Мне понравился первый и второй сезоны сериала "Новенький". Сейчас вышел сериал "Новенькие", но, если посмотреть первые серии, то поймете, что это третий сезон, а не новый сериал.
Новые главные герои в этом сериале не появились, практически все лица были в первых двух сезонах.
Но все равно, вдруг кто-то начал смотреть именно с этого сериала, познакомлю с главными действующими лицами.
Максим Плетнёв (актер Глеб Калюжный)
Максим после школы уехал в Москву, поступил в престижный ВУЗ, женился на Соне Рябовой.
Соня Рябова (актриса Анна Демидова)
Соня вместе с Максимом уехали в Москву, она стала его женой.
Егор Смирнов (актер Виталий Щербина)
Тоже уехал в Москву, поступил в ВУЗ на факультет мировая экономика.
Лера Сотникова (актриса Елизавета Запорожец)
Лера уехала в Москву поступать в театральный ВУЗ, о том, что из этого получилось, можно узнать в течении этого сериала.
Петя Василевский (актер Иван Рысин)
Петя влюблен был в Лерку, но она ему отказала. Именно он рассказал о происшествии и собрал одноклассников.
Миша Яковлев (актер Иван Непомнящий)
Миша остался в Юровске, работает на том месте, где работает его мать, работает грузчиком.
Хантемир (актер Артём Давыдов)
Хантемир поступил в военное училище.
Алина (актриса Анка Бессонова)
После тех побоев, которые нанес ей Саша. Алина решила посвятить себя служению Богу. Она работает в церкви.
Саша (актер Иван Лаврухин)
Саша остался один, Алина от него ушла.
Ася Коваль (актриса Анастасия Могучева)
Девушка поступила в ВУЗ, она учится на педагогическом.
Катя Морозова (актриса Елизавета Говорова) и Настя Лосева (Екатерина Абразакова)
Девушки решили вместе покорять Москву, они поступили в ВУЗ, снимают вместе жилье, учатся в одном ВУЗе на разных факультетах.
Рита (актриса Алёна Васина)
Она тоже поступила в московский ВУЗ по специальности инженер. Еще она ходит на курсы фотографа.
Кирилл Алексеевич (актер Василий Симонов) и Ирина Львовна Крылова (актриса Дарья Щербакова)
Ключевую роль в сериале сыграли школьный психолог и новый директор школы Ирина Львовна.
Ксения Николаевна Красникова (актриса Екатерина Мадалинская)
Именно Ксения расследует происшествие, которое произошло в этом сезоне. Она, как и в прошлых сезонах живет с Павлом Рябовым (отец Сони).
Режиссеры из сериала вывели Василия, которого сыграл актер Ярослав Костопыринский. По сюжету он служит в армии.
Сюжет сериала
Макс и его одноклассники окончили 11 класс и разъехались по разным городам. Но первый год после школы — самый сложный в жизни вчерашнего подростка. Для самой веселой девчонки из компании, Леры, он заканчивается попыткой самоубийства, когда кто-то сливает в сеть ее интимное видео. Чтобы разобраться в случившемся, Макс и остальные возвращаются в родной город. Выясняется, что свои тайны и секреты были не только у Леры, но и у каждого из 14 героев, только начавших взрослую жизнь.
Сюжет очень напоминает сюжет первого сезона и начинается расследование.
Мои впечатления о сериале
Я посмотрел уже шесть серий этого сериала. Я очень рад узнать, что же произошло с главными героями сериала "Новенький", как они устроились в жизни после выпускного. В сериале рассказывают подробно про жизнь каждого школьника. Жизнь некоторых героев была предсказуемой, но есть и сюрпризы.
После просмотров шести серий меня расстроил такой же прием режиссера, который присутствовал в первом сезоне. У каждого выпускника был мотив навредить Лерке, то есть каждый из них подозреваемый. Тоже самое было и в первом сезоне.
В сериале нет звездный актеров кроме актера Глеба Калюжного, большинство актеров больше нигде не снимались. Это радует, нет ассоциаций по другим сериалам. С музыкой у сериала все в порядке.
Среди минусов отмечу, что сюжет развивается очень медленно, хочется динамики.
Вывод
Для тех, кто смотрел первые два сезона сериала "Новенький", стоит посмотреть этот сериал.