Bonjour!
Минутка Франции в вашем меню наступает с известным сыром BABYBEL.
По словам вернувшихся из Парижа друзей, этот оригинальный продукт и сейчас и уже долгое время дико популярен там.
До сих пор пребывавшая в неведении относительно этого, я полезла гуглить:
Babybel -это французский полутвердый сыр, изготавливаемый из коровьего молока, а его жирность колеблется от 45 до 50%. Бэбибел имеет молочный вкус и выпускается в виде набора небольших головок, покрытых красным воском в сеточке. Головки сыра Бэбибел бывают двух размеров: большой (весом - 200г) и малый (весом - 80г). Благодаря компактной упаковке и небольшим размерам головок, он отлично подходит для пикников и легких детских перекусов. Впервые сыр Бэбибел был приготовлен в 1952 году во французском городе Эврон. Сегодня более половины производимого сыра идет на экспорт - Бэбибел популярен во многих странах мира.
Про оригинальность формы не стоит и говорить. В первые секунды мне даже показалось, что это сеточка с конфетами, которую привезли как сувенир из поездки.
А потом оказалось что красные шайбочки, это не большие конфеты, а маленькие головки сыра))))
Каждая штучка - вполне самостоятельная и традиционная сырная головка)
Всё как положено: округлая, сплюснутая форма и традиционная восковая "корочка" красного цвета.
Дополнительная упаковка - полупрозрачно-красно-пластиковая и шуршащая, как у конфеты.
Восковые оболочки очень легко снимаются благодаря специально-торчащими из воска белым хвостикам. Только потянуть - и оболочка снимается также, как у треугольничков плавленого сыра.
Оказалось, что такого сыра выпускается даже несколько видов. Вот они, на официальном сайте.
Различаются они по цвету оболочки:
- в красной - оригинальный вкус
- в голубой - "легкий" с меньшим содержанием жира
- в зелёной - со вкусом сыра Моцарелла
- в оранжевой - со вкусом сыра Гауда;
- в черной - со вкусом Белого Чеддара;
- в сиреневой - "пронзительно оригинальный" (судя по описанию, отличается тем, что содержит 5 гр. белка. Странно, в чём отличие? Остальные виды содержать столько же.)
- в желтой - со вкусом Чеддара;
Даже только-что-извлечённая из холодильника шайбочка сыра очень мягкая, упругая, хотя свою форму держит.
С обычным сыром у них разнится цвет - этот сыр светлее, белее, нежели обычный твёрдый сыр.
Визуально ( по плотности, консистенции и цвету) я бы сравнила его с сулугуни (только этот чуть пожелтее) или с плавленным сырком (вроде Дружбы)
По вкусу этот сыр очень мягкий, сливочный, нежный. Вроде и похож на вкус плавленного, но запах то настоящий - сырный! Такого у плавленного сыра не бывает.
И, откусив кусочек, я сразу вспомнила Российский сыр. Они о-о-о-очень похожи.
Только Babybel нежнее, молочнее. И легче на вкус! Поскольку в нём меньше жира.
К Б Ж У на 100 гр:калорийность - 293 ккал,
жир - 23 гр,
в том числе насыщенных жирных кислот 15, 5 гр
углеводы ------
из которых сахара ----
белок - 21,5 гр,
соль - 1,8 гр.
кальций - 680 мг (85%)
****
Импонирует то, что сыр разделён на порции и что они маленькие - каждый кружочек весит 22 гр.
В одной порции содержится 64 ккал.
****
Моя упаковка ещё не закончилась, а я уже ищу где в Москве можно приобрести ещё немного)
Может кто подскажет, продается ли такой сыр просто, а не в интернет- магазинах? Или, если покупали в интернет-магазинах, то в каких?
Буду очень благодарна за подсказку!
Ведь сыр очень понравился!) Хочется ещё)