Опубликовано 15 Январь, 2016 - 13:25

Однажды, в пору очередного авитаминоза, когда я еле-еле вставала на работу, а вечером падала без сил, но при этом плохо спала и вообще чувствовала себя разбитой, я задумалась о том, чтобы снова попить что-нибудь укрепляющее и поддерживающее. Йод-актив пить часто нельзя, тем более я недавно делала тест йодной сеткой и он мне показал, что йода в моем организме предостаточно. Я пожаловалась на свое состояние подруге, а она мне посоветовала приобрести капли Береш. Ей их тоже кто-то там посоветовал. До нашего с ней разговора про эти капли я в жизни не слышала, но очень ими заинтересовалась. Думала, что там какие-нибудь травки. Начала искать информацию. Оказалось, что капли Береш известны очень давно, многие их хвалят. Но отзывов было все равно мало. А на Рекоменде так и вообще ни одного не было на тот момент времени.

Что до состава, никаких травок. Только раствор необходимых организму микроэлементов. Таких как железо, медь, молибден, магний, никель, марганец, кобальт и т.д.

Приведу полный состав:

1 мл капель для приема внутрь содержит железа 2 мг, цинка 1,1 мг, натрия 0,64 мг, магния 0,40 мг, марганца 0,31 мг, калия 0,28 мг, меди 0,25 мг, молибдена 0,19 мг, ванадия 0,12 мг, никеля 0,11 мг, бора 0,10 мг, фтора 0,09 мг, хлора 0,03 мг, кобальта 0,025 мг, глицерина 6 мг, натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты 2,4 мг, глицина 2,3 мг, L(+)-виннокаменной кислоты 1,6 мг, янтарной кислоты 0,50 мг, L(+)-аскорбиновой кислоты 0,3 мг; во флаконах по 30 и 100 мл, в коробке 1 флакон.

Поэтому я все-таки решилась купить и пропить курс Береш Плюс. Все-таки я прекрасно по себе знаю, что недооценивать полезность этих микроэлементов не стоит.

К моему удивлению, капли Береш Плюс нашлись довольно быстро. Был доступен объем в 30 мл и в 100 мл. Цена за 30 мл. – 160 рублей. За 100 – 450 рублей.

Для начала я приобрела меньший объем.

Капли Береш Плюс запакованы в аккуратную картонную коробочку с приятным дизайном и большим количеством полезной информации на ней (не обязательно лазить по инструкции). Внутри коробочки оказался тяжелый пузырек из темного стекла с крышкой и специальным дозатором-капельницей. Производство капель – Венгрия.

Кстати, дозатор вполне удобный, но это как попадет. Первый мой пузырек никак не мог из себя нормально нужное количество капель выдавить, приходилось плясать вокруг него с бубном каждый раз. А уж когда капли начали заканчиваться, то вообще караул, приходилось вскрывать дозатор и наливать на глаз. Благо, глазомер неплохой.))) А вот второй пузырек более порадовал. Капли шли как по маслу, даже когда их осталось уже немного. В общем, лотерея.

Внутри флакона полупрозрачная, несколько желтоватая жидкость с марганцево-железистым запахом.

Как принимать:

В лечебных целях детям и взрослым рекомендуется пить по 1 капле на кг. своего веса, разделить эту дозу на 3 приема. В профилактических – по 1 капле на 2 кг веса, разделить на 2 приема.

Думаю, лечебные дозы может назначить только врач. А вот профилактика не помешает. Особенно в случае стрессов, неправильного питания, больших физических нагрузок и после тяжелых болезней.

Показания:

Профилактика и лечение нарушений обмена минеральных веществ (микро- и макроэлементы) при неполноценном или несбалансированном питании (в т.ч. на фоне специальных диет, хронического алкоголизма, сахарного диабета, беременности, кормления грудью), значительных физических нагрузках; повышенная утомляемость, общая слабость, вялость, бессонница, отсутствие аппетита, пониженная сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, боль при хронических дегенеративных заболеваниях костей и суставов, головная боль, климакс, пред- и послеоперационный периоды, период реконвалесценции; во время антибиотикотерапии, химиотерапии и лучевой терапии (в качестве вспомогательного средства для снижения побочных эффектов).

Противопоказания:

Заболевания, сопровождающиеся повышенным накоплением железа, гепатолентикулярная дегенерация (болезнь Вильсона — Коновалова).

Капли нужно разводить в воде или соке и пить. Рекомендуется принимать капли Береш Плюс либо с апельсиновым соком, либо с витамином С, этот витамин поможет лучше усвоить все микроэлементы. Я пробовала пить и с соком, и с водой. С соком удобнее. Капли имеют ярко выраженный привкус железа, далеко не все в восторге от такого вкуса, а с соком привкус менее заметен.

Итак, я начала прием капель. Принимала только половину суточной дозы, вечером, с водой или соком и таблеткой витамина С. За время приема никаких побочек я не заметила, зато очень даже заметила положительные эффекты.

Через несколько дней после начала приема я обнаружила, что стала более легко вставать по утрам, лучше спать, а вечером после работы у меня оставалось еще много сил для различных дел и занятий. Теперь за несколько часов до сна я не клевала носом, стараясь заставить себя что-то сделать, а делала, причем с такой легкостью, как будто на работе 8 часов не отпахала, и вообще только-только поднялась с постели.

Жаль только, что пузырек, даже при приеме половинной дозы (а я вешу не так уж и много, кстати), заканчивается меньше чем за месяц.

И действие его не накопительное. То есть перестаешь применять, перестаешь летать метлой по дому и снова становится тяжело вставать с кровати.

В итоге, пью эти капли тогда, когда становится совсем тяжко. Пропиваю курс и вроде полегче. Но покупаю так же по 30 мл, по 100 покупать дорого, да и выгоды особой не вижу.

Единственное, что я хочу еще отметить. Капли – не самая удобная форма приема, однако она довольно эффективная, а ради эффекта можно и потерпеть не слишком приятный привкус.

Итог. Чудес от Береша ждать не стоит. Он поможет лучше себя чувствовать, да и вообще бодрости прибавит, однако это не навсегда, а постоянно пить Береш дорого и нельзя. И, к тому же, это средство поможет лишь тем, у кого реальный дефицит микроэлементов. А вот тем, у кого плохое самочувствие в силу каких-то других проблем, Береш вряд ли сделает лучше.

Капли рекомендую. Вполне отличная добавка к не всегда полноценному рациону и поддержка в периоды стрессов и авитаминоза.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Поддержка иммунитета
  • Прибавление энергии и сил
  • Улучшение самочувствия
  • Шикарный состав
Недостатки
  • Быстро заканчиваются
  • Неприятный вкус
Anna Ravenрекомендует
15.01.2016
Принимала их! Но помню последний раз, когда хотела их купить, то не нашла - сказали, что временно ушли с рынка, перерегистрация.
Мне такие нужны 😊
15.01.2016
Не знакома с этими капельками. Надо будет заглянуть в аптеку, а то сейчас на работе сплошной стресс 😐
15.01.2016
О, сейчас это просто необходимо!!)
15.01.2016
как жаль, что у них нет накопительного эффекта
интересные капельки,никогда ранее про них не слышала.
Какое отличное средство!
Для меня актуально именно сейчас!
15.01.2016
Я хочу их попить,но в продаже редко
15.01.2016
я тоже сейчас жидкие витамины принимаю, надеюсь немного взбодриться!
15.01.2016
Тоже недавно их увидела. Захотелось попробовать, по пока не покупала. Ваш отзыв прям кстати))
15.01.2016
Осторожно к этим каплям отношусь, был в свое время опыт... 😕
16.01.2016
Сейчас бы мне такие не помешали)
18.01.2016
Наслышана об этих каплях еще с детства, надо бы пропить - лишним не будет 😇
19.01.2016
Авдеева

У нас они не исчезали никуда, вроде пока продаются.

INNA MOZG

Они классные 😊

Risha82

Тогда точно нужно прикупить их 😊

Sunnyloveшка

Сейчас вообще трудный период - зима, послепраздничные депрессии, завалы на работе. Такие капли нарасхват.

zlata 28

Витамины и микроэлементы вообще редко в организме копятся, больше выводятся. 😁

Ярослава Великая

И это странно, потому что они очень хорошие. Но о них мало кто слышал почему то, видимо, рекламы нет.

Victoria Green

Сейчас для многих актуально.

СветLana

Поищите по большим аптекам, там должны найтись.

Uylia

Это хорошо, что кстати 😊

Medio

Не знала, что от них побочки бывают.

OlyaRa

Сейчас вообще тяжелый период, у меня после праздников длинных всегда стресс - это ж опять на работу надо выходить. 😁

ZeyNana

Это точно. 😊
19.01.2016
Когда-то про них слышала, но забыла. Надо бы попробовать.
20.01.2016
ИЧИРО

😊
20.01.2016
Даже не слышала таких каплях. Вот такие отзывы всегда интересно читать. Узнаю для себя много нового.
21.01.2016
Arlanka

Айрек образовательный 😁 Я тоже очень много нового узнаю из отзывов на Айреке.
26.01.2016
Сегодня приобрела их в интернет аптеке 100мл 434,10 руб. Тоже очень хочу летать по квартире, а то надоело ползать,а мне летать охото 😂
26.01.2016
svetasoln

Правильно, летать интереснее, чем ползать 😁
25.09.2017
Ничего не знала и не слышала даже никогда такого названия, пока муж не вручил мне бутыль. Сказал, надо - я послушно пью 😁 Сегодня второй день, рано "что-то чувствовать", но я надеюсь на лучшее! После вашего отзыва, стало понятно, почему муж так заботливо мне то апельсинку почистит, то помидор подсунет - витамин С. Осталось только выяснить, можно ли употреблять эти капли с молочными продуктами: принимала как-то железо, врач предупредил, что они несовместимы.
Спасибо за отзыв!
Талула

Вот, кстати в октября-ноябре тоже собираюсь пропить курс!
Насчет совместимости с молочными продуктами - тут все индивидуально. Лично на мой странный желудок смесь Береша и молока (а также творога, сметаны, кефира и йогурта) никак не влияла. Насчет остальных - не уверена. Ни на ком его особо не тестировала - все домашние от меня и так бегают, когда я им "новый БАДик" попить предлагаю. 😁
25.09.2017
Anna Raven, я неправильно выразилась! Несовместимы не из-за побочных эффектов, а напротив, из-за неэффективности. Вот, что нарыла на эту тему:
Не следует принимать капли одновременно с продуктами, ухудшающими их всасывание, например, с кофе или молоком. Причины снижения кальцием абсорбции железа до конца не ясны.
Если человек, страдающий анемией, принимает препараты железа и запивает их чаем, происходит осаждение комплекса “танин + железо” – следовательно, лекарство не усваивается.
Нельзя совмещать: ...препараты железа – с чаем, кофе, молоком, орехами, зерновыми продуктами

...в общем, попробую (на всякий случай) запивать просто водой, во время еды, как и было велено - отдельно от всего того, что запретили 😊
И да поможет нам святой Януарий!
Талула

Вот оно что! Я пила с водой или соком эти капли. Надеюсь, они усваивались как надо! 😁