Люблю кабачковую икру очень давно - с детства. Да и для правильного питания этот продукт незаменим.
На данный момент лучшей икрой, из доступных мне, я считаю икру собственной марки супермаркетов АТБ - Умный выбор/Розумний вибір - Икра из кабачков - ЛЕТНЯЯ.
Она настолько мне нравится, что дома у меня всегда есть её небольшой стратегический запас))
ВЕС - 510 г. ЦЕНА - ок. 14 грн. (~30 р.)
В кабачковой икре содержатся
витамины С, B9, B5, B6, B1, B2, E, A, H, PP. Это, по существу, весь список витаминов, которые присутствуют в овощах. Минеральный состав также впечатляет. Кроме неизменных калия, кальция, магния, в кабачковой икре есть кобальт, марганец, йод, цинк, никель, алюминий, хром, фтор.
БЖУ и Калорийность икры ЛЕТНЯЯ
Как видите, её калорийность настолько мала, что в моей порции в 250 г., которой я отлично наедаюсь, находится всего 125 ккал. Отличный вариант здорового перекуса для тех, кто следит за весом. Так как я придерживаюсь Раздельного питания, то я ее ем просто так - безо всякого хлеба как отдельный прием пищи. Чувства сытости мне хватает, на обычные для меня, 3-3.5 часа
СОСТАВ у икры просто изумительный - простой и правильный. Нет ни муки, ни крахмала. Икра по консистенции не густая, и не редкая, однородная, именно такая как и следует. Жидкость не отслаивается.
Еще один признак качественной кабачковой икры, на который я обязательно обращаю внимание при покупке - это дата производства. Она должна быть ЛЕТНЯЯ - июнь, июль, август. Максимум - сентябрь. Именно эти месяцы - сезон сбора кабачков в Украине. Если икра выпущена в осенне-зимний период, то она - из замороженных овощей, и полезность ее значительно уменьшается
Горлышко банки после открытия довольно чистое, без черного ободка, который часто бывает на икре других производителей
Вкус у этой икры гармоничный и сбалансированный. Всего в меру - и кислоты, и сладости. Она не пережаренная и не пересоленная.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тем, кто не придерживается раздельного питания можно приготовить овощные кексы из кабачковой икры. Они вполне себе Правильно-Питательные
— Взбиваем со щепоткой муската 2 яйца.
— Вливаем к ним 150 мл классического йогурта, всыпаем 1 стакан муки ІІ сорта, 50 г тёртого твердого сыра и мелко рубленую зелень по вкусу.
— Все компоненты смешиваем, затем добавляем в тесто 150 г кабачковой икры и 10 г разрыхлителя.
— Снова все взбиваем и разливаем по формам.
— Через 20 минут из духовки можно вынимать готовые кексы. Температура готовки – 180°С.