Вот уже много лет тому назад наши предки (вернее прекрасная их половина) открыли полезные свойства репейника и отваров из него для красоты волос. С тех пор эти знания передаются из поколения в поколение и вот дошли и до наших с Вами дней. Помню когда я была маленькой у меня были длинющие волосы и бабушка постоянно настаивала корень репейника и его шишки для укрепления моих волос, признаюсь в детстве я очень не любила все эти процедуры (вот глупая)). В наше время мало кто собирает репей и варит отвары, но и технологии шагнули вперед и теперь можно всяческие полезности купить в магазине, причем полезности эти приготовлены как раз по рецептам наших бабушек. Теперь достаточно нанести маску на волосы и смыть ее водой..и не нужно тратить время на сбор, заваривание и настойку!!! Одну из таких масочек я купила месяц назад. Горячая маска-компресс активатор роста волос "репейник", ну разве перед таким устоишь???!!! В составе креме репейника указаны еще и экстракт красного перца, который разогревает кожу и способствует более быстрому и адресному проникновению питательных веществ, экстракт шишек хмеля, который так же известен с давних времен и использовался для ускорения роста волос и придания им пышности, а так же витамин Е и D-пантенол. Производитель советует наносить маску на влажные волосы минут на 5 а за тем смывать шампунем, но я пробовала использовать ее по-разному. Наносила ее и после мытья головы шампунем а смывала только водой, но после такого применения волосы почему-то становились какими-то жесткими. Наносила на сухие волосы задолго до мытья головы и ходила с пленкой на голове (для усиления разогревающего эффекта) примерно часа полтора. Эффект хороший был, после смывания маски с шампунем волосы были мягкие и шелковистые. А самый мой любимый способ это в комплексе с каким-нибудь питательным маслом для волос нанести часа за два до мытья головы и так же под пленку. Только хочу предупредить, что при нанесении на сухие волосы этой маски ее надо чуть разбавлять горячей водой иначе согревающего эффекта не будет (так сказать разбудить экстракт перца). Ну и конечно не забывайте про чувство меры так как сильным нагревом можно травмировать кожу головы!!! В целом маска мне скорее понравилась, чем нет. Не могу сказать, что волосы стали быстрее расти, но внешний вид их явно улучшился и заметно добавилось объема. Масочку всем советую попробовать, но на ней не ограничиваться, аиспользовать совместно с маслом и поочередно с другими ухаживающими средствами.
Забыла сказать про запах....Маска действительно пахнет репейником (помню этот запах с детства), но как-то очень уж ядрено))) так что будьте к этому готовы
Так вот почему она у меня не грела, когда на сухие волосы наносила! 😂 спасибо за совет. Я читала, что если перед "употреблением" маски сделать пилинг кожи головы с солью. Вроде так должно лучше печь 😊