Здравствуйте, мои дорогие читатели отзыва. В моей семье не очень едят сметану, я купила для приготовления вафель. Покупала сметану по двум критериям: жирность не менее 15% и производство по ГОСТу.
Выбрала сметану с 15% жирностью бренда Авида.
Бренд выпускает три вида сметаны:
10% жирности - синяя этикетка и баночка
15% жирности - жёлтая этикетка и баночка
20% жирности - зелёная этикетка и баночка
Сметана от торговой марки АВИДА 15% отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение. В продукте содержится незаменимый лецитин, который помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов.
Страна производитель Россия
Изготовитель ООО Авида
Объем баночки 300 грамм
Купить можно в сетевых магазинах Магнит, Пятёрочка, Перекресток и т.д.
Цена варьируется от 70 до 90 рублей
На баночке имеется логотип бренда Авида, также указана информация о сметане, состав, процент жирности, ГОСТ, дата производства и срок годности.
Крышка пластиковая, а под ней фольгированная мембрана, которая также имеет тот же дизайн, что и баночка.
На баночке по бокам имеется подробная информация о продукте.
Состав: Изготовлен из нормализованных сливок с использованием закваски.
Хочу обратить особое внимание, что в составе нет не натуральных ингредиентов, поэтому срок годности сметаны всего 11 дней.
А также указан штрих-код, по которому видно, что страна производитель Россия.
Сметана "Авида" 15% по консистенция густая не жидкая, белого цвета, аромат молочный, нет посторонних запахов, вкус очень приятны, не кислый. Сметану использую для приготовления окрошки, также вкусно в борще, сметана придает свой пикантный вкус каждому блюду. Очень вкусный крем получается для тортиков. Сейчас полностью перешли на употребление в питании сметаны. Однозначно рекомендую к покупке!!!