Если в праздники холодно и на даче нет отопления и воды, то остается только сидеть в теплой квартире у телевизора и периодически устраивать набеги на холодильник. Утром, заглянув в холодильник, поняли, что там практически ничего нет и отправились в магазин. А в Ашане мне на глаза попалась горбуша горячего копчения. Мы ее раньше брали, но потом цена очень сильно подскочила и решили больше к этому отделу не подходить. А тут вдруг и рыбка свежая, хорошая, выбор есть, и цена адекватная. Ну как не взять?!
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Вес рыбки 500 г. Стоимость почти 454 рубля за упаковку. В 2022 году в период локдауна, помню, брала эту рыбку приблизительно по 300 рублей. Зимой цена в Ашане была за 500 рублей. Одним словом, решили взять!
1. АО "Русское море", Россия, г. Ногинск - в этом случае на упаковке стоит буква "А"
2. СП "Санта Бремор", Республика Беларусь, г. Брест - в этом случае на упаковке стоит буква "В"
В моем случае рыбка произведена в Ногинске.
Упаковка добротная. Впереди большое окошко и почти всю рыбку хорошо видно и можно рассмотреть.
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
На обратной стороне есть все необходимые координаты производств, а также состав.
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Состав:
горбуша, соль
Проще не куда, ничего лишнего. Сбоку стоит отметка, что "натуральное копчение" и "на ольховых опилках"
У меня возник вопрос, откуда в Ногинске взялась горбуша? Но внимательно прочитав, узнала, что
произведено из замороженного сырья
Хотелось бы, конечно, понимать, где же была выловлена эта рыбка и откуда она проделала путь в замороженном виде до Ногинска, чтобы потом там быть размороженной, на ольховых опилках закопченой, в упаковку запаеной и на прилавок отправленной.
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Вскрываем упаковку и нас окутывает запах копчения и рыбки....
Вытащила рыбку. Внутри пакета было небольшое количество жидкости, словно выделилось немного сока или жирка с копчением.
Рыбка не склизкая, плотная. Кожица без повреждений.
Рыба без головы, потрошенная. С хвостом и плавниками.
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Мясо нежно-розового цвета. Выглядит аппетитно.
Я изначально задумывала сделать из рыбки салат со свежей морковкой.
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Но пока я чистила кожицу и наслаждалась вкусом плавников, муж с дочкой позарились на саму рыбку. Я их понимаю, аромат стоял на всю квартиру!
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Но и на салат хватило. Кусочки отламывались хорошо. Рыбка не сухая и при этом не разваливалась в руках. Мясо нежное, ароматное, в меру соленое.
Морковь натерла на мелкой терке. Туда же нащипала рыбку и заправила майонезом. Солить совершенно не нужно
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Рыба Русское море Горбуша горячего копчения
Не успели оглянуться, а рыбка и салат закончились. Остались только приятные воспоминания.
Но, кстати, нам такого объема 500 г хватает разок наестся. Рыбка сытная, полностью утолила наше желание. В ближайшее время ничего рыбного не захочется.
Рыбку такую очень РЕКОМЕНДУЮ! Она вкусная, в меру соленая, ароматная, аппетитная и бывает не слишком дорогой. В ней нет никаких вредностей и Ешек, только рыба и соль.