Опубликовано 7 Январь, 2022 - 00:17

один раз

Дело было вечером и хотелось как всегда пощекотать нервишки) Нет, моя история начинается с Тик Тока и залипании в просмотр видосиков на 2 часа, пока не наткнулась на интересный канал с небольшим кусочком видео про девушек, пляж и море крови. Название предлагали угадать, но я подсмотрела чужие ответы и пошла искать фильм для полноценного просмотра.

🌊Общая характеристика

Жанр фильма ужасы

Режиссер Исаак Габаев

Произведено Гато Скатена, ДжорданРознер

В главной роли Брук Батлер, Держатель Meagan, СинтияМурелл, Дин Гейер, Клео Берри, МитчелМуссо, Гектор Дэвид младший, Никки Ли, Этальвия Кашин, Джейми Кеннеди

Кинематография Мэтт Уайз

Год 2015г.

Длительность 84 мин

🌊Сюжет

После бурной вечеринки несколько студентов просыпаются на пляже и вскоре выясняют, что полежать на песочке - не совсем безопасное занятие.

Сюжет фильма разворачивается на молодежной пляжной вечеринке. Все развлекаются под громкую музыку, выпивают и флиртуют друг с другом. Вокруг много красоток в купальниках, накаченные парни и просто толстячки отдыхают и тусят в свое удовольствие.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Двое парней непонятно откуда приносят странный липкий шар, непохожий ни на что земное. Все его смотрят и пытаются снять на камеру мобильного телефона.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Однако на вечеринке существует запрет на сотовые, которые у всех забираются в специальный мешок, и парни прячут его в багажнике машины. Какое развлечение, если твои компрометирующие снимки не засветились где-нибудь в соцсетях.

Песок / The Sand (2015, фильм)
На следующее утро все гуляки просыпаются и начинают потихоньку приходить в себя. Кейли и Митч трусившие вместе весь вечер находятся в домике спасателей. Трое других ребят уснули совсем рядом в кабриолете.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Толстячок Гилберт каким-то образом оказался засунут в бочку для мусора, где застрял очень прочно и уснул.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Марша еще одна девушка с вечеринки просыпается на столе для пикника. Девушка видимо сильно развлекалась, что потеряла верхнюю часть купальника и сверкает топлесс на весь пляж. Больше никого нет, весь пляж пуст: валяются вещи и спальные мешки, но больше ничего и никого нет.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Марша пытается разыскать пропавшую часть своего гардероба и ступает на песок, но оказывается обездвижена. Она пытается шевельнуться и вытащить ноги, но оказывается затянута в песок.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Вэнс, парень из машины пытается помочь попавшей в беду девушке и тоже ступает на песчаный пляж, но падает. Все кричат, но парень не может оторваться от песка , а когда у него получается, то я вижу как лицо уже наполовину съедено и выпадает глаз…фуу((

Песок / The Sand (2015, фильм)
Кто же выживет или погибнет узнаете из просмотра.

🌊Мои впечатления о фильме

Мне безумно понравился трейлер с летними денечками, воспоминание о пляже, солнце, веселье. Что может быть лучше, чем перенестись в студенческие вечеринки? Красивые девушки в купальниках и без, парни, пляж, выпивка и многое другое, а затем песок устраивает продолжение банкета.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Сюжет фильма интересен и напоминает старые картины под названием «Дрожь Земли». В старом фильме персонажи могли убегать о чудовищ по земле, но в «Песке» идея состоит в том, что любое прикосновение обездвиживает противника и нужно пораскинуть мозгами, а не просто бегать. Я честно ожидала схожести по сюжету и сценам исполнения, но получила небольшую говняшку…

Песок / The Sand (2015, фильм)
Фильм поражает глупостью и нелогичностью поступков всех персонажей. Вместо того, чтобы искать спасение и открыть багажник с телефонами, все орут и делают странные вещи. Такая интересная задумка, столько действий можно было сделать, но все это перечеркнуто.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Большинство времени показываются девушки в купальниках, их страдания и визг «Посмотри на меня»! Да его монстр жрет, сейчас оторвется и посмотрит.. Ух, аж больше всего бесило, что диалогов практически не было, а те которые более сносные в основном заглушались визгом и переругиванием.

Песок / The Sand (2015, фильм)
Отдельно для девушек, здесь даже отражена любовная линия двух идиотов. Она настолько печально вшита в сюжет, что не совсем понятно зачем страдания?

Песок / The Sand (2015, фильм)
Про спецэффекты я скажу немногое, в фильме их очень мало и бюджетно сделано. Я предпочла бы оставить чудовище в большой тайне, а не подсвечивать синей краской. Смешно смотрится финальное сражение за машину.

🌊Подведем итоги

Фильм вызвал неоднозначные ощущения: с одной стороны – это привлекательная идея, красивая картинка, привлекательные актеры; а с другой - отсутствие логики, глупость и ужасные диалоги. Правильно снятые ракурс позволяет насладится картинкой на экране, но осмысливать происходящее не стоит.

Песок / The Sand (2015, фильм)

Фильм подходит для простого развлечения и прослушивания на заднем фоне, когда занят своими делами, а уделять полноценное время как это сделала я не стоит. Разве что посмеются над тупостью красоток в бикини. Возможно с меньшим хронометражем фильм смотрелся бы лучше, но это только догадки

Достоинства
  • Легкий
Недостатки
  • Бездарные диалоги
  • Нестрашный
  • Нет глубокого смысла
  • Ужасные спецэффекты
Алена2891рекомендует