Ооо, это что-то необычно-свеженькое. Очень странное, довольно страшное и местами ну чересчур кровавое. Противнее может быть только "Карамора", которую я никак не могу досмотреть. В первую очередь из-за этих мерзких сцен с убийствами. Тут, конечно, они тоже есть. Но это нормальный такой черный юмор. Не тошнит, нет желания зажмуриться. Зритель же понимает, что все это шутки и отвращения не испытывает.
Вообще после первой серии у меня был чуть ли не восторг.
Для русского сериала, действительно, необычно хорошо. И сама задумка интересная. И загадка есть, не ясно же, почему именно так все происходит. И герои классные. И все так быстро, резво. Да и выглядит довольно симпатично, не смотря на кровищу и бесконечно оживающего главного героя.
А это сочетание..
Решала, который не чурается грубых методов и в случае чего спокойно голову может проломить. И он же отличный кондитер. Да он из двух ингредиентов такую пироженку соорудит, что закачаешься. Ну разве это не мило?)
Кстати, он даже подумывал покончить с этим криминальным миром.
Ну а что? Он всегда найдет, чем еще заняться. К тому же у него такие запасы, что на всю жизнь хватит. Да и не только ему, но целой стране. Не большой, но крохотной, но все же стране.
Но, мечтам, кажется, не суждено сбыться..
Один выстрел и ты уже в морге.
Но..
Это далеко не конец.
Все только начинается!
И снова здравствуйте)))
Когда главный герой произносит эту фразу, ну ооочень смешно.
Да, было несколько серий, где можно прям посмеяться. Но, черный юмор, не забываем. На любителя. Но мне такое по нраву, я нашла место для поднятия настроения)
Музыка еще такая на позитиве, что хочется верить, что все возможно. И после просмотра остаются только хорошие впечатления.
Но, повторюсь, сначала мне оооочень понравилось. Но от серии к серии пыл как-то поубавился. Да, все те же герои, все задорно-весело. Но уже поднадоело. И темп они сбавили и все пошло по кругу. И в итоге самым прикольными и живыми эпизодами были те, где Мерзликин-Толкалина.
Неожиданно приятный дуэт получился.
Но, конечно, паренек, друг главного героя тоже на высоте. Ему так идет этот образ.
Просто тут в точку попали.
Идеально.
Денис Власенко.
Я его видела в "Happy End". Тоже такая картина на любителя. И я тут не в их числе. И там он не понравился. Хотя вроде такой же. И понятный. И все логично. И добро на его стороне. Но что-то не то. Может из-за содержания.. Но вот здесь он на высоте.
Эта его манера говорить...
Он так трогательно проглатывает буквы, корежит слова и сам еще двигается в унисон этим изменениям. Он вообще какой-то неповторимый. Даже интересно посмотреть на него в другом амплуа, так скажем. Не в роли чудика. Без обид)))
Серебряков... Ну не знаю..
Что был, что не было его. На его место можно кого угодно посадить. Такая роль. Практически без слов. Главное, чтобы лицо пострашнее было)))
Еще один персонаж, на фоне других совсем потерялся...
А вот Аглая Тарасова мне не нравится. Еще со времен "Интернов".
Ну только что "Лед" (первая часть) вполне себе. Даже пересмотрела бы. А то давно не было Саши Петрова)))
Так вот, а здесь она тоже хороша.
Прям снова удивительно)
Вот это ее роль. Тоже все гармонично, не подкопаешься. Но с губами надо что-то делать)))) Ничего личного))) Но и здесь утка была в тему)
И паренек этот ее чудной...
Ну молодцы, чего говорить. Когда хорошо, тогда хорошо)))
И еще один товарищ.
Павел Чинарев.
Тоже в образе. И тоже ему очень идет. Из последнего, где видела (если не единственного, не могу больше вспомнить) "Самка богомола", ну не такой. Тоже под влиянием нашествия зомби перевоплотился, изменился. Ох, не хотелось бы нарваться на такого работодателя.
Ой, ну ту все будет. Не только окровавленные тела и пробитые головы.
И погони.
И романтические прогулки.
И первая любовь. Ну а как же без девушки.
С ней будет тоже пара смешных моментов, ну как минимум, забавных. Особенно, про теорию перерождений, ну и про желание помочь бедному Борису. Ну это же и правда ненормально, человек застрял между мирами. Его невозможно убить. И каждый день, кстати, в одно и то же время, он воскресает.
Тут надо разобраться...
Очень интересный ход, что все события идут не совсем линейно. То есть сначала нам показывают что-то такое движовое, интересное. Очередную драку, разборку, побег. А потом щелк. Вроде как продолжение. Но нет, перед нами небольшая предыстория. И причем не сразу понимаешь, что это именно предшествующие события. Просто потом привыкаешь, что здесь вот так - и снова здравствуйте)))
Был искусственно (надеюсь) созданный тупой юмор. Ну так, для раскрытия персонажей. Эти бестолковые диалоги... В американских комедиях про копов, слежки по-моему часто такое. Ну а что, нормально адаптировали.
Не обхохочешься, но улыбнешься.
Но Мерзликин..
Такая непривычная (для меня) у него роль..
Я еще хорошо помню его героя из "Петра Лещенко". Для меня его история оказалась самой тяжелой. Вот тут правда, как обухом по голове. И так это понятно, близко, так все получилось у него, что даже страшно. Если что, вот тут про сериал (Петр Лещенко. Все, что было). Совсем другой жанр, вообще даже не сравнишь, но один из тех фильмов, которым я не раздумывая ставлю высшую оценку. Не то, что я супер критик))) Но здесь же мы как раз баллы и раздаем)
Но, вернемся к Борису.
Чем ближе к концу, тем скучнее. Да и финал получился странный. Не то, что даже открытый. А словно оборванный. Конечно, если очень захотеть, можно придумать концовку, что-то логичное (в том смысле, что самому сообразить, что да к чему). Но, неееет.. Очень много осталось без продолжения. Некоторые персонажи непонятно зачем появились...
Вроде все так хорошо начиналось, а вылилось.. Да никуда не вылилось. Вот правда, как рубанули и ..
Ждите продолжения?
Но а что там может быть?
А, ну была еще история. заочно ввели еще одного героя, но он тоже куда-то исчез. Может и правда планируется вторая часть. Но если и сейчас было-то под конец не очень интересно, то дальше сомневаюсь, что получится что-то стоящее..
Смотрится легко и весело. Особенно в начале.
Персонажи замечательные. Такой состав набрался. Даже те, от кого никак не ожидал, не разочаруют.
Музыкальное сопровождение в тему.
Прикольная игра с ходом событий, то настоящее, то прошлое.
Кровища, конечно, это да. Но сразу же предупредили, что не просто комедия, а криминал. Так что, все по-честному)
Сомнительный финал.
А может и смысл во всем этом есть? Ну что, например, деньги-то деньгами, но и о душе надо подумать. Вообще надо соображать, зачем ты живешь, ради чего и что приносит тебе удовольствие. Ведь есть же то, что тебя вдохновляет, что нравится, чем готов заниматься, так сказать, и в горе, и в радости. Ну если даже у Бориса есть, то и каждого найдется)))