Опубликовано 27 Март, 2019 - 11:13

год или более
    около 500 рублей

Совсем скоро станет тепло и мы, девочки, обуем туфельки/босоножки. Но зачастую даже не новая пара обуви натирает ноги. Что уж говорить о новой... На помощь приходят ненавистные пластыри, которые в течение дня предательски съезжают и становятся либо видны окружающим, либо вообще перестают защищать то место, для чего были наклеены.

Эта проблема для меня далеко в прошлом, потому как года 3 назад я открыла для себя отличное средство для предотвращения появления мозолей, о нём и пойдёт речь.

Карандаш, защищающий от появления мозолей Johnson & Johnson COMPEED.

Страна-производитель: США.

Страна-изготовитель: Швейцария.

Объём: 8 мл.

Цена: около 500 руб.

Место покупки: Аптека.

Упаковка

Упакован карандаш был в картонный блистер, который я сразу же выкинула. На нём был указан состав, способ применения и срок годности.

Сам стик похож на дезодорант, только меньшего размера (3 см). Выдвигается он с помощью колёсика.

Футляр сделан из пластика изумрудного цвета. Колпачок плотно закрывается.

Срок годности у карандаша: три года, что с момента изготовления, что после вскрытия.

Размер стика: 7,5 см х 2,8 см. Он очень компактный и поместится в любую сумочку, не заняв много места.

Карандаш Compeed - это

удобное и действенное средство, которое оберегает вашу кожу от трения, механических повреждений. У него есть ряд неоспоримых преимуществ перед обычным пластырем, который также можно использовать для профилактики потертостей.

Состав

гидрогенизированное растительное масло, стеариловый спирт, феноксиэтанол, отдушка

Способ применения

Здесь всё очень просто: перед выходом на улицу наносим средство на те места, которые подвержены избыточному трению и где обычно возникают мозоли.

На уже существующие мозоли мазать не нужно.

Карандаш абсолютно бесцветный и никаких следов после себя не оставляет. Проверено на разной обуви.

Впитывается он быстро. Я жду минуту-две и начинаю обуваться.

Периодически наносить его не нужно. Одного раза в сутки мне вполне достаточно.

Результат от применения

Я не особо верила в его магическую способность. Но помню, что собиралась на свадьбу к друзьям и купила новые босоножки, которые, как я поняла после недолгого хождения дома, натрут мне ноги и не дадут получить удовольствие от мероприятия. Знакомая посоветовала мне это средство и я купила.

И что могу сказать, на ногах не было ни одной мозоли! Я была в восторге!

Потом подумала, а может я ошибалась и мне и без этого карандаша бы ничего не грозило? На вечернюю прогулку обула те же босоножки и минут через 15 побежала в аптеку за пластырями... Тогда то я и поверила в силу этого чудо-средства!

Теперь я им постоянно пользуюсь и горя не знаю.

Средство создаёт на коже подобие защитной плёнки, которую не видно, но обувь скользит по ней, а кожа защищена.

Плюсы итак понятны, средство работает, а это главное!

Минус только один - высокая цена. Но средство расходуется очень экономично и мне хватает одного стика на два сезона. Кто-то пишет, что тот же эффект можно получить и от гигиенической помады. Скажу честно, не пробовала.

Рекомендую попробовать спасти свои ножки этой весной с помощью карандаша Compeed, уверена, они скажут вам спасибо!)

Достоинства
  • Компактный
  • Нейтральный запах
  • Спасает от появления мозолей и натертостей
  • Удобно брать с собой
  • Экономичный
Недостатки
  • Бесполезен, если уже натерлись ноги
  • Цена
Lena_Shapochkaрекомендует
01.04.2019
Классная штука! У меня пластыри от этой марки были, тоже очень помогли. Жаль, цены кусаются 😐