Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 17:31

один раз

Никогда бы я, наверное, не додумалась воспользоваться услугами стирки ковров с вывозом, если бы не кокнула на палас стеклянный абажур от лампы. По всем законам жанра абажур разбился на миллион маленьких острых осколоков, которые буквально впились в ворс. У меня маленький ребенок и даже уборка хорошим пылесосом не смогла меня успокоить.

Палас был немедленно свернут. Кто-то посоветовал обратиться за услугой чистки ковров с вывозом и я нашла в интернет эту фабрику. Анализирую предложения я не очень хорошо, потому что мне времени на это жалко, но в поисковой выдаче все же открыла несколько сайтов. Ценовое предложение показалось мне приемлемым и я позвонила.

Не дозвонившись с первого раза (было занято), я оставила свой телефон в форме обратной связи на сайте. Минут через 5 перезвонила менеджер и задала несколько вопросов, чтобы предварительно рассчитать цену.

При звонке надо знать:

• сколько метров палас,
  • какой длины ворс,
  • шерсть это или синтетика,
  • есть ли пятна.

Для нашего синтетического паласа без пятен, с ворсом 3 мм. и площадью 12 кв.м. общая цена стирки составила 3 000 рублей. И нам еще сделали скидку 300 рублей по социальной карте моей мамы.

На следующий день с утра, как и было оговорено с менеджером, нам позвонил водитель, чтобы договориться о времени, в которое он сможет забрать палас. За транспортировку компания не берет денег, поэтому они не могут гарантировать машину на какое-то время, но интервал, когда приедут, оговаривают день в день.

Экспедитор приехал, еще раз посмотрел пациента, измерил, подтвердил цену, заполнил бумаги и забрал. Деньги они берут сразу. На все про все минут 15. Сказал, что на выполнение работ потребуется от 4 до 7 дней.

Однако менеджер позвонила мне уже на третий день, а на четвертый ковер уже привезли. Экспедитор даже помог разложить его.

Палас и до чистки не имел видимых загрязнений, и чистка не особенно отразилась на его внешнем виде, но и задачи такой не было. Главное, чтобы без стекол. Запаха тоже никакого нет от паласа.

В общем, я очень довольна. Все сработано быстро и четко. Думаю, раз в год можно такую штуку заказывать - сейчас ведь уже не чистят ковры снегом во дворе)). И очень это пригодится для квартир с детьми или перед въездом в съемную квартиру.

Ну а для самостоятельной уборки в квартире я использую или когда-то использовала вот такую технику:

Швабра Swiffer для пола Sweeper Cleaner Dry

Тряпка для пола Swiffer Sweeper Wet Mopping Cloth Refills with Febreze, Sweet Citrus & Zest

Салфетка для пола Swiffer Sweeper

Пылесос BOSCH BGS2U2030

Вертикальный пылесос Philips PowerPro Aqua FC6400/01 беспроводной

Пароочиститель Karcher SC 1 Premium

Пылесос Karcher VC 3

Комплект для мытья пола LEIFHEIT Clean Twist Mop: швабра + ведро с отжимом

Достоинства
  • Быстро
  • Делают скидку
  • Качественно
  • Недорого
  • Удобно
Ла Гордарекомендует