Про это интересное изобретение как ложечка-петля для удаления угрей я узнала недавно из интернета, тогда я искала информацию о том как убрать черные точки, которыми я страдаю уже пол жизни.
Отойду немножко от темы и скажу что со своими запущенными черными точками я борюсь очень давно разными способами и основную их часть я смогла убрать, в основном те, которые находятся ближе к поверхности кожи. Но осталось много глубоких черных точек на которых ничего не действует.
Боролась я с ними лишь при помощи косметических средств: масок, скрабов и пилингов. К механической чистке я редко когда прибегала и то, выдавливала 1-2 точки.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Теперь перейдем к моей чудесной ложечке-петле, которую я купила на сайте [ссылка]. всего за 90 руб. Полное название этого приспособления Blackhead Acne Blemish Remover Pimple Extractor Needle
Прямая ссылка ТУТ
Внешний вид ложечки-петли. Мне этот инструмент напоминает какой-то страшный хирургический инструмент. Он имеет длинную ручку, с одной стороны находится петелька, а с другой острый конец.
Ложечка-пется сделана из метала, поэтому ее с легкостью можно стерилизовать любым известным способом.
А пришла она мне в милом розовом чехле, в котором я ее и храню.
Как подготовится к процедуре выдавливания черных точек.
Перед процедурой желательно распарить лицо (хотя я не всегда это делаю). А распариваю над миской с очень горячей водой, накрывшись с головой полотенцем. 5-7 минут распаривания будет достаточно. Но если у Вас сильно запущенные черные точки то можно сидеть еще больше, пока не перестанет идти пар.
Очень хорошо распаривать лицо, сделав отвар из ромашки, которая способна очистить и дезинфицировать кожу.
После распаривания обязательно протираем лицо лосьоном чтобы убрать грязь, которая выделилась из пор.
Как пользоваться ложечкой-петлей.
Этот инструмент является более безопасным и менее травматичным для кожи, чем выдавливание угрей ногтями.
Нужно взять продезинфицированный инструмент в руку и нажать петелькой на область вокруг поры. После этого легко сдвинуть содержимое. Вся грязь из пор остается на петле, а на месте черной точки дырочка. И так делаем с каждой черной точкой.
Ложечка-петля очень хорошо справляется с выдавливанием глубоких черных точек, особенно на распаренную кожу. Она убирает точки с самых труднодоступных мест. У меня это крылья носа. Некоторые выдавливаются сразу, с некоторыми надо помучатся, а самые стойкие так и остаются.
За несколько таких процедур можно убрать эти ненавистные черные точки и после этого качественно очищать лицо для предотвращения их повторного появления. Только что появившиеся черные точки легче убрать чем запущенные и глубокие.
!Только не забудьте закрыть поры после чистки лица!
Как закрыть открытые поры.
Я наношу на лицо маску из белой глины или протираю лицо кубиком льда, который предварительно заготавливаю в холодильнике. Это помогает сузить поры обратно.
После всей процедуры на лице появляется множество покраснений, могут быть маленькие ранки. Поэтому нельзя наносить на лицо макияж и выходить на улицу, чтобы не занести инфекцию и грязь в только что очищенные поры.
Так что чисткой лучше заниматься вечером перед сном или в свободный день.
Для меня ложечка-петля стала надеждой на полностью чистое лицо без черных точек.
Отзывы про дешевые средства из аптеки для женской красоты:
Крем-гель для лица Avene Cleanance K Cream-gel - ПЕРЕЙТИ...
Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - ПЕРЕЙТИ...
Тоник Кора для жирной и комбинированной кожи - ПЕРЕЙТИ...
Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H - ПЕРЕЙТИ...
Гель для лечения угревой сыпи GALDERMA Эффезел - ПЕРЕЙТИ..