Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 16:01

неделя или более
    Полная стоимость - около 200 рублей. Со скидкой можно приобрести рублей за 100.

Всем доброго времени суток!

Поговорим о скрабе для ног Мохито и лайм из серии Avon footworks.

Мохито и лайм - летняя серия ограниченного выпуска, в которую входят скраб, лосьон и спрей для ног, коими я и обзавелась.

Герой отзыва - справа.

Упаковка: тюбик из мягкого пластика выполнен в нежно-зеленых тонах. На лицевой стороне логотип серии в верхней части и изображение долек лайма с листиками мяты и кубиков льда в нижней части упаковки. Крышка откручивающаяся, прозрачная.

Скромное описание от производителя:

Освежающий коктейль для твоих ног! Скраб для ног очищает, удаляет огрубевшую кожу, дарит мягкость и нежность, имеет легкий аромат мохито и лайма.

Способ применения и меры предосторожности:

Состав:Объем: 75 мл.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Произведено в России.

Приобрела в ИМ Эйвон.

Аромат: освежающий и бодрящий, чувствуются лаймово-мятные нотки. Спирта в этот раз я к своему удовольствию не ощутила, а то летние серии Эйвон порой этим грешат. Запах довольно насыщенный и очень приятный.

Характеристики: жидковатая субстанция гелевой консистенции нежно-зеленого оттенка. Никаких частичек поначалу и не разглядишь.

Только при распределении по коже заметны прозрачные абразивные частички, которых здесь не так много.Расход: не назвала бы экономичным. Хватает приблизительно на полтора месяца еженедельного использования.

Кожа у меня на пятках нормальная при должном уходе, на подушечках больших пальцев грубовата, бывают мозоли.

Применение и впечатления: хм, это конечно лучше, чем мой прошлогодний ананасовый недоскраб. Здесь уже есть намек на легкий пилинг. Но при желании получить качественное отшелушивание лучше дополнительно пустить в дело пемзу.

Цитрусово-мятный аромат подбавляет приятности, а заодно свежести и бодрости в процедуру полировки стоп ибо полноценным скрабированием это не назовешь.

Уходовых свойств не доложили. После процедуры кожа в целом гладкая, но местами суховата и требует кремика.

Похоже, всем скрабам из летних ножных серий от Эйвон присущ скорее освежающий эффект, нежели отшелушивающий или ухаживающий.

Я бы рекомендовала героя отзыва тем, кто летом не испытывает особых проблем с последствиями натирания и сухостью стоп. Иначе лучше воздержаться от покупки. Или чередовать с более эффективными средствами.

А максимум, что может сделать герой отзыва - это взбодрить уставшие после трудодня ножки. Ну и приятным ароматом побаловать. Ставлю мохитовому скрабу четверку да и то скорее за удачный аромат, чем за эффект.