Опубликовано 22 Январь, 2025 - 09:31

Всем привет) Мне полюбился формат спрей-сывороток после средства от Neogen. Поэтому, когда увидела новинку от Mixit пройти мимо не смогла. Приобрела я ее на распродаже 11.11 на ozon, была хорошая скидка и дополнительно баллы озон списала. Использовании она у меня уже больше 2 месяцев и истратила я уже половину и пора делать выводы.

Общие сведения:

• название- Спрей-сыворотка MIXIT с кокосовой водой Serum Spray Coco Water
  • объем- 150мл
  • срок годности - 6 месяцев после открытия
  • произведено- ООО "Миксит", г. Москва
  • место покупки- маркетплейс Ozon
  • цена- 366 рублей по скидке, в среднем цена 700 рублей.

Упаковка и внешний вид.

Спрей приходит в картонной коробочке нежно зеленого цвета.

Внутри флакон выполнен из прозрачного пластика с двумя крышками, одна прям на распылителе ( наверно нужна от протекания), я ее благополучно потеряла уже. И крышка побольше на всю упаковку. Распылитель более менее мне понравился. Распыляет хорошо, но не без крупных капель. Струя почти на все мое лицо.

Дизайн очень прост, но выглядит стильно.

И само средство выглядит эффектно, за счет своей двухфазности. Полупрозрачный низ и золотистый слой масла сверху.

Спрей становится мутно-желтым после встряхивания и в течении нескольких минут возвращается в исходное состояние.

Кстати у меня слой масла выглядит более мутным чем на рекламных фото и на фото девушек в других отзывах не знаю с чем это связано.

Состав.

Состав

Вода, кокос-каприлат/капрат, глицерин, лактат натрия, пропиленгликоль, феноксиэтанол, этоксидигликоль, экстракт кокоса, лизат бифидобактерий, лизат лактобактерий, линолевая кислота, линоленовая кислота, фосфолипиды, сфинголипиды, трегалоза, инулин, фруктоза, глюкоза, сахароза, альфа-глюкан олигосахарид, аллантоин, масло кокосовое, масло подсолнечное, бета-каротин, динатрий ЭДТА, молочная кислота, этилгексилглицерин, бензиловый спирт, сорбат калия, бензоат натрия, парфюмерная композиция, гексилциннамаль, кумарин.

Список ингредиентов выглядит очень многообещающе. Много компонентов для питания кожи и восстановления микробиома кожи.

Цвет, текстура и аромат.

Спрей-сыворотка Mixit выглядит эффектно. По текстуре она жидкая как вода. После распыления на кожу не жирное.

Запах для меня странноват. Сначала нежный аромат кокоса, а потом сменяется на нечто восточное, пряное, пудровое и как будто еще гвоздикой пахнет. Мне не очень нравится, но со временем нос уже не акцентирует на этом. На коже аромат сохраняется на долго, если принюхаться.

Моя кожа.

Мне 33 года. Кожа комбинированная. В Т-зоне расширенные поры, но центр лица не назвала бы жирной. По периферии нормальная кожа. Иногда выходят прыщи на подбородке. Есть немного морщинок.

Мой опыт использования.

Спрей-сыворотку от Mixit я использую ежедневно, после умывания. Сначала флакон активно встряхиваю, чтобы слои смешались. И распыляю на лицо, делаю пять-шесть полных нажатий. Затем дожидаюсь полного впитывания и наношу остальной уход ( сыворотку, крем для лица и глаз).

до
нанесение
после впитывания спрея-сыворотки

После того как спрей-сыворотка от Mixit впитается нет жирности на коже. Кожа чувствует себя увлаженной и напитанной. На ощупь бархатистая и нежная. И появляется сияние, очень деликатное. Ни в коем случае не похож на жирное сияние.

Часто бывает, что мне после нее уже ничего не хочется наносить на кожу. В данный момент я ввела в свой уход сыворотку с миндальной кислотой два раза в неделю и после нее мне уже не достаточно увлажнения и я наношу крем пожирнее и попитательнее.

К плюсам данного спрея-сыворотки Mixit с кокосовой водой я отнесу:

• хорошее увлажнение, без жирного эффекта. В течении дня кожа в Т-зоне не жирнится больше обычного.
  • как база под макияж средство тоже себя хорошо показала, тональный крем и консилер носится с ним хорошо в течении дня. Поверх макияжа данный спрей не пробовала, хотя производитель рекомендует.
  • цена приятная
  • хороший объем в 150мл, мне хватит еще на месяца 2.
  • не вызвал аллергии на коже
  • влияние на микробиом кожи есть, но минимальное. Прыщи у меня появляются, но чуть реже.

К минусам я отнесу следующее:

• отдушка меня не совсем устраивает, хоть она и очень приятная кокосовая в начале, но потом она для меня немного удушающая. Я все отзывы перечитала, никто об этом не пишет. Похоже у меня свои особенности восприятия этого аромата.
  • при попадании спрея-сыворотки на губы или на зону под глазами мне иногда очень сильно пощипывает кожу до высыхания спрея. Опять же не каждый день. Связываю это с использованием сыворотки с миндальной кислотой, после нее возможно кожа более чувствительна. Поэтому если у вас очень чувствительная кожа, то рекомендовала ее я бы с осторожностью.
Достоинства
  • Состав
  • Увлажняет;
  • Удобный формат с распылителем
Недостатки
  • Может щипать лицо
  • Отдушка
MarZemрекомендует
23.01.2025