Опубликовано 27 Май, 2022 - 11:56

Доброго времени!

Речь сегодня пойдет про пленки Helen Harper одноразовые 60х90 см, 10 штук, страна-производитель Россия (ООО Онтэкс Ру)

Если в доме появился щенок, то с ним однозначно должны появиться пеленки!

Специализированные пеленки для животных стоят в магазинах дорого, порядка 600 рублей за небольшую пачку. А "улетают" они быстро, так как щенки ходят в туалет часто, не будет же лежать 1 пеленка сутками и пахнуть на весь дом.

Я нашла выход покупать пеленки в аптеках, те что предназначены для деток и взрослых-лежачих больных.

Но одноразовые пеленки Helen Harper я увидела в магазине косметики по спеццене - 190 рублей, взяла на пробу.

Теперь делюсь впечатлениями.

Вот что говорит нам производитель о своей продукции:

Одноразовые пеленки Helen Harper - незаменимый помощник мамы дома, во время прогулки, смены подгузника, детского массажа или посещения врача.

Основные характеристики:

-С высокой впитывающей способностью.

-Изготовлены из очень мягкого материала.

Способ применения:

Положить пелёнку на поверхность нижним полиэтиленовым слоем вниз и нетканым материалом вверх.

Положить ребенка на пелёнку.

После использования пелёнку утилизируйте, не допуская повторного применения.

Впитывающие пеленки Helen Harper выпускаются в мягкой упаковке – плотный пакет из полиэтилена с красочным оформлением и подробной информацией на нескольких языках.

Упаковка легко вскрывается руками по пунктирной линии, расположенной с торца пачки.

даже ножниц не потребуется.

Внутри упаковки очень плотно сложены сами пеленки, чтобы аккуратно вытянуть одну надо еще постараться, так как она цепляет соседние и вытаскивается несколько.

Их количество - 10 штук

Одноразовая подстилка прямоугольная, размером - 60*90. Бывают 60*60, но это не удобный размер для моей ситуации с собакой.

Внешне пеленки, скажем так, бюджетного качества. У них есть дефекты в виде неравномерного распределения материала, бракованных полей. Но это незначительные моменты, с учетом ее цены.

Радует, что пеленки Helen Harper не имеют никакого запаха. Ведь предназначены они для людей и частого применения.

Пеленка полностью белого цвета, мягкая на ощупь.

Верхний слой пеленки изготовлен из нетканого материала, а внутри находится впитывающий слой, надежно удерживающий влагу.

У нее есть специальные бортики, предотвращающие подтекание.

Внутренний слой пеленки плотности ниже среднего.

С другой стороны слой гладкий, не сильно плотный, но при этом жидкость не протекает насквозь.

Покажу на примере пролитого кофе:

Обратная сторона пеленки:

Впитывается медленно, вот через время если потрогать пролитую жидкость, то пальцы еще мокрые

Значит, при использовании данной пеленки детям или взрослым и кожа будет мокрой.

После впитывания влага остается в одном месте, далеко не растекается.

Не могу точно сказать, поглощают пеленки Helen Harper запах или нет. Так как надолго она у нас не задерживается.

Одноразовые пеленки на то и одноразовые, что должны меняться с завидной периодичностью!

В целом пеленки бренда Helen Harper неплохие. У меня бывало множество вариантов и есть с чем сравнивать.

Деткам, если бы я и стала применять, то в редких случаях (при смене подгузников, посещении врача, на прогулке, в гостях), а вот собакам и другим животным вполне пригодны.

Буду рекомендовать, но ставлю 3 из 5

= Понравились вот такие пеленки Медмил в соотношении цена-качество, удобные в применении как для ребенка, так и для животных.

= Не понравились вот эти подстилки от Элара очень тонкие, слабовпитывающие, могут вызвать дискомфорт.

Надеюсь, была полезной)

До встречи!