Опубликовано 15 Январь, 2022 - 16:47

Приветствую тебя мой дорогой читатель! Те кто следит за моим профилем знают, что я просто фанат уходовой косметики, не представляю свою полку без массы бутылочек и скляночек, 10 этапов корейской уходовой системы - пффф... да проще простого, кроме того я просто обожаю корейскою косметику, много перепробовала продуктов в разных ценовых сегментах и всегда стараюсь делиться с вами самыми любимыми находками и конечно же провалами непременно! Сегодня хочу рассказать об очищающем средстве для лица, начав использовать, которое я просто была в восторге, пока не получила неприятный сюрприз после применения, я даже не сразу подумала, что это именно она виновница. Давайте знакомиться!

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА - Пенка для умывания с коллагеном и шелком GENTLE FOAM CLEANSING COLLAGEN

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Бренд-производитель: J:ON
  • Страна-производитель: Южная Корея
  • Объём: 100 мл
  • Где купить: на маркет-плейсах или в магазинчиках с корейской косметикой
  • Стоимость: В районе 300-400 руб., свою пенку я получила в подарочек от автора Айреккоменд, с которой мы очень подружились, не единожды принимая участия в марафоне улиток - супер действо набирающее популярность у авторов Айреккоменда!

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Пенка для умывания с коллагеном содержит биологически активные вещества, позволяющие эффективно и деликатно очищать кожу. Также имеет мягкую кремовую текстуру, которая быстро превращается в густую пену. Микропузырьки тщательно и бережно очищают кожу от загрязнений и макияжа. Коллаген, экстракт шелка и гиалуроновая кислота в составе средства увлажняют кожу, препятствуя пересушиванию, способствуют повышению упругости и эластичности кожи.

УПАКОВКА/ТАРА ПРОДУКТА: Пенка упакована в яркую привлекательную картонную коробочку, не заприметить такую на полке просто невозможно, кроме того она из бюджетного сегмента, думаю многие обращали внимание именно на них.

Внутри коробки пенка в тубе такой же яркой по дизайну, как и окрас коробочки. На коробке имеется руссифицированная наклейка с переводом основной информации. Приятно что внутри под крышкой изначально имелась фольгированная мембрана на горлышке, которая с лёгкостью удаляется.СРОК ГОДНОСТИ как обычно расположен на шве тубы, привычный формат читать наоборот слева на право дату.
ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО/КРЫШКА: Крышка у тубы пластиковая, винтовая, чтобы воспользоваться пенкой приходится каждый раз её откручивать, не самый удобный вариант, но на самом деле это мелочи, главное ведь в продукте это качество самого средства, а далеко не упаковка.
СВОЙСТВА/ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА: Внутри плотная густоватая масса, белого с перламутровым отливом по оттенку средство, выдавливается легко.
ТЕКСТУРА/КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ: С виду кажется очень плотным, на самом деле очень легко распределяется, присуща ей какая-то воздушность, написано тысячи пузырьков, но какого-то бабл эффекта - наличия пузырения или хлопающихся пузырьков я не приметила! Текстура привычная для корейских пенок, консистенция густого концентрированного средства!АРОМАТ достаточно яркий, выраженный - цветочно-мыльный, весьма приятный, но иногда хочется какого-то более спокойного тона от отдушки, устаёшь, но со временем просто привыкаешь и перестаёшь обращать на него внимание!СОСТАВ: Вот тут прям кладезь всего и сразу, тут тебе и коллаген и гиалуронка, масла и десятки растительных экстрактов, мои любимые лаванда, ромашка, шалфей и конечно же центелла, и ещё куча всего что может и должно успокоить, напитать и возродить кожу. Впервые использовала средство, у которого в составе были протеины шёлка - видимо благодаря ему эта обволакивающая, словно укутывающая ваше лицо в кокон текстура при нанесении. Состав мега-интересный на первый взгляд, даже не ожидала от столь бюджетного продукта такого "бодрого" (в хорошем смысле) подбора компонентов:

Water, Glycerin, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glycol Distearate, PEG-100 Stearate, Beeswax, Hydrolyzed collagen, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Coral, Sea Water, Silk Extract, Sodium Hyaluronate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Rosa Centifolia Flower Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Chrysanthemum Indicum Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf/Twig Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Verbena Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aspalathus Linearis Extract, Centella Asiatica Extract, Disodium EDTA, Methylparaben, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Fragrance.

МОЙ ТИП КОЖИ:

Классическая комби кожа,с проблемной Т-зоной и склонными к сильной сухости щеками, лбом и подбородком, иной раз до шелушений. Имеются пигментные пятна уже в компенсированной форме, воспаления бывают, но последнее время крайне редко, в основном на гормонах. Моя кожа очень капризна и склонна к аллергическим реакциям на уход и лекарства. Поэтому каждое новое средство я отделяю от применения новинок всегда парой недель. Именно благодаря таким безопасным промежуткам я строго понимаю на что именно бывают реакции.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Пенкой я умываюсь утро и вечер, в вечернем макияже после бальзама или масла гидрофильного, чтобы снять макияж, а утром просто соло пенкой и то смотрю по потребности, иногда мне достаточно просто воды! Когда тороплюсь просто горошинку пенки взбиваю между ладоней с капелькой воды. К когда могу позволить уделить себе время без спешки, то наношу пенку на лицо, предварительно взбив её щёточкой, которая у меня уже давненько, с ней получается сделать и лёгкий массаж-эксфолиацию и мне нравится что с ней пенка особенно воздушная после взбития.

Сразу после нанесения - пенка укутывает благодаря взбитой консистенции и пышной пене лицо словно кокон, это так мягко и обволакивающе, наверное это протеины шёлка в составе дают о себе знать!Процесс использования - Массирую лицо с пенкой пару-тройку минут и смываю. При чём плотность пены на лице в это время практически не ослабевает ни на йоту!Смывается пенка - достаточно легко, глаза не щиплет, но в процессе я стараюсь их не открывать, приятный аромат и уже при смывании начинаешь ощущать мягкость и бархатистость кожи, это не ощущение до скрипа, даже не знаю как назвать то правильно, но смыто с лица всё без чувства стянутости.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ/КОЖА ПОСЛЕ:

Очищающие свойства - Пенка с колагеном и шёлком взбивается в плотную густую пену, очищает кожу так, что вопросов нет вообще, все загрязнения, себум, остатки масла и макияжа всё подчистую
Матирование - весь следующий день я обратила внимание, что Т-зона не так блестит, матирование присутствует, сразу после умывания нет ощущения стянутости, сухости, но я всё равно использую привычный тонер, крем. К очищающим свойствам у меня вопросов нет вообще, плотная густая пена, при чём обильная даже от капельки средства, приятный аромат в процессе и отличной очищение как утром так и вечером, да ещё и матирование в комплекте.
Работа с порами и чёрными точками - очищает поры достаточно не плохо, не новых забитых, ни преумножения старых я не заметила за пару недель применения, в целом хороший такой середнячок в этом вопросе! Если честно большего от пенки я и не жду никогда!

КОЖА ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: А вот тут прям вау было после первых применений я не могла нарадоваться, как мне нравилось состояние кожи после умывания, думала однозначный топ за свои деньги тем более. А нравилась она мне тем, что при достаточно хороших очищающих свойствах пенка не сушила кожу от слова совсем, никакой стянутости, даже рука за увлажнялкой порой не тянулась. Кожа после умывания становилась плотной, эластичной, бархатной на ощупь, но при этом без малейших признаков подсушивания, так не привычно если честно, обычно после почти всех пенок сразу хочется нанести тонер, крем и т.д. Самое интересное что этот эффект плотности и упругости кожи оставался практически весь день после применения, видимо это работа и эффект составляющих из состава. Но радовалась я не долго увы...

Подходит ли для чувствительной кожи? Увы нет!

К сожалению к началу второй недели я стала замечать, что на лице появились такие подкожные красные прыщи-бугорки, которые с каждым днём становились всё сильней и сильней заметны, ещё несколько дней я дальше умывалась пенкой, потом решила всё таки её убрать, перешла на гипоаллергенную умывашку и прыщики начали проходить, в целом прошли за пару недель, сделав второй подход, уже через несколько недель снова заметила первые бугорки, после поняла что это реакция на что-то из состава. Увы пришлось убрать её, хотя хватило бы этой тубы ещё ой как надолго. Всё таки для чувствительной кожи она подойдёт далеко не для каждого! На фото заметны красные бугорки, это второй подход к пенке, в первый раз реакция была сильнее(.

РАСХОД: Очень экономичный, маленькой горошинки хватает на одно умывание, в принципе я привыкла что каждой корейской тубы мне хватает очень надолго, на несколько месяцев,были такие которые растягивались вообще на пол года!
ВЫВОД: Пенка классная, начав применять я думала это новый маст-хэв среди очищающих средств для меня, радовала плотность и упругость кожи, ощущение лифтинг-эффекта меня не покидало в процессе применения этой пенки, не от каждого крема или сыворотки был такой результат! Но увы моя капризная кожа решила иначе отреагировать на состав видимо. Поэтому данная пенка подойдёт точно не для каждого, но ругать её точно не могу для меня она не подошла, но для вас возможно она станет крутейшей умывалкой.

Достоинства
  • Большая экономичность
  • Вполне хорошо пенится
  • Достаточно мягкая текстура
  • Мягкое очищение
  • Упругая и эластичная кожа после
  • Цена
Недостатки
  • Аллергическая реакция
Olga Sergeevaрекомендует
16.01.2022
У меня тоже бывает подобная реакция на такие корейские пенки. Вот бы выяснить, что именно коже так не нравится
18.01.2022
До Бог его знает на что, тоже не могу вычислить, бывает такое, но крайне редко(
19.01.2022
Удивительно даже, что такая бюджетная пенка не сушит кожу.))) Обычно это их главная проблема. Но мне все равно она не подойдёт, у меня как раз кожа чувствительная.
11.02.2022
Мне кажется она будет просто незаменимой именно для возрастной кожи!