Всем, доброго времени суток. В последнее время я сильно подсела на корейскую косметику, в частности уходовую косметику для лица. Именно после неё я начала замечать улучшение внешнего вида моей проблемной кожи. Кстати о ней: у меня комбинированный тип кожи с расширенными и постоянно забивающимися порами. А так как поры забитые, то соответственно, рано или поздно они воспаляются и превращаются в прыщи разного вида и размера.
Очень важным вариантом поддержания моей кожи в приемлемом состоянии является качественное очищения. И я заметила что корейские пенки для умывания довольно неплохо с этим справляются.
Впервые Скраб для лица THE SAEM Natural Condition Scrub Foam я попробовала из пробника, который прилагался в одном из заказов в интернет-магазине Topcream. Пробник я смогла растянуть на 2 раза использования, но это не помешало мне понять его действие на кожу. И поэтому в следующем заказе я выбрала уже полноразмерную версию этого продукта.
Средство для лица THE SAEM Natural Condition Scrub Foam это - не скраб в привычном для нас понимании, который мы используем 1-2 раза в неделю, а пенка-скраб для ежедневного доочищения кожи лица, после нашего обычного средства для умывания. Очень важно что средство имеет мельчайшие скрабирующие частички, благодаря чему очищение получается бережное и не травмирующее кожу. Больше всего этот продукт подойдет обладателям жирной, комбинированной и проблемной коже.
Скраб очищает кожу от загрязнений и макияжа, мягко шлифует поверхность кожи, отшелушивая ороговевшие клетки кожи, устраняет черные точки и сальные пробки, стягивает поры.
В составе пенки находится:
очень полезный для жирной и проблемной кожи. В составе белка природное вещество с выраженным антибактериальным действием, витамины группы B, минеральные вещества. Белок оказывает противовоспалительное действие, обладает восстанавливающим свойством, помогает разгладить мелкие морщинки, оказывает легкое отбеливающее воздействие. В составе пенки-скраба яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает воспаления, помогает избавляться от чёрных точек.
глубоко очищает и вытягивает загрязнения из пор, деликатно отшелушивает ороговевшие частицы кожи, не повреждая ее поверхность. Сода абсорбирует излишки кожного жира, очищает от черных точек, а также эффективно смягчает кожу.
обладает осветляющей способностью, снижает следы гиперпигментации: осветляет темные участки кожи, уменьшает покраснения и следы пост-акне. Кроме того, ниацинамид запускает мощное клеточное обновление, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает барьерную функцию кожи и уменьшает потерю влаги, улучшает эластичность, уменьшает видимые проявления старения.
смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, благодаря чему улучшается внешнее состояние поверхностных слоёв кожи. Аллантоин оказывает противовоспалительное действие, подавляет рост бактерий, а также защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды (перепады температур, повышенная влажность или сухость воздуха, сильный ветер, УФ-излучения).
Внешний вид и оформление.
Продукт продаётся в тубе с защелкивающейся крышечкой, оформленной в светло-серых цветах. Туба оснащена защелкивающейся крышечкой, которая легко открывается без задействования ногтей и плотно закрывается.
Вся информация на тубе указана иероглифами, в том числе и полный состав.
Интернет-магазин, на котором я заказывала пенку-скраб заботливо приклеил наклейку с описанием на русском языке.
Основные характеристики.
Содержимое тубы имеет светло-серый цвет с мельчайшими скрабирующими частичками. Мне очень понравилось насколько экономично расходуется этот продукт. Небольшого его количество, около горошины, хватит для одного применения. А так как в тубе находится 150 мл содержимого, то хватит вам его очень надолго.
Запах у средства неплохой, как по мне и напоминает аромат мыла.
Способ применения.
Так как это средство предназначено не для основного очищения лица, а для его дополнения, то мы наносим его небольшое количество на влажную и предварительно очищенную кожу лица мягкими массирующими движениями, после чего смываем теплой водой.
Мои впечатления и эффект от применения.
Для меня это средство оказалось действительно необходимым. Мои привычные пенки для умывания, к сожалению, не до конца справляются с очищением кожи, особенно если перед этим я наносила сильный макияж. Чтобы уж наверняка очистить кожу от грязи и избежать забивание пор я использовала мицелярную воду, потом умывалась с кислотной пенкой, а после еще наносила очищающую маску.
А с этой пенкой-скрабом я могу быть уверенной что моя кожа идеально чистая.
После его использования кожа очень чистая, гладкая. Я также заметила что оно способно подсушивать и отшелушивать мелкие прыщики, а также осветлять пятна от прыщей. Черные точки кажутся менее заметными, а поры на время стягиваются.
Я бы не сказала что это средство действует очень уж мягко. Нет, оно способно подсушивать и стягивать кожу. Если у вас очень уж жирная кожа, то можете использовать его ежедневно. Мне лично хватает применять его через день или при необходимости, когда мне требуется качественное очищение кожи. Чтобы снять ощущения стянутости кожи я всегда использую гель алоэ Holika Holika вместо крема для лица. Безусловно, можно наносить ваш обычный крем, просто я знаю точно что гель алоэ не забьет мне поры, как это делают кремы.
Так что, если вы не уверенны что ваша косметика для очищения кожи лица справляется со своей задачей не полностью, у вас жирная, комбинированная и проблемная кожа, то обязательно попробуйте эту пенку-скраб от SAEM. Возможно, она будет немного жесткой для ежедневного применения и нужно будет использовать её немного реже, но в любом случае она помогает поддерживать проблемную кожу в приемлемом виде, обеспечивая качественное очищение.
Еще мои отзывы о корейской косметике:
BB крем Deoproce Triple BB Cream
CC Cream Lioele Dollish Cera-V SPF 34 / PA++
BB крем Nature Republic Улиточный Snail BB Cream (SPF30・PA++)
Кислородная осветляющая маска для лица Deoproce
Маска-пилинг Holika Holika Pig - nose clear black head peeling massage gel
Масло для волос восстанавливающее Gain Cosmetics С экстрактом шиповника