Немного вступления:
У меня в бывшем проблемная кожа, на данный момент небольшое постакне и чёрные точки, борюсь, как могу.
Очищение кожи в этом деле играет не последнюю раз, а с недавних пор решила с аптечного ухода перейти на Корею, уж больно её хвалят.
Приобрела пару недель назад эту пенку от The Saem Natural Condition.
Кстати, покупка спонтанная, не читала даже отзывы, а сейчас смотрю: есть и хорошие, и плохие.
Но, все таки, я рада, что её взяла.
Описание, взяла с сайта магазина, где покупала:
Серия натуральных, естественных очищающих пенок для лица. В составе этих пенок натуральные масла и экстракты лекарственных растений, ягод, фруктов и овощей, а также другие натуральные компоненты, ухаживающие за кожей и оздоравливающие её. Мягкие нежные пенки могут использоваться как для очищения кожи от повседневных загрязнений, так и для удаления с кожи макияжа. Натуральные компоненты пенки минимизируют влияние на кожу декоративной косметики. Пенки насыщают кожу необходимой влагой, максимальным количеством питательных элементов, тонизируют и освежают кожу. Не вызывают дискомфорта. Не оставляют чувства стянутости кожи. Пользоваться средством очень просто, оно хорошо пенится и хорошо смывается, подходит для ежедневного очищения кожи, как утром, так и вечером. Витамин E – нейтрализует действие свободных радикалов, которые образуются из-за загрязнений окружающей среды, УФ-излучения, стрессов, курения, лекарственной терапии. Витамин Е улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет регенерацию клеток кожи.
Итак, не буду вас томить, вот сам виновник отзыва:
Мои ощущения:Консистенция плотная, при растирании заметны мелкие частички, но это все таки не полноценный скраб. Заявлено, что можно использовать с утра и вечером. Но очищение достаточно сильное, я умываюсь с ним вечером, после того, как смою косметику.
Кожа пенку восприняла хорошо, не краснеет, не воспаляется, не стягивается. После наношу гель с алоэ и крем ночной.
Моя кожа - комбинированная, зимой склонная к шелушениям. После этой панки неприятных ощущений и тем более шелушений нет. Она - хороший этап очищения кожи. Лишний жир и остатки макияжа - долой! Матовая и глубоко очищенная кожа - ура!
Небольшой совет для тех, кому она окажется агрессивной - не наносите её в чистом виде, расстирая на коже. Сначала вспените и этой пенкой уже умывайтесь.
Для этой цели у меня есть сеточка, она очень хорошо пенит любое средство. Из небольшой капли средства получается великолепная Пенка.
С ней процесс очищения намного мягче! И скрабирующие частички этой пены почти не чувствуются, то есть пользоваться ей можно чаще.
Кому подходит эта пенка?
Людям с жирной или комбинированной кожей, для более мягкого воздействия - тщательно вспените