Опубликовано 28 Май, 2014 - 13:29

Ой, сколько же хороших слов хочется сказать в адрес этой варочной поверхности!!!!!!

До индукционки, пользовались газовой и поэтому при подборе техники в новую квартиру, я расстроилась, что там нет газа, был опыт приготовления на обычной электрической – это же кошмар какой-то!!!!

Много читала и о том, что электромагнитное излучение вредное от неё, и не вся посуда подходит. Но всё равно между стеклокерамической плитой и индукционной выбрали последнюю. И не одной секунды я не пожалела!!!!!!!!! Это – чудо техники!!! Вода закипает мгновенно, масло на сковороде вообще за секунду раскаляется. Но самое главное преимущество в том, что её не надо отмывать с моющим средством, протер влажной тряпочкой и ВСЁ, для меня это ОГРОМНЫЙ плюс, всегда раздражало «убежавшее молоко», жир и процесс всего этого оттирания. А здесь просто готовишь, и даже не думаешь о последствиях приготовления.

Посуда. Долго думали и решили покупать эмалированные кастрюли фирмы METROT, но вообще к индкции все эмалированные подходят. Со сковородой вот пришлось повозиться. В Уютерре подходило всего две сковородки Tefal и титановая Rondel. Тефаль мне почему-то не нравиться, а Рондел стоила 4100 р. – была уже готова купить, но всё-таки остановила цена. В «МультиДоме» выбор сковородок для индукционок был побольше, поэтому там и купила какую-то не известного мне производителя за 1500 р.

Всё технику на кухню покупали Bosch и к белой столешнице хотелось именно белую варочную поверхность, поэтому выбор пал именно на неё. И вообще белый цвет для плиты ОООЧЕНЬ практичный.

Таймер, тоже удобная вещь, поставил нужное время и иди куда хочешь, сама отключится после недолгого сигнала.

И если вы еще выбираете между стеклокерамической обычной электрической и индукционной – НЕ ДУМАЙТЕ, выбирайте индукцию. Ну а производителя уже выбирайте по бюджету.

Достоинства
  • Быстро готовит
  • Не надо оттирать
Недостатки
  • Пока нет
Tatka2014рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2014
классно смотрится, но так и не поняла чем она отличается от стекло-керамики...
и что по цене??
09.07.2014
Спасибо за вопрос. У них разный принцип работы. У обычной стеклокерамики нагревается поверхность, а от неё уже непосредственно посуда. А у индукционки, за счёт электромагнитного поля, нагревается дно посуды, поэтому к ней ничего не прикипает и готовится быстрее. Зимой покупали в ситилинке, стоила около 24 т.р..
10.07.2014
классно))) теперь поняла о чем речь)
08.07.2016
скажите, можно ли включать сразу все 4 конфорки?
какой минимальный размер кастрюли может принять плита? (турку видит?)
Другие отзывы
Смотрите также