Опубликовано 10 Март, 2025 - 07:15

20000 рублей

Краткая предыстория:

В 2024 году начался ремонт в ванной комнате. Являясь не сторонником системы инсталляции, хотелось простой добротный унитаз без "вензелей" внизу. К слову запросов великих не было, хотелось просто хороший добротный унитаз. И раз уж бюджета было больше, чем на "самый дешевый", то в список требований попали новомодность безободковая и сидение с микролифтом.

Долго искала и изучала информацию. Выбор пал на унитаз-компакт Damixa Luna DX46C8600SC безободковое сиденье с микролифтом двойной смыв. Покупался в известном желтом магазине "Лемана Про". В магазине консультант заверил, что это одна из лучших фирм "простых" унитазов, а производитель тот же, что и "AР MP", просто линейка немного бюджетнее. В магазине присели, посмотрели, оценили удобство, решили брать.

Сама не люблю длинные отзывы, перейдем к фактам. Возможно, мой отзыв убережет вас от покупки этого унитаза.

Итак, что заявлено в магазине о товаре: разберем и добавлю свой опыт

"Унитаз-компакт Luna Damixa оснащен системами горизонтального выпуска и двойного слива. Модель монтируется на скрытый крепеж, благодаря компактным размерам и легкой конструкции не загромождает пространство помещения. Система безободкового смыва обеспечивает абсолютную гигиеничность внутренней поверхности, потому что не имеет выступов, недоступных для уборки.

Берегите воду - сохраняйте бюджет. Этот унитаз имеет двухступенчатую систему смыва, что позволяет экономично расходовать воду.

Особенности:

По факту:

1. Смыв. Да, унитаз оснащен всеми заявленными смывами и сливами. НО!!!! Это же на удивление кошмар какой смыв. Не описать словами насколько он громкий, резкий и несмывающий НИЧЕГО! В реалии вода течет только сзади и спереди. Два сильных и резких потока вода бьют прямо вниз, настолько резко, что они не успевают попадать на бочки и охватывать всю территорию чаши. В итоге запаситесь ершиками. Практический каждый поход в туалет вы ими будете пользоваться и проклинать производителя. И да, никто вам не гарантирует, что вода фонтаном не будет выплескиваться вверх при смыве. Будет.
  2. Система безободкового смыва. Верните мне ободки, я больше не буду выпендриваться и гнаться за модой. Не увидела плюсов никаких. Под ободками дырочки, откуда вода идет. Здесь их нет. помним, что они только сзади и спереди, а вода фонтаном вверх идет. А ободка нет, чтобы хоть как-то это сдержать. Какой плюс от безободковости? Я не увидела никакого.
  3. Двухступенчатая система смыва для экономии расхода воды. Я не увидела и не оценила. Поток воды очень шумно и сильно бьет вниз. Никакой экономии воды я не вижу. Наоборот, этот напор не справляется и не успевает смыть, и приходится смывать несколько раз. Экономия? Ну сомнительно.
  4. Быстросъемное сидение из дюропласта. Вот за это добавлю звезду. Дюропласт мне понравился больше других материалов. Сидение не ерзает, когда на нем сидишь. И на тактильность к коже приятнее. НО! Читаем следующий пункт.
  5. Механизм плавного опускания. Тут я смеюсь сильно, долго и с закатываниями глазами. Дело в том, что оно ну не упускается вообще и не поднимается без усилия. В магазине было также. на мои смущения консультант сказал, что это витрина, а вам 100% привезут нормальный, не переживайте. Первое время будет тупить, потом разойдется. Ну так вот, дорогой продавец, прошло 1,5 месяца ничего разошлось. На фото ниже я нажала опустить сидение. И вот уже час оно так и стоит.
  6. Еще минусы из опыта использования: крышка бочка не встает плотно. Зазор на несколько миллиметров. Можно просто шатать крышку.
  7. Внутренности бочка, система слива ужасная. О таком нужно предупреждать. Я не думаю, что тут можно говорить о долговечности. Не знаю как правильно называется эта система - там нет единого целого. Грубо говоря, под кнопками две палки пластмассовые, которые толкают внутри помпу и она смывает. Ну такое себе.
  8. И вишенка на торте. Брак керамики. Как и многие, сантехнику покупала заранее. И вот эти 2 недели на возврат, конечно, упущены. Невозможно на ремонт купить все в один момент и учесть. Внешний вид отсмотрела, когда привезли, вроде норм. Я не специалист. После установки на видной стороне обнаружила черные вкрапления прям внутри фарфора (или из чего он). Обидно? Очень. И ремонтник не досмотрел (мог и увидеть при установке), да и я замоталась, все не уследишь. Теперь у меня унитаз, как будто я его не мою.

К минусам также отнесу стоимость унитаза. Покупался унитаз за 20тыс. рублей. И это не мало.

Вот таким получился мой опыт. Учусь себя не ругать. Но я не опытный человек в ремонте. Надеюсь, огражу кого-то от плохой покупки. Удачи!

Недостатки
  • Бочок
  • Брак керамики
  • Расход воды
  • Система смыва
  • Смыв
  • Цена
princesss_kaне рекомендует