По моему мнению, это фильм - яркий пример того, как целая пледа "звезд" (Джонни Депп, Пол Беттани, Киллиан Мёрфи, Кейт Мара, Морган Фриман и другие) могут сыграть в никакой картине.
Да и была ли игра? У Деппа на протяжении всей картины одно лицо (да простят меня его ярые фанаты - сама люблю Джонни, но у всего есть предел).
Мне всё влом
По-моему, за всех отдуваются Пол Беттани и Киллиан Мёрфи. При этом, после просмотра складывается впечатление, что весь бюджет фильма был истрачен на гонорары "звездных" актеров и некоторые спецэффекты, поэтому на нормального научного консультанта и сценариста денег не хватило.
Сюжет очень затянутый, событий мало и они все пафосно растянуты во времени почти на два часа! Многие элементы видеоряда повторяются по несколько раз. Логики событий не хватает. Если это фантастика, то точно не научная: в фильме показаны какие-то нереальные технологии, которые существуют просто потому, что они есть в сценарии, или "потому, что гладиолус".
Тема, поднятая в ленте, на мой взгляд, интересная и заставляет о многом задуматься, но раскрыта слабо, без особого развития.
В итоге вышел фильм о любви, о технологиях, о жестокости и милосердии, и разуме и чувствах... - обо всём и ни о чём.