Опубликовано 8 Март, 2015 - 03:37

Представляю вашему вниманию 240-й отзыв о Мыловаренной компании "Спивакъ"! 😊

Как я уже писала в отзыве о геле для душа "Апельсин и корица" от Спивакъ, с этой фирмой я познакомилась благодаря IRecommend, просто наткнувшись на чужой отзыв, который мне очень понравился - впечатлили красочные фото и хорошее описание. Просмотрев отзывы о продукции, я была поражена - в среднем 4,5 звезды! Очень неплохо! Полезла на сайт и...

В общем, после двух посылок и трёх розничных покупок моя коллекция Спивакъ выглядит так:

В планах попробовать масла арганы, жожоба, зелёного кофе, семян броколли, ним, лавра, манго, муру-муру, кумина, макадамии, миндаля, сача инчи, гидролат чайного дерева, скрабы для тела, пенки для лица, все бельди, большинство эфирных масел, большинство видов жидкого мыла, мягкую рукавицу кесе, большинство глиняных масок, все бальзамы для губ. Решила не заказывать сразу всё, но каждый месяц покупать понемногу, дабы продукция не портилась.

Плюсы компании:

+ низкие цены (есть немало продуктов до 100 руб., большинство цен лежит в диапазоне от 100 до 200 руб., что очень мало для качественной натуральной косметики),

+ высокое качество продукции,

+ широкий ассортимент на сайте (есть твёрдые, жидкие масла, эфирные масла, средства для умывания, бальзамы для губ, воски для ногтей, мыло, гидрофильное масло, гели для душа, гидрофильные и массажные плитки, бельди, скрабы, маски для лица, цветочные воды и немало сопутствующих товаров),

+ на первый заказ предоставляется скидка 15% от группы в ВК,

+ натуральный состав продукции.

Какие минусы я выделила для себя? Увы, их больше, чем плюсов.

- Доставка всегда платная, даже при покупке на большую сумму.

- Не всегда удачная упаковка. Например, гели для душа хотелось бы видеть в бутылочке с помпой, бальзамы для губ - в стике и т.д.).

- Поиск на сайте оставляет желать лучшего. Например, у меня при запросе "апельсин и корица" вылезает аж 77 позиций, среди которых есть всё, что угодно.

- Доставка в Питер может осуществляться курьерской компанией, которая не всегда адекватно себя ведёт. К примеру, они мне сказали, что доставка будет "с 10 до 18", когда я попросила сузить временной промежуток, они отказали, сославшись на пробки. Но в Питере нет таких пробок, чтобы невозможно было предсказать даже двухчасовой интервал прибытия курьера! Кроме того, курьер попытался отжать ещё 300 с копейками рублей за полностью оплаченный заказ, что ему сделать не удалось после показа накладной. Хотя это претензии к курьерской службе, а не к Спивакъ.

- До офиса невозможно дозвониться! Звонила несколько дней подряд в разное время для решения одного из вопросов, в трубке играет музыка и... ничего. Приходится писать менеджеру в ВК, чтобы он разобрался.

Если минусы выше можно считать придирками, то моменты ниже просто бесят, и за них я снимаю по одной звезде соответственно:

- На сайте постоянно нет в наличии части позиций. Есть масла, которые часто заканчиваются, например, масло виноградной косточки. После поступления его расхватывают в момент, а новой поставки ждать очень долго. Не понимаю, почему нельзя закупать большие партии, если есть такой дикий спрос? Можно даже брать предоплату, чтобы было больше денег на закупку товара!

- Момент, который я не прощаю никакому магазину, - это скорость обработки заказа. Я сделала и оплатила заказ 25 февраля. Был расчёт, что заказ придёт до 8 марта (подарок маме). А фиг. Заказ был отправлен только 7 марта! Это 7 рабочих дней! Я считаю, что это просто недопустимо! Тем, кто возразит, что якобы перед праздниками у фирмы много заказов, я отвечу, что мой первый заказ я делала в мирное непраздничное время, и он тоже был обработан со скоростью беременной черепахи. Более того, я знаю небольшие фирмы, в которых аврал 24/7, но они умудряются отправлять заказы буквально на следующий день после получения оплаты, а порой и в тот же день.

************************************************************************************************************************

Обновление от 14.03.15: отзыв изменён на отрицательный. Подарочная посылка пришла моей маме довольно быстро - 13.03 (спасибо возросшей скорости доставки Почты России), но в коробке была накладная, которую я дважды просила не класть: в комментариях к заказу и по телефону при подтверждении. Я безумно расстроилась! Написала об этом в группе во ВКонтакте. Ответил менеджер фирмы примерно в таком ключе: ошибок у нас мало, имеет место человеческий фактор, ваша просьба была из разряда тех, что нарушает наш порядок работы, если вам что-то не нравится - покупайте нашу продукцию не у нас, а в других магазинах. Блин, да. Пожалуй, теперь я так и сделаю. Подход "если что не нравится - вали отсюда" - это вопиющее хамство и непрофессионализм. Я всё понимаю, но в отношениях "покупатель-продавец" хамству любого рода не должно быть места. Не буду расписывать своё возмущение на трёх страницах, скажу лишь, что снимаю за это ещё одну звезду и ставлю "не рекомендую".

Советую не связываться с официальным интернет-магазином, а искать дистрибьюторов, коих немало по России. Сэкономите время и нервы.

Радует, что в Питере появились два физических магазина, где можно купить продукцию Спивакъ. Цены там чуть выше, чем в официальном интернет-магазине, но это непринципиально. Косметика у них и правда хорошая, аналогов некоторых товаров не существует, так что не хочется из-за кошмарного сервиса отказываться от неё.

Потихоньку буду публиковать отзывы на опробованную продукцию:

- Гель для душа "Апельсин и корица"

- Хозяйственное мыло "Кокосовое",

- маска "Анти-акне".

Также, возможно, любительниц натуральной косметики заинтересуют следующие отзывы:

- хороший тоник для лица,

- идеальная минеральная тональная основа.

Вот и всё! Спасибо, что заглянули! Будьте красивыми! 😊

Достоинства
  • Доступные цены
  • Натуральное ВСЁ!!!!
  • Скидка от группы ВК :)
  • Хорошее качество
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • C упаковкой надо что то делать ;(
  • До офиса не дозвониться
  • Долгая обработка заказа
  • Кривой поиск на сайте
  • Курьер
  • Нежелание руководства признавать свои же косяки
  • Неизвестно когда будет отправлен ваш заказ
  • Платная доставка
  • Позиций часто нет в наличии
AlexandrineChне рекомендует
08.03.2015
Тоже все мечтаю, чтоб в Екатеринбурге появился магазин СпивакЪ.
08.03.2015
NosKurnos66, а чего по интернету не закажете?)
08.03.2015
AlexandrineCh, это и остается делать) а так жалко за доставку платить... это ж порой еще 2- 3 куска мыла можно было бы купить)
09.03.2015
А мне вроде быстро пришел заказ... Правда я с Москвы. А вот вечное "нет в наличии" тоже напрягает, да...
07.04.2015
Отличный правдивый отзыв! Спасибо!
Я сделала заказ и оплатила, мне позвонить соизволили только на пятый день. Не известно еще, когда отправят 😞 так долго все...
22.12.2019
А я очень довольна их и сервисом, и продукцией. ❤️ Кстати, сейчас их продукцию можно также на WildBerries заказывать, там точно удобнее. 🎉