Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 07:31

2000 рублей

Здравствуйте!

Так интересно получилось. Когда я начала искать отзывы на сайте "Я рекомендую" про платье от Эйвон "Изящный силуэт", поиск мне выдал несколько веток с платьями. И все они довольно ощутимо отличались от моего нового платья с пайетками. Видимо, производитель решил особо не заморачиваться с названиями и назвать несколько моделей просто и лаконично - "Изящный силуэт")).

Платье AVON "Изящный силуэт"

Артикул платья - 1308328,

Мой размер - 40-42.

Цена по каталогу - 2000 рублей без скидки.

Описание:

• приталенное платье для особого случая

• воздушный кружевной топ с пайетками

• завышенная талия удлиняет силуэт

Упаковка.

Платьице прибыло ко мне в целлофановом пакете.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328

Всю информацию о нём можно прочесть на этикетке.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Пошито платье было нашими друзьями из Китая. Не самый худший вид пошива, но и без косяков не обошлось.

Общий вид.

Что меня удивило, так это то, что платье прибыло ко мне с утягивающим подъюбником. Этакий дополнительный элемент одежды. Пусть у самого платья нижняя часть не просвечивает, но все равно приятно, многослойность я люблю.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Правда смутил один момент - ширина подъюбника и платья довольно сильно разнятся. И если нижняя юбочка сидит совсем-совсем плотно, но платье наоборот в бедрах у меня получилось намного свободнее:

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Вернусь к подъюбнику. Он довольно прост. Выполнен он полностью из синтетики.

Состав его:

84% полиэстер,

16% эластан

В верхней части резинки нет, но она тут особо и не нужна. В нижний шов втачана силиконовая тесьма, видимо чтобы данный элемент одежды не задирался. Хотя он сидит у меня настолько плотно, что быстрее порвется, чем задерется.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Фишечкой подъюбника стали пуговки. Они расположены в боковых верхних участках швов и могут крепиться к специальным петелькам в районе пояса самого платья.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Раз уж заговорила о посадке вещи, сразу напишу свои размерные данные.

Обхват груди - 85 см,

Обхват талии - 68 см,

Обхват бедер - 88 см.

Для подъюбника такой обхват бедер критичен, для самого платья нет. Обхват груди больше 85 см попросту не влезет. Хотя... Давайте покажу как сидит платье, ведь лучше один раз увидеть:

Относительно неплохо.

Правда меня смущают такие моменты:

• горловина немного топорщится.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328

• рукава, на моих худых руках широковаты. Возможно волан бы и смотрелся неплохо, но не для кружева в таком исполнении.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328

Как видите, фасон довольно простой, но его прелесть именно в простоте. Этакая разновидность маленького черного платья).

Замеры платья на плоскости (сделаны лично):

Длина подъюбника - 46 см,

Длина платья - 92 см (от талии до низа - 55 см),

Ширина на поверхности по талии: 33 см,

по бедрам - 42 см,

под грудью - 40 см,

внизу - 39 см.

Следует учесть, что ткань поддается небольшому растяжению.

Ширина плеча - 8,5 см.

Длина рукава - 14 см.

Ширина рукава внизу - 15,5 см.

Теперь о деталях и пошиве. Пойду сверху.

Горловина.

Её хотелось бы поглубже. Уж очень она сзади глухая. Да и спереди тоже довольно целомудренна. Вид горловины изнутри:

Обработана она руликом.

К небольшим недостаткам отнесу нитки светлого цвета в шве сзади у молнии (спасибо розовой бирочке!).

Молния тут потайная, работает хорошо.

Плечевые швы:

Рукава:

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Вообще, кружево, из которого выполнены рукавчики довольно красивое. Пайетки тут не пошлые, поэтому все смотрится довольно деликатно.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Верхняя часть платья (кроме рукавов) продублирована дополнительным слоем трикотажа, поэтому кружево в районе груди не просвечивает.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Нижняя часть платья (назову его юбкой) имеет завышенную линию талии, благодаря чему платье действительно смотрится изящно.

Состав ткани тоже натуральностью не блещет:

94% полиэстер,

6% эластон

Впрочем, синтетика тут не самого худшего качества. Нижний шов тут обработан вподгибку (край немного замят):

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Что не понравилось - он кривоват. Если не приглядываться - это не особо заметно. Но я-то же знаю!

Ну и еще немного о самом кружеве.

Состав его:

100% нейлон

Смотрится оно очень неплохо. И именно благодаря кружеву платье смотрится интереснее.

Правила ухода.

Платье AVON "Изящный силуэт", артикул 1308328
Благодаря пайеткам - стирка платья должна быть максимально бережная. Глажка допустима, но "на единичке". Хотя такие виды ткани не особо сильно мнутся - главное не выжимать их сильно и хорошо разравнивать при сушке (идеально - после стирки сразу на плечики).

Подведу итоги.

В целом, я ожидала худшего. Платье пришло в размер и село довольно неплохо. Понятно, что сшитая вещь на заказ будет сидеть намного лучше, но и цена в таком случае вырастет в разы. Поэтому, если вы хотели такую универсально-праздничную вещицу, то советую).

Пусть ваши приобретения радуют вас)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Не требует особой глажки
  • Приятный материал
Недостатки
  • Не самые ровные швы
  • Непонятное лекало
Кузик1981рекомендует
28.12.2019
Внешне симпатичное платье, только мне кажется, что черный низ здесь будет смотреться гармоничнее, имею ввиду туфли и колготки
28.12.2019
Не спорю), фото не парадное)
Отличное платье)
Шикарное
28.12.2019
Для меня платье простое, а вот туфельки просто шикарные!
Спасибо! Да вроде тоже простые 😊
28.12.2019
Эх, было у них в каталоге одно платье, которое мне безумно понравилось. Верх сеточкой и рукава, длина миди, цвет чёрный ❤️ но как-то не решилась на заказ. Оказывается такой вот простой фасон сейчас достаточно тяжело найти 😊

Платье неплохое, базовое. И да, ожидаешь худшего 😁 У меня две вещи из каталога, блуза и платье, оба с утяжкой. Мне это нравится 😇
28.12.2019
Да, ожидаешь правда худшего, особенно, когда обзоры смотришь: то, оказывается маломерит нещадно, то совсем велико всё...
Надо заглянуть к вам, писали про них?)
28.12.2019
да не вижу смысла, этих моделей уже нет в каталоге 😩 хотя блуза-бодик и купальник-трансформер просто шикарные по качеству ❤️ Платье отдала маме, размер там побольше где-то 46-48, просто выкупила у представителя с огроменной скидкой 😁
28.12.2019
Люблю подобные силуэтные платья, этой бы модели я добавила длину рукава 3/4 или длинный
28.12.2019
Три четверти лучше - обожаю такую длину)
Симпатично смотрится.
Спасибо!
Какой котейка черепахового окраса ❤️
Слушайте, а платье очень даже достойно смотрится.
28.12.2019
Анфиса резко воспылала любовью)
Неплохое платье и вам очень идёт. Одновременно оно и изящное, и нежное
28.12.2019
Спасибо! Да, неплохая базовая модель)
Подъюбники у платьев Avon всегда такие узкие и плотные.
Платье красивое, вам идет.
28.12.2019
прям утяжка дополнительная), я не знала об этом)
Спасибо!!!
Элегантный образ!
😊 благодарю)
28.12.2019
Радует, что материал приятный. Я в,Avon одежду никогда не брала ещё, но смотря отзывы даже захотелось что - то попробовать заказать у них. Маленькое чёрное платье - всегда выигрышный вариант 😉
29.12.2019
Вполне! Если добавить бижутерию, то вообще праздничный наряд!
29.12.2019
маленькое черное платье:) в этом году такие сочетания с кружевами весьма популярны у разных производителей