Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Многие, попробовав малину 4 сезона вспомнили песню "Ягода-малина...", а я почему-то вспомнила, что малина вовсе и не считается ягодой, и ботаническая классификация относит ее к сборной костянке👩🎓
Так или иначе, мой отзыв о всеми любимой ягоде-многокостянке😉 Расскажу о полезных свойствах малины, а также о противопоказаниях, которые есть даже у такой безобидной, на первый взгляд, ягодке...
Замороженные ягоды 4 сезона продаются в плотном флоу-пак пакете с известным символом бренда - белым медведем.
Плотный флоу-пак с неизменным белым медведем
Изготовителем является компания из Московской области:
ООО "Хладокомбинат Западный" г. Одинцово
Крупнейший Российский производитель замороженных продуктов питания. Более 20 лет мы выращиваем, перерабатываем и замораживаем овощи, грибы, фрукты, смеси и Готовые Блюда.
Изготовитель
ВНЕШНИЙ ВИД
🔺Малина имеет внушительные размеры. Ягоды крупные и в 80% абсолютно целые. Имеется также небольшое количество "крошек" - отдельных малиновых костянок, но количество маленькое. Даже я, собирая малину, больше порчу ягод😊
Размер ягод
🔺Возможно сказывается быстрая заморозка - малина не успевает обмякнуть, поэтому ягодки получаются отборные, объемные.
Малина крупная и целая
🔺Цвет варьируется от светло-красного до темно-малинового.
Цвет разный от светло-красного до темно-малинового
🔺На все 300г ягод я не нашла ни одной грязинки, ни одного листика. Только одна единственная ягодка имела немного подпорченый бочек, поэтому ее можно не брать в расчет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Основную часть упаковки я пустила на компот. Оставшуюся часть отборных ягодок с удовольствием съели дети.
Способ приготовления
⚠️При приготовлении компота из нежных ягод/костянок, я никогда их долго не варю. После закипания воды закидываю ягоды и буквально через минуту снимаю кастрюлю с огня. Таким образом, ягоды не теряют большое количество витаминов, остаются целыми, а в остаточном кипятке отдают достаточно сока и аромата, чтобы компот приобрел насыщенный вкус. Такой компот даже больше похож на морс, нежели на компот.
Малиновый морс
⚠️Несомненно, из малины также можно сделать огромное количество вкусных ароматных десертов. Но я предпочитаю использовать ягоды в свежем виде (то есть в размороженном) без дополнительных термических обработок.
Малина с молоком готова за 5 минут без термической обработки
🔺Так, например, малина с молоком является любимым вторым завтраком или полдником моих детей.
Любимое полезное лакомство
ВКУС И КАЧЕСТВО
🔺В сыром виде вся малина, не зависимо от цвета и размера, имеет заметную кислинку. Однако самые темные экземпляры намного слаще, чем светлые.
Ягоды не сладкие, имеют заметную кислинку
🔺Вообще я ожидала более сладких ягод, но кислота тоже порадовала - зимой готова лимоны сырыми есть - так хочется кисленького.
🔺Вкус приятный, насыщенный, без каких-либо дополнительных привкусов. Даже не хочется добавить сахара, и без него это настоящие живые ягоды малины!
🔺Обваренная малина, конечно, не такая вкусная, так как основную часть своего аромата и вкуса отдает в морс. Но тем не менее и вареные ягоды очень приятно поесть, по вкусу напоминают сушеную заваренную малину, только намного мягче.
Сваренная малина
ПОЛЬЗА И ВРЕД
🔺Малину с давних времен использовали как жаропонижающее и антибактериальное средство. Еще с детских лет я запомнила, что в случае простуды и гриппа мама делала чай из сушеных ягод и листьев малины, варила компот из замороженных ягод, давала малиновое варенье с чаем.
Наиболее широко малина применяется при простудах. Чай с малиновым вареньем обладает потогонными свойствами. Он хорошо согревает при ознобе, помогает снять головную боль при гриппе и ОРЗ, улучшить общее самочувствие. Антисептические свойства позволяют лечить воспаление горла. Отхаркивающее действие плодов поможет очистить бронхи от слизи, вывести из них мокроту.
Малина - первый помощник в борьбе с простудой и жаром
🔺Столь широкие свойства малины связаны с входящей в состав ее мякоти салициловой кислоты, которая, как известно, помогает сбить температуру.
Пищевая ценность ягоды не большая:
Пищевая ценность на 100г продукта:
Си - 0,1 мг
Mo - 15 мкг
F - 3 мкг
B - 200 мкг
🔺Благодаря входящей в состав меди (до 10% от РУСП), малину считают хорошим антидепрессантом
Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.
✖️Но из-за богатого состава, малина имеет несколько противопоказаний. Не думаю, что несколько ягод малины может навредить даже людям, которым она противопоказана. Но как говорится, во всем надо знать меру.
✖️Болезни почек и мочевыводящих путей. Высокое содержание минеральных солей может вызвать образование камней в мочевом пузыре и почках.
✖️Гастрит, язва желудка. Кислота, содержащаяся в ягодах, провоцирует обострение заболеваний.
✖️Бронхиальная астма. Природная салициловая кислота в составе ягод способна привести к приступу удушья.
✖️Аллергические реакции на красные ягоды.
✖️Перед родами или хирургическими вмешательствами лучше не увлекаться малиной, поскольку салициловая кислота в составе ягоды значительно ухудшит свертываемость крови.
ВЫВОД
➕Малина - одна из наших самых любимых ягод. Качество малины порадовало - чистая, крупная, в основной массе целая.
➕Вдвойне приятно, что можно приобрести качественный продукт Российского производства...
⚠️Хотя... Почему на упаковке с малиной нет карты (как на другой продукции 4 сезона), где было бы указано, с какого уголка нашей огромной страны привезена данная малина?! Может, она вовсе и не из России?!
На упаковке есть информация только о производстве
По составу нельзя понять, откуда малина
⚠️Заметила интересную вещь - на большинстве упаковок "4сезона" в левом нижнем углу есть гордая надпись: "Выросла (выращено) в России". Правильно, есть чем гордиться - всегда приятно купить отечественный продукт.
Клюква и готовая смесь "выращены в России", а на малине другая надпись
⚠️Но что написано на упаковке с малиной?! "Номер 1 в России". Что, малина? Нет, N1 в России - бренд 4 сезона (и то по данным 2016года). Значит ягодки не из России, а из-за бугра?
Конечно, это всего лишь мои догадки, но хотелось бы знать, откуда малинка😉