Опубликовано 30 Июль, 2021 - 19:16

Здравствуйте!

Моя дочь очень любит рисовать и если в начале ее рисовательного пути я еще альбомы ей покупала, то быстро поняла, что это не рационально. Они заканчивались не успев начаться. Тогда я начала покупать пачками офисную бумагу А4, тетради, скетчбуки и блокноты. Но потом образовалась другая проблемка: рисунков слишком много. Несколько папок с рисунками я сохранила, но остальные куда девать. А дочь за каждый рисунок помнит и периодически их просматривает.

Поэтому мне в голову пришла, как мне казалось, гениальная идея: графический планшет.

Я покупала на Алиэкспресс, естественно. Но их куча и в других магазинах, и в офлайн магазинах, только дороже.

У продавца было несколько видов планшетов на выбор: 12 дюймов и 8 дюймов, одноцветный и многоцветный. Плюс цвет пластика на планшете также можно выбрать. У нас 12 дюймов, голубой цвет и многоцветный.

Имеется в виду, что рисунки будут получаться не одного цвета, а разноцветные.

Гаджет находился в картонной коробке на которой есть вся необходимая информация. Сразу в комплекте была и батарейка, которую при необходимости нужно будет поменять.

Подключения к смартфону, планшету или компьютеру этот планшет не требует, а работает от обычной батарейки. Но мои дети пользуются четвертый месяц ежедневно и ни разу еще ничего я не меняла. Продавец обещает 10 тысяч стираний.

У планшета ЖК–дисплей, на нем не остается вмятин и царапин, а также специальная ручка.

Так как экран жидкокристаллический, то он чувствителен к силе нажатия: штрихи получаются разной толщины.

Есть в магазинах магнитные планшеты с такими же ручками, так вот эти ручки к графическому не подходят, поэтому лучше ручку не терять. На планшете есть специальное место для нее (у нас там был отколот пластик изначально), а также отверстие в которое можно продеть верёвку или ленту и зафиксировать ручку чтобы не терялась.

В комплекте к планшету еще продавец положил наклейки детские.

Вес планшета — 161 гр, он очень легкий и несмотря на не маленький размер легко помещается в рюкзак. Также его удобно и легко держать детским рукам. Он не скользит, отпечатки пальцев на экране не остаются, только пыль.

На планшете есть отверстие для батарейки, кнопка для блокировки и единственная кнопка «Корзина», которая почему–то расположена вниз головой.

Со временем краска на корзине стирается, а если потереть ногтем, то она сразу сотрется.

Кнопка блокировки нужна для того чтобы рисунок который ребенок рисует случайно никто не стëр. И чтобы можно его было дорисовать позднее.

Стирается сразу все изображение, то есть подтереть кусочки отдельные нельзя. Я первое время пальцем подтирала. 🤦‍♀️

Сохранить то, что рисуете нельзя, зато можно сфотографировать на телефон и фото останется. Во всяком случае, бумага и место в квартире экономится.

На здоровье глаз негативно использование графического планшета не влияет.

За такую низкую цену (почти 700 рублей) вы получаете отличную игрушку и бумага больше не нужна: пиши и стирай от души.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Lapatusik86рекомендует