Красные шайбочки сыра французской марки Babybel всегда нравились мне своим порционным форматом на пару укусов. Но из-за того, что марка не была частым гостем на полках близлежащих маркетов, скорее каким-то залетным чудом чудесным, то покупала я этот сыр от случая к случаю.
Сыр Babybel
Заветные сеточки, как правило, вмещают в себя 3, 5, 7 или 12 штук сыров. Признаться, мне никогда не попадалась фасовка в 3, 7 и 12 штук, но я знаю, что она есть, а совсем недавно мне повстречался внушительный увесистый кругляш Babybel совсем не мини размера. Даже подумываю, не приобрести ли.
И все же порционный формат, на мой взгляд, наиболее привлекательный.
Все сведения о том, из чего произведен сыр, находятся вовсе не на обратной стороне упаковки, как мы обычно привыкли, а на этикетке, прикрепленной к сеточке.
Сыр Babybel
Почему бы и нет? Написали один раз все необходимое на этикетке, а на упаковке уже ничего дублировать не нужно.
Сыр Babybel
Ну что ж, 98% молока без добавления каких-либо инородных растительных жиров это ли не счастье на фоне участившихся скандалов-разоблачений молочной продукции.
А в остальном прекрасная маркиза прекрасный формат парафиновой оболочки, не позволяющий сыру испортиться.
Просто тяните за полосочку,
Сыр Babybel
и ваш перекус готов к употреблению.
Сыр Babybel
Руки чистые, сам продукт ничего не пачкает и не нуждается в какой-либо защищающей таре (ну как пакет с пакетами).
Вкус:
Сыр Babybel
А вот вкус не выделяется чем-то необычным. Я бы сказала, что аналогов на российском рынке среди полутвердых сыров предостаточно. Именно вкусовых аналогов. Вот если вы ищете какого-то специфического вкуса, характерной кислинки или особенного сырного аромата, то вы не по адресу. Вот вообще неверный адрес. Я не чувствую в этом сыре НИ-ЧЕ-ГО кроме стандартной молочной сливочности. Этот сыр не для искушенного гурмана, для него он покажется слишком обычным и пресным. Без всяких там изысков. Наипростейший сыр, которым можно накормить любого, даже самого привередливого домочадца, не рискуя услышать претензий по поводу какого-то особого привкуса.
Считаю его идеальным вариантом для школьного перекуса по причине простоты вкуса и формата, позволяющего оставить руки чистыми даже во время еды. Не знаю, как сложится его судьба с существованием на российском рынке в связи со всем известными событиями, но переживать о его пропаже не буду, т.к. ну не отличается этот сыр никакими примечательными вкусовыми характеристиками. А вот порционный формат именно для такого типа сыра пока что мне ни у кого кроме Babybel более не встречался. И именно по нему я бы погоревала.
В итоге сыр к покупке порекомендую, все-таки здоровый перекус из натурального молока перевешивает и фактор цены, и фактор обычности.
Помню, ела его в далеком детстве. В 90е. Потом увидела в инете и загорелась вспомнить. Купила его вроде на Кипре, в Москве не встречала. Вообще ни о чем….Никакого толком вкуса, сыр и сыр…Не знала как доесть. Я люблю более интересные сыры, этот довольно скучный.