Опубликовано 20 Август, 2023 - 22:03

Я всегда засматривалась на необычные раковины для ванной комнаты. И при чем, чем причудливее форма, тем интереснее и красивее мне казалась раковина. Умом я понимала, что она должна быть не только красивой, но и удобной. Но, как это обычно бывает, понимаешь это только тогда, когда начинаешь использовать.

Производитель Grossman мне не знаком, но какие у него красивые раковины! Среди всего разнообразия очень трудно определиться и выбрать "ту самую"!

Раковина Grossman GR-3023 - отзыв

Сегодня мой отзыв о Раковине Grossman GR-3023.

Раковина Grossman GR-3023 - отзыв

Немного характеристик:

• Раковина накладная
  • Размеры, см: 40*40*16
  • Материал: фаянс
  • Цвет: белый
  • Слив-перелив: установка невозможна
  • Отверстия под смеситель: без отверстий
  • Диаметр слива, см: 4,5 см
  • Масса, кг: 8,5
  • Глубина внутри, см: 13,5

Проблем с установкой тут меньше, чем с обычной раковиной, так как нет отверстия под кран. Был у нас как-то печальный опыт неаккуратного выреза под кран, что пришлось менять раковину. Вырез под сливное отверстие сделан аккуратно.

Раковина сделана качественно и хорошо. На покрытии нет наплывов, эмаль белоснежная.

Производитель на рекламных фото показывал, что кран для такой раковины установлен в стене. Может, не надо было устанавливать на горизонтальной поверхности обычный смеситель... Может, именно в этом кроется проблема нашего использования?

Во-первых, раковина для нас оказалась слишком маленькой в диаметре. Вот, для сравнения одна ладонь. Когда я помещаю обе, чтобы набрать воду и умыться, то капли разбрызгиваются за раковину. В результате чего образуется лужа вокруг раковины после каждого умывания. Так происходит не только у меня, но и у ребенка, хотя у него ладони меньше.

Сначала просто вытираешь за всеми. Потом пытаешься заставить это делать всех домашних после себя. Потом это начинает всех раздражать, и ты начинаешь выслушивать, что "это тебе понравилась эта раковина".

Во-вторых, она оказалась слишком высокой. Опять же, когда я хочу умыться приходится опираться ладонями о бортик, что не очень удобно. Для такой раковины не подойдут тумбочки стандартной высоты, надо искать отдельную поверхность.

В-третьих, застирать что-то в такой раковине вообще не получается, хотя казалось бы, раковина в форме тазика, она очень глубокая, все должно быть хорошо. Но нет. Именно высокие бортики не дают мне это сделать.

В-четвертых, оказалось настоящей проблемой вычищать грязь из-под раковины. Просто использовать губку неудобно. Я беру старую зубную щетку и вычищаю из-под раковины засохшее мыло и другой налет.

Из плюсов - это то, что она очищается хорошо самым обычном чистящим средством.

Также мне нравится, что не образуется вокруг сливного отверстия осадок в виде круга.

Вывод.

Конечно же, каждый сам для себя решает, какая раковина для ванной лучше. Раковина Grossman GR-3023 действительно, очень красивая и необычная. Но пользоваться ей очень неудобно.

MissKudrне рекомендует
20.08.2023
Мне хотелось подобную раковину какое-то время. Но потом я поняла, что они не очень удобны.
21.08.2023
Меня размер маленький вымораживает, моя раковина вполджакузи😁 иначе неудобно.
Жаль неидеальная
По мне так лучше удобная!
21.08.2023
Мне внешне такие раковины нравятся, но пользоваться неудобно 😌
Очень любопытный отзыв! Рада была ознакомиться! Благодарю Вас! 😊