В последнее время очень сильно нервничала, был сильный стресс. Я решила попробовать успокоительные травяные чаи. В аптеке мне посоветовали «Успокоительный сбор № 3» Фитофарм.
Мне понравилось, что он в пакетиках, это удобно, не нужно процеживать. Способ применения, указанный в коробке, мне показался сложным и навороченным. Я решила внести свои коррективы. В инструкции было сказано, что два пакетика нужно залить 1 стаканом кипятка и настоять 15 минут, затем настой долить опять 1 стаканом кипятка. Принимать по одной трети стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Меня смутило то, что в 1 стакан полученного настоя нужно еще долить целый еще 1 стакан воды. Это получается, два стакана. А нужно принимать по одной трети стакана. Значит, там останется лишний стакан настоя! И что с ним делать? Продолжать принимать на следующий день? Но он же может испортиться! Не проще ли заварить новый, чем пить вчерашний настой? Поэтому я решила изменить схему заваривания, я заваривала 1 пакетик одним стаканом кипятка, принимала по одной трети стакана 3 раза в день.
От пакетиков успокоительного сбора идет сильный, притягательный запах. Хочется нюхать и нюхать этот запах, он так и манит. Я хотела постоянно вдыхать этот прекрасный аромат. Вкус настоя тоже пленительный. Его хочется выпить сразу целым стаканом. Но так нельзя, нужно по одной трети стакана. Поэтому останавливала себя, а так тянуло выпить целый стакан, был соблазн. Его казалось так мало, и хотелось выпить еще и еще.
После заливания кипятком, нужно 15 минут настаивать и в это время нужно надавливать ложкой. Надавливайте осторожно. Было несколько раз такое, что после надавливания ложкой пакетик рвался и порошок оказывался в настое.
В состав этого чудесного успокоительного сбора входит пять лекарственных растений, широко известных своим успокоительным действием на нервную систему: валерианы корневища с корнями, пустырника травы, душицы травы, чабреца травы, донника травы. Сквозь пакетик видна трава измельченная, в виде порошка, зеленоватого цвета. Кроме успокоительного действия, комбинация трав оказывает спазмолитическое действие, то есть снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, возникающие под воздействием хронического стресса.
Что касается успокоительного эффекта, я не заметила. Я также продолжала нервничать. Зато я крепко спала, он хорошо усыпляет. Есть также минус – от этого успокоительного сбора у меня была мышечная слабость. На пятый день у меня появилось покраснение и зуд на одной руке и ноге, которые исчезли на следующий день. В инструкции было написано, что побочные эффекты могут быть в виде аллергических реакций. Может это просто совпадение, и аллергия у меня была не от этого успокоительного сбора, а может быть от пищи.
В коробке 20 пакетиков. Курс лечения - 10-14 дней. На курс лечения хватит, если заваривать по одному пакетику на один день.
Советую всем окружить себя приятной обстановкой и заварить этот успокоительный сбор. Позитивный психологический настрой после этого травяного сбора поможет приобрести эмоциональный баланс и наполнить жизнь позитивной энергией.