После того, как я прониклась любовью к гелям алоэ, я решила попробовать и другие виды гелей. Мой выбор пал на гранатовый многофункциональный гель Royal skin Pomegranate Soothing Gel, о нём сегодня и пойдёт речь.
Гель с гранатом Royal Skin – Pomegranate Soothing Gel универсальный. Гель интенсивно увлажняет кожу, тонизирует, насыщает витаминами и полезными микроэлементами. Экстракт граната защищает кожу от преждевременного старения, устраняет сухость, возвращает упругость, эластичность и здоровый вид. Подходит для чувствительной кожи. Может применяться в качестве геля после бритья или средства после загара. Оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на кожу, снимает усталость ног. Легко распределяется по коже, не оставляя эффекта «липкой пленки». Применение: Нанести необходимое количество геля на кожу лица или тела и оставить до полного впитывания.
Гель находится в прозрачной баночке шайбе красного цвета.
Банка защищена от вскрытия термоусадочной плёнкой. Для лёгкости снятия есть специальная перфорированная линия:
На банке есть информация о способе применения, условиях хранения, составе и прочем:
Крышка винтовая. На ней есть картинка спелого граната и название:
Под крышкой есть тонкая защитная мембрана. Я не стала её выбрасывать что бы гель не попадал на резьбу.
Баночка наполнена гелем до самых краёв и при снятии мембраны на ней остаётся приличная порция геля. Если её убрать, то это всё будет на крышке, а я не люблю когда упаковка пачкается.
Цвет к геля полностью прозрачный, хотя в банке кажется розовым:
Запах у геля мало похож на гранатовый. Это просто приятный и лёгкий косметически аромат. По началу может казаться немного резким, но быстро выветривается и слабеет.
Консистенция у геля жидковата. С ложки он конечно не течёт, но при соприкосновении с кожей начинает моментально таять и может даже стечь и упасть. Поэтому набирать его лучше маленькими порциями.
Применение.
Моя кожа лица комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Часто бывает повышенная сухость вокруг рта. Так же бывают шелушения, которые сигнализируют о сухости кожи.
Моя кожа тела ближе к нормальной, но вот на ногах ниже колен часто сохнет после душа. Поэтому я всегда использую увлажняющие средства.
Сначала я попробовала гель с гранатом на коже тела.
Нанесла как всегда после душа. При нанесении гель очень хорошо распределяется. Маленькой порции хватает на большую площадь кожи. Гель я наношу довольно толстым слоем и оставляю до полного впитывания. По времени это занимает около 15-20 минут.
После полного впитывания геля на ногах не остаётся липкости - это очень здорово ведь липкость я терпеть не могу.
Кожа становится гладкой и нежной. К ней приятно прикасаться. Она даже выглядит более ровной:
Нанесла/После
Увлажнение тоже хорошее. Нет ни намёка на сухость или стянутость, только гладкая и нежная кожа.
До/После
Так же я использовала гель и на руках. Ни каких неприятных ощущений при использовании геля не было и я решила попробовать его для лица.
Вот зря я это сделала, чес слово😕
Нанесла гель, как маску на очищенное лицо. Держала 5-10 минут. Кожу не щипало, не было вообще никаких негативных ощущений. А вот когда стала смывать тогда почувствовала жжение. Ну, думаю, вода тёплая усиливает реакцию геля, посмотрю что будет после.
А после смывания геля кожа местами покраснела и долго не проходило ощущение жжения кожи.
После
Пришлось делать успокаивающую тканевую маску. Конечно после маски краснота прошла и кожа пришла в порядок, но это явно заслуга не только геля. И даже скорее не геля вовсе, а маски:
Я больше не хочу использовать такие гели для лица. Уже не первое средство такого формата мне не подходит. Для чувствительной кожи применение геля с экстрактом граната не рекомендую.
Зато для тела мне такие гели подходят и очень нравятся. Гель с гранатом делает кожу увлажненной, нежной и гладкой, при этом после полного впитывания от него совсем не остаётся липкости.
Расход у геля средний. Я его чередую с другими средствами и за 5 месяцев использования осталось ещё на пару применений, но если использовать только его, то баночки хватит на 1-2 месяца.
Плюсы:
увлажняет;
гладкость;
мягкость и нежность;
без липкости;
есть защитная пленка;
приятный аромат;
большой объём;
не дорогой.
Минусы:
жидковат;
не подходит для лица.
Итого: гель Royal skin Pomegranate Soothing Gel оказался вовсе не многофункциональным, а обычным гелем для тела. Но именно для кожи тела гель подошёл очень хорошо. Увлажнение он даёт хорошее, кожа после него очень приятная на ощупь, гладкая и нежная. Для тела рекомендую, для лица нет. За его НЕ универсальность сниму у геля одну звезду и ставлю заслуженную 4-ку.