Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 00:20

год или более

Откровенно говоря, я люто, бешено не люблю пылесосы такой конструкции, а значит, почти все пылесосы на свете. Эти маленькие тяжелые монстры занимают половину шкафа, да еще так изобретательно, что туда больше ничего не поставишь, шланг не желает скручиваться и все время норовит выпасть, щетки, которых зачем-то больше одной, закатываются куда подальше. Привести это все дело в рабочее состояние - отдельный тест на внимательность и выдержку. И еще - в какую бы розетку ты его не воткнул, у него не хватает шнура, чтобы пропылесосить в углу другой комнаты. Так и ходишь с ним. Ну то есть производители приделывают этим гадам колесики, как будто их можно беспрепятственно возить по квартире, не натыкаясь на углы, ага. Да! Когда открываешь пылесос, чтобы выбросить пыль, он иногда делает тебе возврат части насосанного. В общем, я согласна жить вообще без ковровпаласов, лишь бы пореже встречаться с этим товарищем. У меня лично такого нет. У меня самоходный электровеник и комплект для мытья полов LEIFHEIT Для меня - выше крыши.

Но к делу. Сейчас мы гостим у родителей и я познакомилась с этим товарищем. Очень, надо сказать, достойный экземпляр. Немец, чего там.

пылесос Керхер

Пылесос имеет три насадки: для пола, для всяких щелей и такую кругленькую:

Та, что для пола, как обычно, имеет два положения. В зависимости от того,с каким покрытием имеет дело:

По родительскому паласу с коротким трехмиллиметровым ворсом она не очень хорошо скользит, но это почти не мешает.

На корпусе две кнопки - включения и сматывания шнура.

Шнур сматывается идеально и весь прячется в гнездо.

У этого пылесоса нет мешка для сбора пыли, а корпус полупрозрачный, поэтому лично мне нравится наслаждаться созерцанием того, сколько пыли он насосал. В процессе уборки тоже очень хорошо видно этот маленький пылевой смерч.

Капсула с этим всем богатством легко достается, причем ничего ниоткуда не высыпается.

Получается как бы пылевой комок, который можно выбросить даже и в мусорное ведро.

Пылесос снабжен циклонным фильтром и четырехступенчатой системой фильтрации. Производитель заверяет в отсутствии вторичного загрязнения. Это значит, что даже самые мелкие частички пыли, попавшие в пылесос, не попадут наружу с воздухом.

Пылесос мне понравился. На мой взгляд, у него присутствуют недостатки всех пылесосов такого сорта, но работает он хорошо. Он тихий, несмотря на большую мощность, небольшой, можно посмотреть, как он пыль там крутит)), ему не нужны мешки. Но одну звезду я все же снимаю - он тяжеловат и это сказывается на маневренности.

Приглашаю почитать о других моих помощниках по хозяйству:

Швабра Swiffer для пола Sweeper Cleaner Dry

Тряпка для пола Swiffer Sweeper Wet Mopping Cloth Refills with Febreze, Sweet Citrus & Zest

Салфетка для пола Swiffer Sweeper

Пылесос BOSCH BGS2U2030

Вертикальный пылесос Philips PowerPro Aqua FC6400/01 беспроводной

Пароочиститель Karcher SC 1 Premium

Фабрика чистки ковров "Волна"

Достоинства
  • Небольшой
  • Нет мешка для сбора пыли
  • Тихий
  • Хорошая система фильтрации
Недостатки
  • Тяжелый
Ла Гордарекомендует
13.12.2019
На сколько тихий?
21.06.2021
У меня сейчас беспроводной, удобно 😊
21.06.2021
У Вас беспроводной тоже Керхер? Я сейчас хочу родителям другой купить - этот совсем уже старенький, плохо стал работать. А дома у меня был беспроводной Philips с функцией влажной уборки. Но он для мамы тяжеловат да и влажная уборка не нужна. А беспроводной - да — вещь!
Не, у меня Дайсон. Для влажной уборки у меня супершвабра самоотжимающаяся 😁
👍