Захожу в магазин О’кей и вижу на полке баночку с красивейшими красными маленькими перчиками чили. Они такие яркие и аппетитные, что невозможно пройти мимо. Я только представила, как слопаю эту остренькую перчинку, как только приду домой, или как они будут чувствоваться в блюде - добавят остроты и пикантности и у меня тут же “потекли слюнки”. Решив, что это именно то, что нужно для моего настроения, я тут же беру баночку и направляюсь к кассе (обойдя при этом еще полмагазина 😄)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование продукта: Перец чили маринованный Дядя Ваня
Масса: 340 гр
Производитель: КП Русское поле - Албаши, Россия
Бренд: Дядя Ваня
Место покупки: магазин “О’кей”
Цена: 228 ₽
Срок годности: 3 года, после вскрытия не более трех суток
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Добавить остроты вашим любимым блюдам поможет маринованный перец чили торговой марки Дядя Ваня. Очень острый продукт подходит для приготовления любых блюд из мяса, птицы, овощей, а также супов, соусов, маринадов и сэндвичей. Кроме этого, любители острой пищи могут употреблять его прямо из банки. Консервированный перец производится из натуральных продуктов без использования консервантов и различных добавок. Благодаря насыщенному цвету он сделает любое блюдо ярким.
УПАКОВКА
Симпатичная стеклянная банка в стиле бренда “Дядя Ваня”
На этикетке можно увидеть степень остроты перца, он довольно острый, 7000-15000 по шкале жгучести Сковилла
Даже производитель дает такое описание продукту
Пикантный деликатес для гурманов. Обратите внимание на шкалу жгучести Сковилла!
***Что такое шкала жгучести Сковилла и ее градация
Шкала жгучести Сковилла — шкала, предложенная американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов
Сковилл интересовался сочетаниями продуктов и в итоге понял, что если к перцу добавить сахар, то сладость нейтрализует остроту. Так ему пришла в голову идея создать органолептический тест, который в итоге превратился в своеобразную шкалу.
Смысл этого теста заключается в том, что перец превращается в порошок, к которому добавляется сахарная вода в таком количестве, пока острота в смеси не исчезнет. А шкала Сковилла показывает, сколько потребовалось сахарной воды, чтобы нейтрализовать остроту.
Да уж! Мой перчик где‐то посередине шкалы, но до его вкуса мы еще доберемся, а пока про банку и этикетки
На этикетке на обороте баночки представлена информация о составе, производителе
Состав
перец горький свежий, вода очищенная, сахар, соль поваренная пищевая, зелень укропа, регулятор кислотности - уксусная кислота, чеснок
Очень хороший состав!
Крышка отвинчивающаяся
На крышке информация о дате изготовления
Срок годности - 3 года с указанной даты. А вот интересно, производитель заявляет, что после вскрытия банки, перчик можно хранить не более трех суток. А он (производитель) сам пробовал съесть такой перец за три дня?
Если перевернуть баночку, то на дне видны все специи, входящие в маринад
Специй много, значит маринад насыщенный
ВНЕШНИЙ ВИД/АРОМАТ/КОНСИСТЕНЦИЯ
Что перчик очень красивый, видно через стекло
Баночка забита маленьким перцем чили прямо под завязку. Это видно сразу же, только открыв крышку.
Перчик небольшой, ярко-красного цвета
Правда, в банке все перчики разного размера
Практически все перчики на веточках
Текстура мясистая, упругая, но вместе с тем перчик мягкий, но не разваливающийся. К сожалению, в банке мало маринада, а это влияет на вкус, правда, не сильно, но все же
Аромат не сильный, перечный, возбуждающий аппетит
ВКУС
Красоту перца оценили и теперь о самом главном. Про шкалу Сковилла я уже рассказывала. Так вот перчик чили от “Дяди Вани” по жгучести сильнее, чем халапеньо. Острота здесь резкая, жгучая, но благородная, чувствуется вкус, а не только жжение. Раскрывается сразу, без постепенного нарастания, как у некоторых других перчиков.
Маринад очень вкусный, но очень жгучий. Жаль, что его мало. Перчики, которые не покрыты маринадом, более безвкусные что ли. Даже так - менее выразительные по насыщенности вкуса. А вот перчики с маринадом - то, что надо!
Этот перчик идеально подходит для тех, кто любит яркие и насыщенные вкусы, но не хочет долго ждать, пока острота проявит себя во всей красе, а сразу сражает наповал
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Любителям остренького можно есть просто, как закуску. Его можно добавлять в различные блюда. Я добавляю в суп, маринад для мяса, овощной салат, чтобы придать им пикантность и характерную жгучесть. Главное в перчике - использовать его умеренно, ведь даже небольшой кусочек способен значительно изменить вкус всего блюда.
Небольшой лайфхак (не люблю это слово, но без него никуда, но если хотите, то маленькая хитрость) - чтобы снизить остроту, надо просто убрать семена из перчика
ВЫВОД. Маринованный перец чили от бренда “Дядя Ваня” - великолепный выбор для тех, кто хочет добавить остроты и яркости своим блюдам. Он имеет насыщенный вкус и привлекателен внешне. Перчик отлично подходит как для приготовления различных блюд, так и для употребления в чистом виде. Этот перчик способен удивить даже самых искушенных любителей острого.
РЕКОМЕНДУЮ
💥P.S. Начинающим любителям острого советую быть осторожнее - этот перец не для слабонервных
Еще про перчики можно посмотреть:
Перец халапеньо Скатерть-Самобранка красный
Консервы овощные Скатерть-Самобранка Перчик халапеньо красный