Захотелось рыбку съесть слабосолененькую. Зашли в магазин, а там акция. Купили две, чтож мелочиться-то.
☆Название: Форель слабосоленая Артезианская
☆Производителя два у зависимости от кода: если код А, то АО "Русское море" г. Ногинск или В: СП "Санта Бремор" г.Брест. Моя рыба была от Русского моря под шифром"А"
☆Место покупки: магазин Пятерочка
☆Масса нетто: 150 гр
☆Срок годности: указан на упаковке- 50 дней
☆Условия хранения:
При температуре от минус 4°С до плюс 5°С. После вскрытия упакраки продукт хранить при температуре от плюс 1°С до плюс 6°С -24 часа.
☆Цена:180 руб.
☆Состав:
Форель радужная, соль, консерванты: Е211, Е202.
Если верить, то ничего криминального: здесь собрат калия и бензоат натрия. Никаких опасных красителей для окраски рыбы в красный цвет.
☆Пищевая ценность в 100 г продукта, К/Б/Ж/У:
218ккал/23 г/14 г/ 0
☆О продукте до заморозки:
Предположу, что это была счастливая рыба
Форель, выращенная в природных озерах с чистой артезианской водой
Наверное, она все-таки, не с аквафермы и её не написали гормона роста и комбикормом.
Но после улова и различных манипуляций, ей присвоили код мороженого сырья по ТУ
ТУ 9260-009-45733071-2016
И отправили на завод, в нашем случае, в город Ногинск. Все остальное на его совести и на совести тех, кто ему всякие ТУ подписывал и сертификаты подтверждал. Я без наезда, просто рассуждая предполагаю и надеюсь, что производитель все сделал правильно и думал о покупателе, как о своём ребенке.
☆Упаковка
Отличная. Хорошо защищена картоном, даже набитая сумка и соседние толкающиеся продукты её не помнут
Запечатана хорошо
Рыба в вакуумной плёнке, что создаёт дополнительную защиту.
Филе лежит на прочной подложке, которую можно использовать при нарезке, не боясь запачкать разделочную доску.
Информации на коробке написано достаточно:
☆Вкус, вид, запах
На вид хорошее филе, явно торчащих костей нет, никакой выделяющейся водянистости нет.
На запах -пахнет хорошей соленой рыбой, никакого душкА, никакого запаха копчености, никакого запаха испорченного рыбьего жира. В общем, все с запахом в норме!
На вкус. Слабосоленая -это правильная характеристика. Но откуда вкус (причём, при отсутствии запаха) копчености? Многие именно из-за присутствия этого вкуса или запаха продукт не берут, для них это важная характеристика.
☆Впечатление, плюсы, минусы.
Рыбу на Новый год всегда солит муж, покупая свежую семгу и форель в Ашане (все гости обычно приходят отведать именно этот деликатес, и уходят от нас обычно без пальцев, так как съедают их вместе с рыбой😂). Хоть и свой посол, это не дешевое удовольствие получается.
Но когда захочется праздника, берём в магазине понравившуюся рыбку, желательно со скидкой.
Я люблю соленую рыбу, различные консервы. Много продуктов брала и от производителя Санта Бремор, и от Русское море. Часто они мне угождали.
Но в этот раз -исключение, так как минусы есть. Но есть и плюсы. Обобщау их.
Эта рыба оказалась:
Слабосоленая -это ➕
Недорогая-тоже ➕
Без душка ➕
Привлекательная упаковка и есть подложка-➕
Чувствуется во вкусе копченость, про которую ни слова на упаковке -это ➖
Раздрызгивается при нарезке, для праздничного стола не подойдет ➖
Не сколько ➖, сколько предостережение. Я знаю, что рыба бывает с костями, просто последнее время не попадались Совет на всякий случай. Будьте бдительны! Попадаются кости
☆Рекомендации
Я рекомендую эту рыбу друзьям, она идёт со скидкой, по хорошей цене, (тогда была ещё акция в магазине -20 % начислялись баллы с суммы товара), но с оговорками, что друзья нормально реагируют на запах копченостей. Ещё...
Эта рыба для домашнего употребления пойдёт хорошо. Там, порой, прощается не важнецкая нарезка. Как нарежешь, лишь бы съедобно было. Ниже кусочки ровненькие благодаря тому, что я подморозила филе.
Но если заморозка отойдёт, будет распадаться при нарезке на волокна и из тарелки будет трудно кусочки поддеть. Вариант - для бутербродов использовать, но не представляю неожиданный запах копчености в бутербродах.
Гости могут не оценить такую нарезку.
Еще момент. Если подавать гостям, то надо будет брать бОльшую ответственность, если вдруг кто-то кость нечаянно, расслабленный после стопочки спиртного, проглотит. Домашних можно предупредить, что хозяйка слепая и с руками-крюками, за процесс будут ответственны сами.
☆Оценка
Я теряюсь в оценке между 4 с минусом и 3 с плюсом.
Но понимая ответственность, что отзыв пишется перед новогодними праздниками, а люди обязательно захотят рыбу купить именно не как дежурный вариант, поставлю "3", чтобы выбрали другую, пусть и не в такой презентабельной упаковке.
💭Жаль, что покупатели, обычно, в корзину сдвигают все без чтения каких-то отзывов на продукты, но вдруг мой отзыв попадется нужному человеку, в нужном месте, в нужный час.....
Спасибо за внимание к отзыву!
У меня есть в профиле несколько отзывов про разные рыбные солёности и консервности, если интересно, вот они:
Узнала новое слово «микижа») Я о том, что реклама двигатель прогресса. Чистые озёра -это прямо как знак качества звучит крупным шрифтом, а про аквакультуру, наоборот, мелким шрифтом написано. На деле оказалось не так радужно(
Буду знать спасибо, мы очень любим подобную рыбку брать, самим солить вы правы, довольно непростое удовольствие, поэтому вот также берем рыбку. Буду знать нюансы про эту фирму, спасибо!
Хороший отзыв:) Только не согласна на счет запаха копчености Кстати рыбка у меня не расползалась. Возможно нужен ножик поострее и не режьте очень тонко.