Даже не знаю как относиться к герою сегодняшнего отзыва.
Люблю вкусный сыр, но сегодня у меня плавленный сыр, а их я не люблю. Уважаю белорусские сыры, с них началась моя любовь к сыру вообще, а наш герой сегодня "прикатил" из Беларуси.
Сыр колбасный плавленый "Фермер" от брэнда "Бабушкина крынка":
Сыр колбасный плавленый "Фермер"
Производственные мощности находятся в Беларуси, как я понимаю в г.Мстиславль - там филиал Могилевской молочной фабрики. Да, не суть важно.
Батончик небольшой, но увесистый - ну, так и понятно, сыр же, хоть и плавленный.
Сыр без заменителей молочного жира - это я уважаю. А если сказать точнее, то только такими и должны быть молочные продукты.
По структуре я помню из детства, что колбасные сыры были плотными и нарезались очень хорошо.
Этот батончик от Бабушкиной крынки нарезается нелегко - мажется по ножу. А всё потому, что он по консистенции что-то между обычным полутвердым сыром и плавленным в ванночках. Он плотнее сыра в треугольниках, но всё-таки это плавленный сыр.
В плавленом сыре Фермер нет посторонних вкраплений, он однородный. По аромату сразу узнается плавленный сыр - пахнет сливочностью, также присутствует сырно-творожный аромат.
Вкус неплох для плавленного сыра. Нет копчения, мне не нравится копчёный вкус в сырах. Нет горького привкуса как в большинстве плавленных.
Просто спокойный вкус сыра, масла, с лёгкой соленостью.
По итогу - я фанатом плавленных сыров так и не стала. Ну, не моё. Но для любителей как вариант будет неплохо! Всё-таки вкус сбалансированный, нет чего-то отталкивающего.
Пробуйте! Снижать оценку за свою нелюбовь к плавленным сырам не буду, дело личное для каждого.