Здравствуйте.
Недавно гуляя по Фикс Прайсу, я наткнулось на необычное средство для стирки - универсальные пластины для стирки NAMZA The best. Мне стало интересно попробовать это средство и я не смогла пройти мимо.
Общая информация о продукте:Универсальные пластины для стирки The best Производитель: NAMZA (Китай)
Средство предназначено для стирки цветного, черного и белого белья, а так же деликатных тканей и детского белья. Эта маленькая коробочка рассчитана от 16 до 32 стирок, в зависимости от объемов стираемого белья.
В составе имеются очень агрессивные ПАВЫ. Это логично, иначе как бы тогда такая маленькая и невесомая пластинка смогла бы хоть что-то отстирать. Меня этот факт нисколько не смущает, но людям, у кого есть маленькие дети и животные, нужно быть предельно осторожными, или вобще отказаться от покупки таких средств. Так как миленькая с виду пластинка очень токсична, о чем так же предупреждает производитель.
Внешний вид:Пластины для стирки упакованы в компактную картонную коробку размером 16 см х 12,5 см., весом 48 г, при хранении она не занимает много места, в отличии от того же порошка. Внутри коробки, стопка из 16 пластин.
Внешне пластины напоминают фоамин для поделок, вспененные листочки, невесовые с легким приятным запахом.
По центру каждой пластины нанесена перфорация и при необходимости их можно легко разделить.
Так же при необходимости, можно легко разорвать пластину в любом месте. Мне нужно было на руках постирать дочкину блузку в небольшом тазике на 2-3 литра воды, и я отрывала четвертину пластинки.
Способ применения пластин:
Способ применения очень простой - положить пластину в барабан вместе с бельем.
В первый раз я стирала детское постельное белье (обычная односпалка) и пижамка сына:
На комплект я положила половину пластинки. Возле дверцы пластинка лежала только для фото, потом я ее переложила вглубь барабана. В процессе стирки, так как комплект не большой, ее все-равно вынесло к дверце на манжету.
На манжете пластинка растворялась минут 10. Не повторяйте моих ошибок, если барабан заполнен на половину, заверните пластинку в белье, так как пока пластина не впитает в себя в воду, она легкая и летает по барабану при вращении.
При полном растворении пластины, образовалось вот такое количество пены.
Я стирала на полуторачасовом режиме "Хлопок" при температуре 40 градусов. После стирки белье выглядело свежим, запаха отдушки практически не было. Цвет белья остался таким же ярким как и был.
Белье после глажки:
Застарелое пятно от ручки осталось на месте:
Так же, мой сын успел сломать мой водостойкий карандаш для галаз и слегка размазал его по простыни. Пятно так же не отстиралось.
Еще у меня не отстирались подмышки кофты, следы от твердого дезодоранта остались на месте. Пока кофта была мокрая, было не понятно, увидела уже при утюжке белья. Буду перестирывать с предварительным застирыванием.
Производитель предупредил на коробке, что трудновыводимые пятна необходимо застирывать, поэтому на то что пластины отстирают сложные пятна, можно не рассчитывать.
Так же я постирала этими пластинами свое старенькое постельное белье, мне показалось, что цвет ткани стал даже ярче.
Стирала в машинке темную одежду. На машинку положила полную пластину, поставила на стирку с дополнительным циклом полоскания, все прекрасно отстиралось, никаких разводов, яркие черные и синии цвета у вещей.
Так же стирала черную дочкину блузку на руках, ткань сохранила цвет. Яркая, черная без разводов. По поводу влияния пластин на кожу рук и ногтей не скажу, работаю с химией всегда в перчатках.
Выводы:
Средство для стирки в формате пластин мне очень понравились. Компактная коробочка и легкий вес позволяет без затруднений нести их с магазина, при хранении не занимают много места. Средство бережно относится к цвету белья. После стирки белье не пахнет отдушками средства. Для текущих освежающих стирок очень хороший вариант. Мне понравилось, буду брать еще. А для пятен у меня имеется хозяйственное мыло и пятновыводители.