Мне давно хотелось приобрести в нашу квартиру пробковую доску. Ведь очень удобно прикрепить кнопками нужную информацию, а уж как легко устроить выставку детских художеств холодильника для этих целей не хватает. И вот сейчас, по прошествии нескольких месяцев использования, могу сказать, что это вещь однозначно полезная и постоянно используемая!
Размер нашей доски 60x90 см. Мне кажется он оптимальным - всё влезет! Но если вам нужно поменьше, то у Erich Krause есть вариант размером 45x60 см
Стоимость 60x90 см - 1490 руб., 45x60 см - 899 руб. (чего уж там, 900)).
От производителя:
Доска 60х90см с пробковой поверхностью в алюминиевом профиле. Предназначена для крепления информационных материалов при помощи кнопок.
Благодаря алюминиевому профилю (то бишь рамке), доска достаточно лёгкая. Любопытства ради взвесила её - 800 гр.
Пробка имеет свойство крошиться при длительном использовании, но наша за полгода пока цела, разве что остались маленькие дырочки от кнопок.
Советую беречь доску от кошачьих когтей! Наши случайно поцарапали её, остались следы ?
По задумке производителя доска должна крепиться к стене саморезами. Для этого в её рамке есть 4 отверстия, а в коробке были предусмотрительно положены запчасти.
Но по 2-м причинам мы не стали прикреплять доску "намертво":
- Во-первых, в будущем планируем сменить её местоположение.
- Во-вторых, мне было очень жаль прятать у стены обратную сторону - ведь она великолепно подходит для рисования маркерами!
Так что сейчас сквозь отверстия продета верёвка, и при желании мы можем перевернуть доску "лицом" к стене и порисовать ?️
Для крепления материала у нас есть не простые кнопки, а очень интересные и удобные - в виде флажков, тоже от Erich Krause. Их удобно брать пальцами и почти нереально выронить, в отличие от стандартных.
Для чего нужна пробковая доска?
Мой брат использует аналогичную доску для планирования, вешает свои различные заметки. Я поступаю следующим образом:
- Прикрепляю детские рисунки. Смотрится гораздо симпатичнее, чем на холодильнике, где раньше хранились наши шедевры ?
- Вешаю свежие материалы из конного клуба, которые необходимо выучить дочке.
- Рисуем на обратной стороне маркерами
- В будущем планирую размещать там школьное расписание.
- С удовольствием почитаю ваши идеи и, возможно, воплощу их в жизнь 😉
Заключение
Пробковая доска - нужное приобретение и для некоторых взрослых (как мой брат, например)), и для семей с детьми. Там уж точно найдётся, что прикрепить!
Рекомендую ?