Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 16:16

Хочу рассказать сегодня о креме от "Нано Органик" который вызвал у меня крайне противоречивые чувства, и чем то оказался хорош, а чем то - не очень.

От производителя:

Крем питательный для тела Nano Organic – свежесть и мягкость кожи. Средство рекомендуется использовать для оздоровления кожи. Благодаря натуральным маслам крем мягко воздействует на кожу, возвращает ей мягкость и бархатистость.

Крем содержит витамины А, E, С, F. Регулярное использование средства позволяет сохранить молодость кожи. Натуральный состав крема обеспечивает оптимальное увлажнение кожи.

Крем содержит масло ши, масло и масло авокадо, что улучшает защитные свойства кожи, улучшает ее упругость, предупреждает пересыхание кожи.

Использование крема усиливает природные защитные свойства кожи, увлажняет, питает.

Средство используется для предупреждения возрастной пигментации, для улучшения цвета кожи.

Натуральный крем глубоко питает кожу, улучшая ее упругость и цвет.

СОСТАВ:

aqua with infusions of Equisétum arvénse (экстракт хвоща полевого), Ptychopetalum olacaceae olacoides (экстракт муира-пуамы), Pentaphylloides fruticosa (экстракт курильского чая), Olive Oil (оливковое масло), CannabisSativa/Hemp Seed Oil (масло конопли), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), «Tego Care 450» Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate* (эмульгатор из растит. масел), Panthenol (провитамин В5), Вutyrospermium Parkii (Shea) Вutter (масло ши), Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids (витамин Ф), lactitol (пребиотик из молочного сахара), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Rapa Salt (рапа морская), Lactic Acid (молочная кислота), Tocotrienol, Tocopherol (натуральный витамин Е), Succinic Acid (янтарная кислота), L-Ascorbic Acid (витамин С), natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*), Parfum, Retinol (витамин А). (*) сырье имеет сертификат EcoCert для использования в косметике класса ОРГАНИК

Впечатления:

Сначала, конечно, на меня произвёл прекрасное впечатление, конечно, состав, ни глицерина, ни силикона, ни минерального масла, зато полезностей - хоть отбавляй!

Не очень нравилось то, что банка крема без дозатора. Большая банка, которая долго будет храниться, с натуральным составом и без дозатора??

Даже если в неё не лезть пальцами ( а большинство делают именно так), то частое открывание баночки на пользу крему не идёт.

В итоге, сама я использую пластиковую лопаточку, и закрываю банку заглушкой как можно быстрее.

Сам крем выглядит очень приятно, очень очень светло-зеленый цвет, мягкая консистенция и, главное, очень приятный нежный аромат.

А вот впитывается крем не очень быстро, особенно, если попытаться нанести его побольше. А нанести побольше хочется, потому что увлажнения на очень сухой коже в сезон отопления он дает МАЛО.

Крем я использовала для рук, для голеней, и иногда для груди.

На груди кожа у меня нормальная, поэтому там он вполне справлялся, на руках, в принципе, кожа у меня сухая, но предыдущим кремом приведенная в порядок, и поэтому супер-увлажнения и питания этот крем мне не дал, но более-менее неплохой результат, на лето, наверное, его будет хватать, а вот на ОЧЕНЬ сухие голени его не то, что не хватало, а где-то через недели три кожа там стала такая, как будто я её вообще ничем не увлажняю, а что самое неприятное, на ногах появилась аллергическая сыпь.

Грешу именно на этот крем, потому что прочий уход не менялся, да и после того, как перестала применять его на ноги и полечила это уже лечебным аптечным кремом - всё прошло.

В итоге, крем использую периодически на руки и иногда на грудь.

Руки он держит не то, что в хорошем состоянии, а так... в приличном. Чудес, как мой предыдущий крем для рук, не творит.

На коже груди при использовании крема нареканий нет, потому что кожа там у меня вообще не сухая, да и использую его там я редко, даже ничего конкретного сказать не могу, в принципе, что помазала, что нет)

Осталась куча крема ( большая упаковка, 300 мл.), который я таким образом использую очень не скоро, а восторга он ( ничем, кроме запаха и состава), не вызывает.

Не могу сказать, что крем плохой, объективно, скорее, хороший, но у меня с ним не сложилось, повторять покупку, конечно, не буду, и рекомендовать его не могу.

Он подойдёт, скорее, для нормальной и слегка сухой кожи, не склонной к аллергии, в идеале, пойдет на теплое время года.

На этом всё, спасибо за внимание, тепла вам и улыбок!)

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Без дозатора
  • Вызвал аллергию
  • Недостаточное увлажнение
  • Плохо впитывается
  • Скатывается
AnnSheeне рекомендует