Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 17:58

183 рубля

Привет!

В этом году у меня появился долгожданный питомец, щенок – таксы. Сейчас он подрос, и хочется думать, что поумнел (во всяком случае он не шалит как раньше), но некоторые вредные привычки у него остались до сих пор.

Например, он у меня любитель погрызть. У него есть свои игрушки, но мебель или мои пятки вкуснее. 😊 Я думала, это пройдет после смены зубов, но зубы выросли, а привычка осталась.

Решила отучить его от этого при помощи спрея Mr. Bruno.

Место покупки: сеть магазинов Petshop

Стоимость: 183 рубля

Упаковка:

Пластиковый флакон с колпачком-распылителем.

Флакон очень удобно лежит в женской руке.

Объем: 200 мл.

Спрей для собак отучает грызть Mr. Bruno:

Спрей представляет собой жидкость прозрачного цвета.

Запах спрея мне напомнил запах средства для мытья окон, не слишком приятный.

Состав и производитель

Способ применения и обещания производителя

Опыт использования

Спрей не оставляет пятен или жирного блеска на мебели.

Эффект от спрея действительно есть! Как только я побрызгала им поверхности любимых шкафов моего питомца, щенок тут же потерял к ним интерес. Это было подобно чуду!

Я была приятно удивлена результатом, но есть ряд особенностей.

Производитель утверждает, что достаточно обрабатывать поверхность один раз в 2-3 дня. В нашем случае это не работает, приходилось использовать спрей ежедневно. Его действие прекращалось уже на следующий день и такса принималась за старое.

У спрея очень сильный и неприятный запах, конечно, после одного "пшика" он не слишком заметный, но, если нужно обработать большие поверхности или несколько предметов мебели, а, если еще это делать в маленьком и непроветриваемом помещении (например, коридоре), то тогда от запаха можно задохнуться.

Спрей надо использовать очень осторожно, чтобы он не попал на игрушки или миски щенка, а самого щенка лучше закрыть в другой комнате, чтобы не крутился под ногами.

В заключении

Когда мой щенок был совсем маленький, он грыз абсолютно ВСЁ (мебель, обувь, обои и т.д.)! Я его ругала, пыталась отвлечь от этого его внимание, прятала от него все, что можно спрятать, но специальными средствами для коррекции поведения я не пользовалась.

Сейчас собаке 8 месяцев и теперь она грызет очень избирательно: одни и те же, т.е. определенные вещи (комод, тумбочку и косяк двери), именно туда я и наношу спрей Mr. Bruno.

Я не уверена будет ли эффективным спрей в более ранний период, когда щенок еще ничего не понимает, но в осознанном щенячьем возрасте спрей Mr. Bruno действительно способен корректировать поведение животного.

Я пользуюсь спреем уже месяц.

Эффект от него, безусловно, есть, но для этого им нужно пользоваться ежедневно и соблюдать осторожность.

Достоинства
  • Не оставляет следов на поверхности
  • Удобная упаковка
  • Эффективен
Недостатки
  • Нужно наносить каждый день
  • При интенсивном использовании можно задохнуться
Vivaholicрекомендует