Опубликовано 9 Июль, 2022 - 20:41

Появление щенка связано не только с радостями, но и с мелкими неприятностями, к коим относится погрыз различных поверхностей и мебели. Я думаю все сталкиваются с этой проблемой и ищут пути ее решения.

На рынке товаров для животных представлено множество спреев от погрызов, состав похожий, а цены варьируются от 150 рублей и выше. Первый спрей, который мы пробовали не особенно помог, взяли умный спрей.

Состав

В составе все, что якобы не любят собаки. Если погуглите, то прочтёте советы а-ля пройтись по поверхности чем-нибудь из цитрусов или перцем. Так вот в этом спрее и то, и это, плюс спирт.

Умный спрей Api-San ЗАЩИТА от погрызов для собак

Один раз, я побрызгала ножки кресла и любопытный щенок сразу занюхнул весь этот букет, его это очень впечатлило, он бегал по всей квартире, носом зарывался в свою лежанку, в общем негодовал, пока не промыли водой нос.

Если вдруг все-таки грыз, спустя некоторое время после разбрызгивания, впоследствие проблем с жкт обнаружено не было, так что это средство вполне безопасно для четвероногих друзей.

Упаковка

Пользоваться спреем удобно, у дозатора есть несколько режимов распрыскивания и полная блокировка входного отверстия.

Впечатления от использования

В дальнейшем я таких ошибок не совершала, давала врем спрею подсохнуть. Сначала щенок игнорировал любимое для подгрызла место, спустя время мог приложиться зубами уже через пару часов, потом действие спрея длилось не больше часа, в итоге собака к нему и вовсе привыкла и с удовольствием грызла практически сразу после распыления.

Больших надежд возлагать на него не стоит, обрабатывать желательно каждый час то, что особенно жалко. Однако благодаря этому средству, полностью отучили грызть углы стен, а вот любимое деревянное кресло так и осталось под зубастым прицелом и по сей день, так что может просто повезло в случае со стенами.

История с проводкой

Также у нас был провод, соединяющий роутер с компьютером и кусочек был в поле зрения щенка, до полового созревания он ему был не интересен, а потом … в общем разгрызал он его дважды, спрей справиться с этой проблемой не помог, так как разгрызал он его, когда мы оба были на работе и брызгать каждый час не было возможности, делала это перед уходом, но этого было недостаточно. Решили проблему по-другому.

И все это делаю я

Заканчиваем вторую бутылку спрея, расход не экономичный.

Полезности для собачников:

Достоинства
  • Иногда помогает
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Не работает так, как бы хотелось
pippilotaне рекомендует