И еще раз всем приятного субботнего вечера.
2018 год подготовил для меня множество сюрпризов и неожиданностей (или долгожданных "ожиданностей") перевернул мою устоявшуюся жизнь с ног на голову, и между этапом жизни, который закончился и новым стартом мне удалось недельку отдохнуть.
Египет. Доступный, проверенный вариант, а до конца февраля можно купить путевку по очень хорошей цене. Времени не теряли, долго не выбирали, в интернете отзывы не читали: понадеялись на карму, и махнули в
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Continental Plaza Beach & Aqua Park Resort 5*, Египет, Шарм-эль-Шейх
❶ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Наш отель расположен в бухте Гарден Риф Бей, совсем недалеко от Старого города и Наама Бей. Расположен он в глубинке, не на проезжей части, и, что бы добраться до центральных популярных точек Шарма самостоятельно, вам нужно будет минут 15 идти до центральной дороги, где бегают недорогие маршрутки. В любом другом случае добираться придется на такси.
❷ ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Территория заслуживает отдельного рассказа, лично мне впервые довелось побывать в отеле, который "расположен внизу". Что это значит?
Заходим на ресепшн, который находится на верхнем третьем этаже. Далее едем/идем по лестнице по этажам вниз:
- 2 этаж - столовая
- 1 этаж - ресторан, и выход на территорию отеля
Посередине под наклоном идет дорого вниз к бассейнам и морю, по бокам расположены двухэтажные корпуса-номера.
❸ НОМЕРНОЙ ФОНД
Заселили нас через час после приезда, 12 часов никто не дожидался.
Все номера выходят фасадом на бассейн/море, но вид, естественно, лучше со второго этажа (который нам и достался по счастливой случайности 😊 )
Вид из номера с балкона:
Зайдем в номер?
Нам попался действительно хороший номер: вся техника была в рабочем состоянии, сантехника не протекала, просторно и уютно. Хотите посмотреть?
При заселении проголодавшимся гостям сразу же принесли тарелку с фруктами, чай/кофе/сахар (в номере есть чайник). Вода в номере стояла "автоматически" и каждый день обновлялась/доставлялась новая бутылка.
Заходя в номер, я в первую очередь заглядываю.... конечно в святая-святых - в ванную комнату 😊 Я одна такая, или есть еще ценители ванных комнат ?
Имеем ванную с душем, классический умывальник, фен, из душевых пренадлежностей были шампунь и гель для душа. А вот что удивило - наличие биде! Мальчики, конечно, не оценят, а вот для девочек - удобнейшая штука!
❹ ПИТАНИЕ
Здесь сразу - минус одна звезда. Когда покупали тур, в агентстве меня предупреждали сразу, что питание - единственный минус отеля, и оказались правы. Нет, я не из "принцессок", голодной не была, и всегда наедалась всевозможными вкусностями. НО! Если отель себя позиционирует как 5*, то разве на рыбу/мясо должна быть раздача "порционно"? Нет! На деликатесах явно экономили, раздавали понемногу. А что значит пластмассовые стаканчики? 5 звезд!? Пластмассовые стаканчики!? И убирать на столах можно немного тщательнее..
Вообщем: голодными вы не будете, но питание скудновато, порционно, а напитки не очень вкусные.
❺ БАССЕЙНЫ И АКВАПАРК
Начнем с аквапарка. Лично я не ценитель данного вида развлечения, но они есть в названии, и ценители водных горок могут сделать выбор в пользу отеля именно из-за их наличия. В первый день мы высматривали горки на горизонте: где же они? Их должно быть видно - а их не видно. Не удивляйтесь: они расположены за ресепшенем, на территории примыкающей четверки. Мы один раз сходили... ну парк как парк... несколько горок, для меня особо ничего интересного.
А теперь-бассейны. Их на територии три: детский, без подогрева и с подогревом. Конечно, все проводят время у теплого бассейна.
➏ МОРЕ. ПЛЯЖ.
О! А это то, за чем едут именно в эту бухту. Море чистейшее, красивейшее, сюда заходят катеры, которые возят туристов на морские экскурсии. Риф-шикарный, рыбки на разный вкус и цвет. Ценителя красного моря точно оценят.
Понтон в море собран из кубиков, а не привычный деревянный мост с перилами, на волнах его немного покачивает.
➐ ЧИСТОТА
С чистотой и уборкой в отеле все ок. Кстати, если хотите отблагодарить кого-то из персонала за оказанную услуги, или вам просто кто-то понравился, привозите с собой... шоколад! Да-да! Оказывается, египтяне любят наш шоколад, и сами просят его в качестве благодарности у туристов.
➑ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Развлечений в отеле было не много, февраль - еще не туристический сезон, и амфитеатр не работал. Все развлечения/детская вечерняя анимация проходила возле ресепшена на большом центральном балконе.
Кстати, и сам ресепшн недооценивать не стоит: там есть бесплатный вайфай, так что отдыхающие, уткнувшиеся носом в телефон - самое массовое зрелище)
➒ НЮАНСЫ
Рядом с нашим отрем находится неработающий отель Continental Gardeb Beach Resort, принадлежащий хозяину нашего отеля. Територия смежная, и по дорожке без проблем модно пройтись к соседнему пляжу, побродить по нерабртающему отелю... классно там, я вам скажу! Будете в тех краях - не упускайте возможность!
Были и другие нюансы: комары.. от них не деться никуда, другие туристы жаловались на некоторые моменты в номерах. И как-то все хорошо, но... это не пятерка... это четверка!
Еще несколько симпатичных фото:
ИТАК.
Пришло время оценки, и мне с ней определиться не просто.
Если бы отель справедливо снял одну звезду, и был четверкой, по сути которой он является - у меня бы не было претензий. Но, с другой стороны -цена путевки соответствует цене четырехзвездочного отеля.
Нюансы были, но в целом - мне понравилось, и отдых удался.
Потому - 4 звезды, и рекомендовать могу в том случае, если вы согласны на 4*.
Всем отличного настроения и приятных путешествий!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•