Опубликовано 11 Январь, 2020 - 21:39

Никак не пойму, откуда столько положительных отзывов. Организация паршивая с самого начала. К сожалению, выяснить это до того как вы оплатили, невозможно. То, что вам пообещали на этапе бронирования, и то что вы получите в итоге = две большие разницы. Но это так, философия.

По факту:

1) Если вы хотите взять снаряжение в аренду в ВПохода, будьте готовы к тому, что вы его можете не получить. И выясняется это, когда уже совсем поздно. В моем случае за сутки. Все внезапно нашлось, когда сказал, что мне тупо не с чем ехать. Соответственно деньги забираю и не еду. Это не единичный случай. Об этом не писал только ленивый. Спальники и рюкзаки все жирные и грязные. Сдавать в чистку самостоятельно запретили. Рисковать тем, что придется оплачивать стоимость этого заюзанного спальника не стал. Поехал с чем есть.

2) Сложность маршрута оценивается необъективно. Если вы три раза в неделю ходите в спортзал, а по выходным (ну так, забавы ради) бегаете по 10 км кросс, то не вопрос. Смело идите. Но если вы обычный человек, вся спортивная активность которого - прогулки с собакой, прибавтье еще адцать звездочек к указанной сложности.

3) К таким неспортивным людям в команде относятся крайне негативно. Нет, если вы подвернете ногу, в лесу вас конечно не бросят (наверное), но будут очень недовольны. Типа "ты что не знал куда шел?". А я и шел на маршрут "для новичков".

Короче, если вы мастер спорта по прыганью через кочки и съезжанию на ягодичной мышце (предыдущее употребленное мной слово на букву Ж смутило модератора) по мокрым холмам, вам туда:)

Достоинства
  • 100 % природа
  • Отдых от компьютера
annagreyне рекомендует
28.08.2021
Абсолютно согласна полное 💩 ооганизация.
07.08.2023
Кроме я подыхаю через три километра, про походы только читал, палатку не видел в глаза, есть замечания?
Я догадываюсь, что общее снаряжение может быть.... овно, что надо заранее напомнить про него, что надо знать что поход это не прогулка в городе...
Есть ещё что по существу?

З. Ы да, я не хожу в спортзал, но тоже с неприязнью смотрю на людей, которые через 5-7 км ноют, если в описании маршрута написано "более 10 км в сутки"