Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 11:58

Здравствуйте.

Анализ на группу крови и резус-фактор просто так бесплатно сдать не получится, только по направлению врача, а вот на коммерческой основе можно сдать хоть когда, хоть завтра.

Зачем сдала?

Показаний к тому, чтобы сдать анализ на группу крови и резус-фактор у меня не было, поэтому направление на него мне не выдали, но меня это не остановило и я сдала этот анализ в платной клинике, потому что хочу и могу. К тому же, в то время у меня как раз намечался поход на анализы, чтобы сдать комплексный анализ на микроэлементы и витамины, которые находятся в организме, чтобы выяснить чего не хватает. Решила заодно узнать и группу крови.

Кровь брали из вены. Боли я не испытала.

Анализы сдала 17 марта, а результаты получила 18. Я считаю, что это быстро. Сколько такой анализ делается бесплатно я не знаю, но думаю, что плюс-минус одинаково по времени.

Сколько стоит?

Стоимость анализа на группу крови и резус взималась отдельно, но по совокупности вышло около 500 рублей (точную сумму не помню, так как чек не сохранила). Посмотрела цены на сегодняшний день и выяснила, что каждый анализ стоит по 220 рублей, а также отдельно необходимо заплатить за забор крови.

Забор крови я не включила в стоимость вышеуказанной суммы (примерно 500 рублей), потому что помимо этих анализов одновременно сдавала ещё и другие и чек у меня превысил 6000 рублей за всё.

Можно ли поставить печать в паспорт?

Когда я получила результаты, то хотела поставить их на отдельную страницу в паспорте. Мне отказали сославшись на то, что сейчас данную печать не ставят и брать на себя ответственность за порчу паспорта они не станут.

Посмотрела законодательство и нигде не нашла актов, которые запрещают ставить печать в паспорт о группе крови и резус факторе. Такого нигде нет, значит ставить можно. В целом, я могла бы обратиться на станцию переливания крови и попросить поставить печать у них, но у меня нет на это времени и эту затею я отложила.

Ношу с собой лист с результатами анализа, потому что мало ли может случиться и этот факт может сыграть решающую роль. Печать, конечно, эту задачу бы облегчила.

Обязательно ли?

По своим личным убеждениям, я считаю, что каждый обязан знать свою группу крови и резус-фактор. Пока всё хорошо эти знания никак не влияют на жизнь, но случись что-нибудь и они обязательно пригодятся. По крайней мере, уже не нужно будет терять время на то, чтобы выяснить результаты.

Если платно сдавать неохота, то ничего страшного, можно и обойтись и подождать, когда этот анализ назначат.

Общее впечатление.

Свой интерес я утолила и успокоилась. Не жалею, что потратила деньги и время. В любом случае, это полезная информация и сделано это не зря. У меня третья группа крови с положительным резус-фактором.

Довольна, что воспользовалась этой услугой и сдала анализы.

Рекомендую.

Достоинства
  • Важно для донорства и при переливании
  • Важно при любом оперативном вмешательстве
  • Это нужно знать
Недостатки
  • Не делают без показаний бесплатно
witchbladeрекомендует
Предостережение - весомый аргумент для подобных анализов, очень убедительный отзыв!
16.06.2020
В первую очередь меня больше любопытство подтолкнуло.
06.06.2020
свою знаю с раннего детства) а вот ставить печать как-то в голову не приходило...
16.06.2020
Я теперь не знаю, где можно поставить. В городской больнице, куда я прикреплена ставить тоже не хотят.
Группу знать нужно, но на словах никто не поверит. К примеру при беременности мне брали анализ и я знала свою группу, а через 10 лет попала на операцию и на мои слова никто не обратил внимания, делала все повторно. Печать это веский аргумент, но так я ее и не поставила...
16.06.2020
Зато перестраховались ещё раз, мало ли.
06.06.2020
Я хоть и знаю свою группу, но во время беременностей заставляли сдавать
16.06.2020
А в карточку отметку не ставят?
Ставят. Но положено так)
Я узнала, когда на права сдавала в 18 лет еще, тоже было интересно выяснить))
16.06.2020
А для прав нужна группа крови? Я не знала, интересно.
На случай аварии с тяжелыми последствиями - знать, какую кровь переливать..
06.06.2020
У меня в паспорте стоит.
Здорово!
06.06.2020
Лет 10 кровь не сдавала и пока не планирую...
Ого. А почему?
16.06.2020
Боюсь боли и вида крови, не могу себя заставить пройти эту процедуру, особенно из пальца страшно. Сейчас подумала об этом и прям пальцы похолодели.
06.06.2020
Свою группу крови и резус узнала только в 30 лет))) Всю жизнь думала, что они у меня другие 😆
16.06.2020
А мне не захотелось ждать повода и я сама сдала.
07.06.2020
А раньше ведь ставили в паспорт.
16.06.2020
Может и сейчас где-то ставят, но я не знаю где.
07.06.2020
Группу крови и резус очень важно знать, вы правы!
Я свой резус с детства знала, но группу во время беременности 🙈. вот в паспорт не вписывали, даже не думала над этим.
У вас получается 3+?
В школе, кстати, всем ставили одинаковую🤡
В школе, кстати, всем ставили одинаковую🤡
Жесть... Это подозрительно и странно.

У меня 3+.
16.06.2020
Да, на бум ставили ) мы даже не сдавали тесты такие. Все ржали одногруппники-типа)
С плюсом хорошо жить) при берем проблем нет.
У отрицательных резус-конфликт возможен после 2й.
А если папа+ то типа страшно, что ребёнок от него возьмёт +🤣
Раньше в паспорт можно было штамп поставить именно на станции переливания, у меня муж успел, очень удобно), а мне тоже отказали...( у вас группа универсальная, можно в доноры идти)
А почему отказали?
Уже не помню... Что то... то ли штампов у них не было, то ли полномочий... Как то все смутно))))
Блин,я до сих пор не знаю свою группу крови)
16.06.2020
Если есть желание и возможность, то это реализуемо.
07.06.2020
Я знаю свою группу и резус, и знать должен каждый о себе информацию. Очень полезный отзыв!
16.06.2020
Мне кажется, что этот анализ должен быть обязательным, а не "когда забеременеете тогда и сделаете".
Очень предусмотрительно! (И таки да, нужно самой пойти сделать).
16.06.2020
Сделайте! Мне кажется, что это очень интересно.
09.06.2020
Конечно, не зря сделан.
16.06.2020
Я тоже так считаю. По крайней мере, я свой любопытство утолила.
11.06.2020
На мой взгляд в коммерческих клиниках основу деятельности составляет большее или меньшее мошенничество и развод клиента на деньги.
А печать они отказались ставить возможно потому, что не имеют права делать такие анализы.
Мне в одной клинике чуть ли не МРТ пытались сделать с помощью 2-х железных пластин, якобы подключённых к компьютеру и на основании этого рекомендовать курс лечебно-оздоровительных процедур (которые стоят тысяч 150-200, но можно в кредит).
Потом почитал отзывы в интернете, как они загоняли в кредиты легковерных бабулек.
Там работают в первую очередь психологи.
16.06.2020
Я анализы в Инвитро сдаю и доверяю им, никогда ещё ничего не впаривали и не навязывали. В городской больнице тоже ставить отказались, чем это обусловлено я не знаю, выяснить уже не интересно.
16.06.2020
А про клиники, да, но там сразу видно, что шарлатаны. Одно время названивали и звали на бесплатный "медосмотр", а потом про них репортаж сняли, как они безумные кредиты на лечение выдают там же и люди страдают.
12.06.2020
Полностью согласна: группу крови надо знать обязательно!
А насчет разницы в платной сдаче с бесплатной - небо и земля ИМХО. От платной даже удовольствие получаешь;))
16.06.2020
Это смотря где. В прошлой бесплатной больнице по прописке были агрессивные дамы, которые анализы брали и буквально орали на пациентов, сейчас к другой прикреплена и там всё так же, как и в платной. Поддерживают и бережно относятся, когда берут анализы. В платной, конечно, агрессии не встретишь, поэтому там и удовольствие.
17.06.2020
Подобные случае - это в принципе за гранью... И не уволили таких? Понятно, что персонала с новой медреформой теперь не хватает, но чтобы до подобных вещей доходило...
По платной страховке, было дело, сдавала просто нормально, обычно, но за наличку и задорого, вот там было обалдеть, как здорово: с улыбками, с "проходите, пожалуйста, садитесь удобнее", тебя прям "облизывают")))
15.06.2020
Я группу свою сыворотку помнила, да и резус.. узнала только когда на учёт по беременности встала, и оказалось, что у меня резус минус) полезный отзыв! 😊
16.06.2020
Мне кажется, что повторной сдачи я не избегу, так что сдавать в будущем всё равно придётся, я так думаю.
18.06.2020
У меня резус фактор и группа крови в моем телефоне давно записаны, на всякий, так сказать, случай. Платно кровь я вообще никогда в жизни не сдавала, все как то получается, что участковый посылает на эту обязательную процедуру.
20.06.2020
Не все анализы бывает можно бесплатно сдать, поэтому некоторые приходится платно сдавать.
19.06.2020
В школе на медосмотре сдавали по своей инициативе бесплатно, ещё раньше можно было штампик в паспорт поставить о группе крови на последнюю страничку.
20.06.2020
Вот этот штамп я и хотела.
30.03.2022
Полезный анализ! Я свою группу крови и резус фактор знаю с детства. Мама сказала.