Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 20:24

Мы искали на Авито недорогое жильё в пригороде Санкт-Петербурга. Заинтересовало объявление о сдаче в аренду квартиры в деревне Горбунки.

Что нас привлекло?!

1. Квартира сдаётся впервые.

2. Новая мебель и новая техника.

3. Доступная цена 15 000 плюс коммунальные.

4. Можно с маленькой собачкой, а у нас как раз йоркширский терьер.

5. Это полноценная квартира, а не студия. Комната, кухня, санузел совмещённый, большой коридор и кладовка, в которой можно обустроить кабинет (туда вполне поместится большой письменный стол и кресло)

6. Близость к КАД

Ломоносовский район очень маленький по площади, граничит с Петербургом и омывается водами Финского залива.

В его состав входит около 140 поселений, среди которых нет ни одного города.

До Московского вокзала по КАД 44 км, добраться можно за час. А если через город, тогда расстояние 32 км, время с учётом пробок 1 час 20 минут примерно.

Дорога в деревню достаточно хорошая, в тёмное время суток освещается фонарями. Есть несколько опасных участков, на которых часто случаются аварии, но если ездить осторожно и внимательно, это не проблема.

Места парковочные во дворе ближе к вечеру всегда заняты, но за домом их вполне предостаточно, можно там оставить свой автомобиль.

От метро "Проспект Ветеранов" ежедневно ходит автобус К486В. Расписание с 5.40 до 23.00. Интервал 15 минут. Добраться можно за полчаса. Мы на машине, поэтому не было возможности проверить.

Деревня очень контрастная. Есть частные дома, есть многоэтажки, причём старого и нового фонда. Магнит, Пятёрочка, Норман, пекарня, пункты выдачи Озон и т.д. говорят о том, что цивилизация всё-таки присутствует. В Петербурге есть районы, в которых всё обстоит намного хуже в этом плане.

Прочитала, что рядом есть замечательный парк бывшей усадьбы "Беззаботная", которая создана была в 1820-х годах Ольгой Жеребцовой. По описанию там должно быть красиво. Пока не было времени для посещения, но в будущем обязательно погуляем в таком живописном месте.

Пока всё нравится. Если вы устали от шумного города, пробок, людской суеты - вам сюда! Тишина, спокойствие и уединение.

Достоинства
  • Доступная стоимость аренды квартиры
  • Есть магазины
  • Новый дом
  • Свободные парковочные места
Недостатки
  • Без машины неудобно добираться
swetik0205рекомендует