Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 09:53

несколько раз

Красные шайбочки сыра французской марки Babybel всегда нравились мне своим порционным форматом на пару укусов. Но из-за того, что марка не была частым гостем на полках близлежащих маркетов, скорее каким-то залетным чудом чудесным, то покупала я этот сыр от случая к случаю.

Сыр Babybel

Заветные сеточки, как правило, вмещают в себя 3, 5, 7 или 12 штук сыров. Признаться, мне никогда не попадалась фасовка в 3, 7 и 12 штук, но я знаю, что она есть, а совсем недавно мне повстречался внушительный увесистый кругляш Babybel совсем не мини размера. Даже подумываю, не приобрести ли.

И все же порционный формат, на мой взгляд, наиболее привлекательный.

Сыр Babybel

Вес одной такой крохи составляет 22 г.

молоко коровье, пищевая соль, бактериальная культура, ферментный препарат (микробиологического происхождения)

Все сведения о том, из чего произведен сыр, находятся вовсе не на обратной стороне упаковки, как мы обычно привыкли, а на этикетке, прикрепленной к сеточке.

Сыр Babybel

Почему бы и нет? Написали один раз все необходимое на этикетке, а на упаковке уже ничего дублировать не нужно.

Сыр Babybel

Ну что ж, 98% молока без добавления каких-либо инородных растительных жиров это ли не счастье на фоне участившихся скандалов-разоблачений молочной продукции.

А в остальном прекрасная маркиза прекрасный формат парафиновой оболочки, не позволяющий сыру испортиться.

Просто тяните за полосочку,
Сыр Babybel

и ваш перекус готов к употреблению.

Сыр Babybel

Руки чистые, сам продукт ничего не пачкает и не нуждается в какой-либо защищающей таре (ну как пакет с пакетами).

Вкус:

Сыр Babybel

А вот вкус не выделяется чем-то необычным. Я бы сказала, что аналогов на российском рынке среди полутвердых сыров предостаточно. Именно вкусовых аналогов. Вот если вы ищете какого-то специфического вкуса, характерной кислинки или особенного сырного аромата, то вы не по адресу. Вот вообще неверный адрес. Я не чувствую в этом сыре НИ-ЧЕ-ГО кроме стандартной молочной сливочности. Этот сыр не для искушенного гурмана, для него он покажется слишком обычным и пресным. Без всяких там изысков. Наипростейший сыр, которым можно накормить любого, даже самого привередливого домочадца, не рискуя услышать претензий по поводу какого-то особого привкуса.

Считаю его идеальным вариантом для школьного перекуса по причине простоты вкуса и формата, позволяющего оставить руки чистыми даже во время еды. Не знаю, как сложится его судьба с существованием на российском рынке в связи со всем известными событиями, но переживать о его пропаже не буду, т.к. ну не отличается этот сыр никакими примечательными вкусовыми характеристиками. А вот порционный формат именно для такого типа сыра пока что мне ни у кого кроме Babybel более не встречался. И именно по нему я бы погоревала.

В итоге сыр к покупке порекомендую, все-таки здоровый перекус из натурального молока перевешивает и фактор цены, и фактор обычности.

Достоинства
  • Вкусный.
  • Интересная упаковка
  • Мягкий
  • Натуральный
  • Натуральный состав
  • Нежный
  • Оригинальная упаковка
  • Полезный
  • Удобный формат
Недостатки
  • Цена
01.04.2022
Помню, ела его в далеком детстве. В 90е. Потом увидела в инете и загорелась вспомнить. Купила его вроде на Кипре, в Москве не встречала.
Вообще ни о чем….Никакого толком вкуса, сыр и сыр…Не знала как доесть. Я люблю более интересные сыры, этот довольно скучный.
Согласна, берёт только форматом
Формат однозначно отличный. Но вот судя по составу, ждать от него точно нечего
01.04.2022
Никогда не ела такой сыр, но всегда очень хотелось попробовать. Но если вкус не впечатляет, то стоит ли?
01.04.2022
может вкус и простенький, хотя я назвала бы его "базовым", а вот формат просто огонь! интересно же!
01.04.2022
Первый раз вижу такой, я бы купила на пробу)))
02.04.2022
Захотелось попробовать
22.04.2022
Ни разу такой не пробовала
30.04.2022
Выглядит ничего так, я б взяла Smile
09.08.2022
Ну хоть разок куснуть то хочется. Может и неудосужиться, ибо не видела в продаже.
23.07.2023
Согласна купила из-за формата, а вкус более чем оббычный.