Мечтала посмотреть этот фильм в кино в 2023 году, но не получилось попасть, поэтому удалось насладиться просмотром только в январе 2025 года, в домашних условиях. Я смутно помню детскую сказку "По щучьему велению", поэтому была рада освежить собственную память. Что мне понравилось в данной кинокартине:
Емеля - данный персонаж меня не впечатлил, практически весь фильм хочется его вразумить, ведь многие его поступки глупы, особенно огорчает, что Емеля не смог разглядеть собственную любовь и гнался за царской наследницей. Я считаю, что в данном случае действиями Емели имеют корыстный умысел, так что он ничем не лучше Анфисы, мечтающей вступить в выгодный брак. Именно это и отталкивает от персонажа. Что на счет игры актера, особого впечатления не произвела, например, сцена первой встречи с котом, слишком переиграна, хотя сам кот мне понравился.
Василиса или щука - милая девушка, понравилась игра актрисы, хотя ранее я не видела фильмов с ее участием. Понравилась сцена, где выясняется, что она является дочерью Кощея (этот момент из детской сказки совершенно не помню), поэтому данный факт стал для меня приятным сюрпризом.
Оппевала и Обжирала - понравились эти забавные мужички, которые напомнили мне, что пора бы на диету (интересно, какие у них настоящие имена были до набора веса? по крайней мере не запомнила этой информации из фильма, если она вообще там есть).
Анфиса - данный персонаж, хоть и отличается своей вредностью и глупостью, но эта девушка произвела на меня положительное впечатление. По мне так Алина Алексеева отлично справилась со своей ролью, особенно если учитывать, что актриса старше своего персонажа. Приятно было увидеть талантливую актрису в столь необычном образе, с которым она отлично справилась.