С рождения малыша мы перепробовали множество различных фирм подгузников: хаггис элит софт, мерис, йокосан, муни... У всех были свои минусы, у кого-то больше, у кого-то меньше, но,как и многие мамы, я находилась в поиске идеальных.
Начитавшись хороших отзывов о подгузников фирмы мануоки, мы приобрели и их. Скажу честно, я была в восторге!
Итак, плюсы:
- Очень тоненькие. Можете сами увидеть на фото;
- Не сильно разбухают от пописов. Ребёнок мог 2-3 раза сделать свои дела, они равномерно наполнялись и никуда не давили;
- Резиночка на спинке (для нас очень важно, без резинки жидкий стул вытекал);
- Внутри оставался сухим;
- Не передавливал ножки ребёнку (вообще ребёнок в принципе не пухленький, такая проблема была только с трусиками йокосан)
Перейдём к минусам.
Их немного. Протекали на ножках. Не каждый, но через раз стабильно, но, это все мелочи..
Использовав первую упаковку, на радостях купила вторую (в одном и том же магазине). Использовав половину пачки я заметила у ребёнка на ножках, где проходят резиночки, сухие пятна. Сначала я не придала этому особого значения, но стала наблюдать. Кожа сохла и начала краснеть. Здесь отмечу, что аллергии у нас не было ни разу, ни в каком виде. На грудном вскармливании, питание было разнообразными с роддома.
Решив заменить на время подгузники другими, через пару дней прошла краснота и кожа малыша стала мягче. Рискнув вернуть мануоки, после первого же подгузника я сильно пожалела и пришла в ужас! Пятна пошли выше, по спине! Стала читать отзывы, и поняла, что мы такие не первые. Подгузники Китай. Дешёвый Китай. Хотя пачка 56 штук обошлась мне почти в 900 рублей. Средняя цена. За один подгузник получается 16 рублей. Можно купить дешевле, и избежать таких последствий!