Так уж получилось, что у меня чувствительная кожа головы, что довольно сильно усложняет мне выбор шампуня. Конкретно с этим шампунем я повелась на уйму положительных отзывов и на отличный рейтинг iHerb.
Шампунь Madre Labs, Thickening Shampoo, Citrus Squeeze
Купить можно iHerb;
Стоимость около 450 руб.
Объем 414 мл.
Вода (аква), натрий лауроилметилизоцианат, кокамидопропил гидроксисультайн, натрийкоцил-изетионат, коко-глюкозид, фруктовый экстракт грейпфрута (цитрусовых), хлорид натрия, бензоат натрия, глицерил-олеат, гидроксипропилметилцеллюлоза, гидроксиацетофенон, хлорид пантенилгидроксипропилстеардимония, витамин B5 (пантенол), алоэ вера (aloe barbadensis), лиственный сок, экстракт лаванды (lavandula angustifolia), апельсиновый (цитрусовый аурантийный дульцис), отшелушивающее масло, фитантриол, бергамот (цитрусовый аурантийный бергамий), фруктовый экстракт, глицерин, лист loquat (eriobotrya japonica) экстракт, гидролизованная лебеда, гидролизованный льняный белок, масло герани (pelargonium graveolens), лимонный (цитрусовый лимон) экстракт кожуры, масло шалфея (salvia officinalis), яблочный (pyrus malus) фруктовый экстракт, ванильный плоский фруктовый экстракт, пачули (pogostemon cablin) leaf экстракт, гидролизованный кукурузный белок ², экстракт семян шиповника (vicia faba), экстракт семян подсолнечника (helianthus annuus), глицерин ², витамин B7 (биотин), соди гидроксиметил, лимонная кислота.
¹Органичный, ²Нон-гмо.
Давно не встречала такого большого состава на шампунях, как-то даже страшно вчитываться. Но вроде бы все вполне неплохо. Производитель говорит, что ГМО, сульфатов, парабенов в составе нет
• Внешний вид и органолептические свойства
Флакон представляет собой большой бутыль из пластика. Изначально бутылка была плотно упакована прозрачной прочной пленкой в качестве защиты от вскрытия.
С обратной стороны есть вся необходимая информация.
Крышка диск-топ работает исправно.
Дозатор не плюется, отмеряя нужную порцию продута.
Консистенция средней густоты, жидким его назвать сложно.
Цвет мутновато-прозрачный.
Аромат очень яркий, цитрусовый. Пожалуй это то, после чего я бы влюбилась в шампунь, если бы не большое и жирное НО.
Пенообразование хорошее с первого раза. На волосах получается довольно пышная и нежная пена.
Расход небольшой, за счет хорошего пенообразования и густой консистенции.
• Мои волосы
Длинные, неокрашенные, средней густоты, сухие на кончиках. По длине ломкие, поврежденные, на кончиках секутся. Кожа головы чувствительная.
• Применение
Как правило, я вспениваю шампунь в руках, а затем наношу его на голову, делая легкий массаж. На длину волос шампунь не наношу, их промывает стекающая пена.
Голову всегда мою 2 раза.
Во время мытья шампунь отлично пенится, не путает и не выдергивает волосы.
Смывается очень легко и быстро, не оставляя после себя неприятных ощущений.
• Результат
✓ Очищение довольно мощное. Шампунь без труда смывает с волос все, даже масляные маски с первого раза. И одновременно с качественным очищением шампунь не спутывает волосы, это очень хорошо.
✓ Прикорневой объем появляется, но не слишком сильный.
✓ Для чувствительной кожи головы не походит. Появляется раздражение уже после первого использования. Пробовала использовать несколько раз, делая перерыв, исход один - раздражение.
✓ Может немного сушить длину, но это если наносить его на все волосы. Если только на голову, как я писала выше, а пену распределить по длине, то сушить не будет.
✓ Продление свежести я не заметила, но скорее из-за того, что уже на следующий день перемываю голову. Так как раздражение дает о себе знать.
• Вывод
Лично я о покупке пожалела, так как мне он абсолютно не подошел. Пришлось его отдать, пользоваться сама дальше не смогла. Но это касается тех, у кого также чувствительная кожа головы. Также я бы его не рекомендовала людям с сухими волосами.
Для всех остальных шампунь хорош. Он очень хорошо очищает волосы, не путая и не ломая их. В целом рекомендую, но о теми оговорками, которые указала выше.
Всем спасибо за внимание!