Поездка была : Начало июня 2021 г. Температура на улице днем +12, +15.
При поездке готовилась к худшему. Но оказалось не так уж и плохо. Да, не новый. Но не так уж и плохо.
Белье
Белье удивило - свежее, новое. Январь 2020 года. Матрас в новом чехле (о самом матрасе судить не могу, не видела), спать можно. Шторки на окнах висят новые с логотипом "УЗ".
Постельное и полотенце чистое, без посторонних запахов.
Тёплое одеяло тоже обновлённое 2020 года. Взять можно по требованию.
Состояние вагона
Все старое, окно с щелями и с них дует хорошо.
В моем вагоне была бесплатная горячая вода.
Туалет так себе. Он старый, но не грязный. Туалетную бумага была всегда, мыло твёрдое.
Жидкого мыла и антисептика не было - стояли пустые баночки.
Зарядок и лампочек не было.
Крючков хватало - были с двух сторон от кровати.
Проводник
Была женщина. Всё обьявляла, предупреждала о том, что туалет закроют на определённых стоянках, предлагала чай, была вежлива.
Как только зашли в вагон и тронулись, проводница сразу принесла постельное.
Есть ли возможность поспать?!
В первую очередь это зависит от соседей.
Жарко не было. За счёт щелей в окнах и естественного кондиционирования - был воздух, немного прохладно, посторонних запахов не было.
Дорога плохая, местами так трясло, что даже моей пятой точке и бедру было больно лежать.
Свет не включался на проходе.
Подушка средняя, но спать можно, были и хуже.
Другой вагон:
Ехала в другом вмгонки проводник выдаёт чай уже запаянный в пакет. В пакете чай, палочка, сахар и стаканчик. На чае, стиках сахара есть эмблема укрзализницы.
А это я уже с другом вагоне была. И там все было с эмблемой укрзал.
Вывод:
1) за счёт чистого белья не так стремно сидеть и лежать.
2) Вагоны свое отслужил и их нужно обновлять. У нас на Украине много таких вагонов. Но, всетаки на календаре 2021 год, а мы ещё в прошлом веке живём. Позор.
3) Проводница вежливая, информирует, предоставляет отчетные документы командировочным. Торопит пассажиров, если они задерживаются (чтобы удобно было заходить другим пассажирам и была возможность выйти и зайти, так как остановки некоторые короткие).
4) Других поездов у нас нет. Поэтому хочешь не хочешь, а ездить на них придётся, независимо от того насколько страшные вагоны.
5) Когда ехала в июне и уже было днем +22,то в вагоне была душегубка, сидишь весь мокрый . Окно открывается немного, но те кто находится на верхних полках им дует и приходится закрывать.
6) Есть вагоны плацкарт и получше. Вагоны разные. Но пока они старые.