Приветствую каждого заглянувшего!
"Я люблю тебя и хочу от тебя борщей!"- именно после этой фразы я из шальной императрицы превратилась в отчаянную домохозяйку)) И знаете, я не о чем не сожалею, мне доставляет массу удовольствия ждать супруга с работы на пару с горячей кастрюлей)
При слове борщ какие возникают ассоциации!? Это миска горячего насыщенного супа в прикуску с ароматным салом, хрустящим хлебом, сочным луком/чесноком и обязательно с острым перцем!
Маринованный перец чили от фирмы 'Дядя Ваня' - это идеальное дополнение к борщу!
Этот маринованный консервированный перец можно добавлять и в салаты, и к тушеным овощами, а так же в соусы. Чили - это пряность, имеющая жгучий вкус. Но благодаря тому, что данный сорт перца собирается раньше, он сохраняет мягкую остроту, которая подходит для тех, кто любит умеренную жгучесть.
Перец горький свежий,
вода очищенная,
сахар,
соль поваренная пищевая,
зелень укропа,
уксусная кислота,
чеснок.
Удивительно, но за такой смешной ценник перчик реально неплох. Конечно опытных чилилюбов он не пробьет, но как закуска он просто шикарен. Уксуса в маринаде в меру, вкус перца чувствуется, острота приятная. Единственное семян много, но я ем с ними целиком.
Но все же перед добавлением в блюда лучше перчинки избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная, так как есть вероятность застревания в зубах.
Не стоит забывать, что красный перец содержит большое количество витаминов С и А. Кроме того, чили является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6, а ещё богат калием, магнием и железом. Благодаря чему эта жгучая закуска поднимает аппетит и стимулирует работу желудка. Кроме того, чили оказывает мягкое слабительное действие. При контакте с острым перцем организм выделяет адреналин и эндорфин, что помогает при борьбе с депрессией и тревожностью. А еще чили снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и помогает при похудении.
Эдакий кладезь полезных свойств! Так что изредка устраивайте встряску своему организму!