Мой ребенок ещё тот непоседа. Когда нам с мужем хочется выпить вместе кофе - малая тут как тут, хватает ща ноги, зовёт играть))
Конечно, тут обычно спасают мультики, но иногда кажется, что мы через чур часто включаем ей малышариков и прочих мультяшек.
Поскольку дочка любит рисовать, решили попробовать увлечь её этим занятием, но не с бумагой и карандашами, а со специальным планшетом.
Мы рассматривали разные варианты, и сяоми, и что-то попроще. Остановились на самом простом варианте планшета для рисования, учитывая как быстро ломаются игрушки в руках ребенка.
На поиски отправились на WB, и там нашли наш LCD Writing Tablet of environmental protectio.
Планшет для рисования мы получили вот в такой картонной коробке без единого русского слова😂. Внутри сам планшет был упакован в тонкий вспененный пакетик. Мне кажется, что этот пакетик точно не спасёт такие гаджеты от беспощадной доставки WB. Но к нам гаджет приехал цел и невредим.
В каталоге по словам "планшет для рисования" выпадает много вариантов, есть совсем дешёвые (300 р), есть и подороже (700 р).
Планшет мы взяли в синем цвете, поскольку это любимый цвет дочки.
Характеристики:
- Диагональ 8,5 дюймов (рабочая поверхность 20х13 см)
- Вес 110 г
- Технология экрана LCD
- Работает от батарейки (батарейка в комплекте)
- Цикл стирайний - более 500 000 раз
- Толщина планшета - 4,5 мм
В руках ребёнка 2,4 года он выглядит так:
В комплекте идёт стилус, дочке удобно его держать в руках.
Интересная штука - рисовать можно не только этим стилусом, а любым предметом. Мы пробовали карандашем, палочкой.
Цвет рисунка отличается от угла обзора. Если смотреть ровно, то зелёный, если под углом сбоку - нам с мужем кажется синим))
Художник из меня так себе, тут должен был быть ёжик, а получилась крыска 😂
Стирать рисунок проще простого - достаточно нажать на кнопку с изображением корзины. Стирается сразу весь рисунок целиком.
С обратной стороны планшет выглядит так:
Есть отверстия для того, чтобы привязать стилус и чтобы повесить планшет, куда вам удобно
Очень полезная штука - блокировка от стираний. Она реализована ползунком с обратной стороны планшета.
Ещё есть такой нюанс - толщина линии зависит и силы нажима стилуса на экран. Чем сильнее нажим - ием толще линия.
Дочке рисовать очень нравится) Хоть задачу занять ребёнка надолго этот планшет не решил, но как развивашка очень полезное приобретение.
Обычно мы рисуем вместе
Стилус скользит по поверхности экрана, поэтому, когда рисуешь медленно, нарисовать ровную линию или фигуру довольно сложно. Нужно рисовать быстро, нужна твёрдая рука))
Дочка любит рисовать море и кита, вместе рисуем цветочки, домики и мультяшных героев)
Планшет для рисования конечно же советую. Это увлекательный и недорогой гаджет, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.