Опубликовано 8 Март, 2025 - 07:51

Всем привет!

 

Захожу в магазин О’кей и вижу на полке баночку с красивейшими красными маленькими перчиками чили. Они такие яркие и аппетитные, что невозможно пройти мимо. Я только представила, как слопаю эту остренькую перчинку, как только приду домой, или как они будут чувствоваться в блюде - добавят остроты и пикантности и у меня тут же “потекли слюнки”. Решив, что это именно то, что нужно для моего настроения, я тут же беру баночку и направляюсь к кассе (обойдя при этом еще полмагазина 😄)

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование продукта: Перец чили маринованный Дядя Ваня

Масса: 340 гр

Производитель: КП Русское поле - Албаши, Россия

Бренд: Дядя Ваня

Место покупки: магазин “О’кей”

Цена: 228 ₽

Срок годности: 3 года, после вскрытия не более трех суток

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Добавить остроты вашим любимым блюдам поможет маринованный перец чили торговой марки Дядя Ваня. Очень острый продукт подходит для приготовления любых блюд из мяса, птицы, овощей, а также супов, соусов, маринадов и сэндвичей. Кроме этого, любители острой пищи могут употреблять его прямо из банки. Консервированный перец производится из натуральных продуктов без использования консервантов и различных добавок. Благодаря насыщенному цвету он сделает любое блюдо ярким.

 

УПАКОВКА

Симпатичная стеклянная банка в стиле бренда “Дядя Ваня”

На этикетке можно увидеть степень остроты перца, он довольно острый, 7000-15000 по шкале жгучести Сковилла

Даже производитель дает такое описание продукту

Пикантный деликатес для гурманов. Обратите внимание на шкалу жгучести Сковилла!

 

***Что такое шкала жгучести Сковилла и ее градация

 

Шкала жгучести Сковилла — шкала, предложенная американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов

Сковилл интересовался сочетаниями продуктов и в итоге понял, что если к перцу добавить сахар, то сладость нейтрализует остроту. Так ему пришла в голову идея создать органолептический тест, который в итоге превратился в своеобразную шкалу.

Смысл этого теста заключается в том, что перец превращается в порошок, к которому добавляется сахарная вода в таком количестве, пока острота в смеси не исчезнет. А шкала Сковилла показывает, сколько потребовалось сахарной воды, чтобы нейтрализовать остроту.

Да уж! Мой перчик где‐то посередине шкалы, но до его вкуса мы еще доберемся, а пока про банку и этикетки

На этикетке на обороте баночки представлена информация о составе, производителе

Состав

перец горький свежий, вода очищенная, сахар, соль поваренная пищевая, зелень укропа, регулятор кислотности - уксусная кислота, чеснок

 

Очень хороший состав!

Крышка отвинчивающаяся

На крышке информация о дате изготовления

Срок годности - 3 года с указанной даты. А вот интересно, производитель заявляет, что после вскрытия банки, перчик можно хранить не более трех суток. А он (производитель) сам пробовал съесть такой перец за три дня?

Если перевернуть баночку, то на дне видны все специи, входящие в маринад

Специй много, значит маринад насыщенный

 

ВНЕШНИЙ ВИД/АРОМАТ/КОНСИСТЕНЦИЯ

Что перчик очень красивый, видно через стекло

Баночка забита маленьким перцем чили прямо под завязку. Это видно сразу же, только открыв крышку.

Перчик небольшой, ярко-красного цвета

Правда, в банке все перчики разного размера

Практически все перчики на веточках

Текстура мясистая, упругая, но вместе с тем перчик мягкий, но не разваливающийся. К сожалению, в банке мало маринада, а это влияет на вкус, правда, не сильно, но все же

Аромат не сильный, перечный, возбуждающий аппетит

 

ВКУС

Красоту перца оценили и теперь о самом главном. Про шкалу Сковилла я уже рассказывала. Так вот перчик чили от “Дяди Вани” по жгучести сильнее, чем халапеньо. Острота здесь резкая, жгучая, но благородная, чувствуется вкус, а не только жжение. Раскрывается сразу, без постепенного нарастания, как у некоторых других перчиков.

Маринад очень вкусный, но очень жгучий. Жаль, что его мало. Перчики, которые не покрыты маринадом, более безвкусные что ли. Даже так - менее выразительные по насыщенности вкуса. А вот перчики с маринадом - то, что надо!

Этот перчик идеально подходит для тех, кто любит яркие и насыщенные вкусы, но не хочет долго ждать, пока острота проявит себя во всей красе, а сразу сражает наповал

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

 

Любителям остренького можно есть просто, как закуску. Его можно добавлять в различные блюда. Я добавляю в суп, маринад для мяса, овощной салат, чтобы придать им пикантность и характерную жгучесть. Главное в перчике - использовать его умеренно, ведь даже небольшой кусочек способен значительно изменить вкус всего блюда.

Небольшой лайфхак (не люблю это слово, но без него никуда, но если хотите, то маленькая хитрость) - чтобы снизить остроту, надо просто убрать семена из перчика

 

ВЫВОД. Маринованный перец чили от бренда “Дядя Ваня” - великолепный выбор для тех, кто хочет добавить остроты и яркости своим блюдам. Он имеет насыщенный вкус и привлекателен внешне. Перчик отлично подходит как для приготовления различных блюд, так и для употребления в чистом виде. Этот перчик способен удивить даже самых искушенных любителей острого.

 

РЕКОМЕНДУЮ

 

💥P.S. Начинающим любителям острого советую быть осторожнее - этот перец не для слабонервных

 

Еще про перчики можно посмотреть:

Перец халапеньо Скатерть-Самобранка красный

Консервы овощные Скатерть-Самобранка Перчик халапеньо красный

Достоинства
  • Для любителей острой пищи
  • Много перчинок
  • Остый яркий вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Много семян в перчике
raven0702рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.03.2025
Как аппетитно он выглядит!
08.03.2025
Согласна, перчик - 🔥
08.03.2025
в детстве ела острое как "за-здрасьте", а сейчас прям не могу 😉 вот тогда бы мне такую баночку...
08.03.2025
Вы правильно заметили: в детство бы такую баночку, а сейчас 2-3 перчика слопаешь и как огнедышащий дракон, да еще с больным желудком 😉
08.03.2025
Беру на заметку
08.03.2025
Отлично! Надеюсь, Вам понравится
08.03.2025
эх, перчик, да ещё и жгучий 😊
08.03.2025
Вкусно 😋
09.03.2025
Теперь и у меня началось слноотделение. Какой красивый и вкусненький острый перец по описанию!
09.03.2025
Очень острый, прямо 🔥, но главное -есть вкус, а не только жжение
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также