О стеклянной раковине мы мечтали давно, поэтому, когда пришло время ремонта, выбор в пользу именно стеклянной раковины был однозначен. Однако, после прочтения отзывов в интернете стало как-то не по себе - у людей они и пачкались и раскалывались и даже взрывались ночью, и все были не довольны. Но мы все-таки решили попробовать. На данный момент прошло более 1.5 года эксплуатации, думаю, уже пора поделиться впечатлениями.
Мы выбрали модель Ledeme L151-46-26. Она продавалась вместе со стеклянными сифоном и столешницей.
Покупали в интернет-магазине. На сайте была услуга сборки, но мы отказались, так как мастер, который делал ремонт мог собрать сам. При сборке оказалось, что что-то где-то отклеилось то ли отвалилось, но он все починил, и сказал, что ничего страшного. В общем всем покупающим советую заказывать сразу их сборку, если не уверены в своих силах, так как в разобранном виде не проверишь, что там не так.
На этой модели сделан эффект брызг на стекле, за счет этого не так сильно видно заляпывание. Но, конечно, оно видно больше, чем на обычных раковинах. С другой стороны, в этом отчасти и плюс, так как хочешь - не хочешь, а нужно мыть, стимулирует на поддержание чистоты. Мне после общения с этой раковиной грязь бросается в глаза уже на всех раковинах, и на обычных в том числе 😊 Вообще рекомендуется протирать ее тряпочкой после каждого использования для поддержания в идеальной чистоте, но мы так далеко не всегда делаем, тем не менее вид нас устраивает.
Слабые места по части загрязнения - это сифон и область вокруг сливного отверстия, там прямо налет образовывается. Но и удалить его несложно с помощью уксуса. На фото ниже показала налет, и последняя фота, где его уже ликвидировали:
Никаких других проблем кроме большей заметности грязи, тьфу-тьфу, пока замечено не было.