Я живу в Прикубанском округе г. Краснодара. Парков у нас много: Чистяковская роща, парк Галицкого (Краснодар). Но, чтобы до них добраться, надо часок постоять в пробках. Пробки у нас🤦♀️
Поэтому, мы чаще ездим в парк в станицу Динскую. Добраться не сложно: по Ростовскому шоссе до Динской, дальше по навигатору, без пробок. По самой станице минут 10 до парка.
Парк красив и зимой и летом.
Все фото ниже в отзыве я сделала в середине мая.
🌺🌺🌺 Цветы, зелень
Парк старый, поэтому деревья огромные, мощные.
Цветы каждый сезон разные.
Красота!
Красиво повсюду!
🌺🌺🌺 Указатели
Удобно, что в парке стоят указатели:
Есть карта парка:
И в некоторых местах установлены щиты с баннерами о том, как менялся парк:
По фото видно, что до 2017 года это был заброшенный советский парк. А сейчас это современный, благоустроенный парк!
🌺🌺🌺 Безопасность, спорт, удобства
Кратко по фото что есть еще:
Футбольная площадка на песке:
Волейбольная:
Скейт-площадка:
Огромная беговая дорожка. Моя мечта побегать о ней:
Беговая дорожка по всему периметру парка Комсомольский
И хороший тренажерный центр под открытым небом:
На территории много лавочек:
На столбах динамики (музыка не раздражающая), и камеры наблюдения:
Парк тематический, повсюду богатыри и разные скульптуры:
Есть большая сцена:
Облагороженный берег реки с уточками:
И мостик через речку:
Где погулять с детьми в Краснодаре?
Кое-где стоят ларьки с квасом, мороженым, есть и небольшие кафе с вполне адекватными ценами:
По пути к пляжу расположен веревочный парк. Моему 9 летнему сыну было уже скучно, а младшему трехлетнему ещё скучно😁
Везде чисто, стоят урны, работают поливалки для газона и цветов.
🌺🌺🌺 Для детей
В центральной части парка есть небольшие площадки. Но! Ближе к пляжу есть огромная бесплатная (как и всё в парке!!!) детская площадка:
Территория для детей в парке
Поближе:
Площадка на фото выше предназначена для детей от 6 до 12 лет. Так как мы часто ездим в парк с утра по будням, там мало детей и я отпускаю на неё младшего сына. По выходным - строго нет, слишком опасно, старшие дети бегают там как кони)
Площадки для деток помладше:
И еще одна:
На территории для детей есть лавочки:
И еще одна такая конструкция:
Все конструкции целые, чистые. Видно, что за ними следят!
🌺🌺🌺 Пляж в станице Динской в Комсомольском парке
Отдельная история🙂 у нас дома стоит бассейн, но в него камешки не покидать и до летнего сезона ножки не помочить. Поэтому, иногда ездим на пляж, который находится тут же в парке. К нему можно пройти через весь парк, а можно оставить личный транспорт на парковке непосредственно рядом с пляжем.
Вход на пляж, видно навесы от солнца.
Тут же туалеты, раздевалки:
Сам пляж совсем небольшой. Это я снимала сидя на песке. Пляж слева от меня:
Пляж в Динской отзывы
И справа:
Крошечный. Зато есть! В Краснодаре на солнечном острове тоже есть пляж, благоустроенный, побольше, но кто ж до него по пробкам поедет то!
Песок похоже завозной. Фото в масштабе с моей обувью:
Погода у нас на юге своеобразная.
18 мая были на пляже, еще в куртках:
Это я
А менее чем через 2 недели уже купались!
Где искупаться в Краснодаре? Отзыв о пляже в парке Комсомольском
Классно, да?
Рядом с пляжем инсталляция богатырей и Черномора:
Вот же кто-то придумал!
В парке предусмотрены дорожки и пантусы для колясок:
Мы были в будний вечер в конце мая, людей было уже достаточно много. Летом вряд ли сюда будем ездить, страшно подхватить кишечную инфекцию. На юге с этим беда.
🌺🌺🌺 Итог
Парк новый, свежий, большой, со множеством бесплатных развлечений для детей и спортивными площадками для взрослых. Пляж благоустроен.
Парковка у центрального входа небольшая. Боюсь, в празничный день или вечером на выходных будут проблемы с парковкой.
Мы посещаем парк по будням и чаще всего до обеда, пока не так жарко, душно и многолюдно.
Спасибо огромное работникам парка Комсомольский, руководству и всем, кто причастен к его благоустройству! Гулять по парку одно удовольствие!